Вопрос профессионалкам

• Автор темы Автор темы The Mask
T

The Mask

Девочки!

Было очень много написано о силовых тренировках в домашних условиях, а можно ли эффективно заниматься аэробикой в домашних условиях? Дело в том, что мне не с кем оставлять ребенка, а основная задача именно избавиться от лишнего веса, что достигается благодаря аэробным нагрузкам (если я правильно поняла из прикрепленных тем). Может вы посоветуете какие комплексы наиболее эффективны, ведь сейчас очень много продается всяких кассет и тай-бо и аэробокс и степ и разобраться непрофессионалу очень трудно, а покупать беговую дорожку дорого.

И еще: можно ли сочетать в один день аэробные и силовые тренировки? Например, на кассете той же Синди Кроуфорд аэробика вперемешку с силовыми упражнениями, эффективно ли это?

Заниматься дома вполне реально.

Пересматриваете рацион питания, это раз.

Выбираете тот вид аэробной нагрузки, который больше подходит Вам по характреру, будь то танцы, тай-бо или шейпинг. Придется купить сперва несколько кассет, чтобы понять, что доставляет удовольствие.

Советую обратить внимание на кассеты от Билли Уайлдера из серии "Царица собственного тела", "Bodydance" и другие.

Совмещать в один день кардио и силовые можно. Но обязательно сперва силовые, а потом уже и кардио.

Советую не забывать о стрейчинге, есть чудная кассета, сама прикупила недавно, из серии "Ozone" (вроде бы это французская, но не уверена), она так и называется "Стрейч-аэробика".

Тренировки, по возможности, должны быть не меньше 3х раз в неделю минимум по 40 минут.

А можно непрофессионалке ответить? Просто с кассетой Синди Кроуфорд есть опыт

Я её выполняла каждый день рано утром, довольно долго. Это было в подростковом возрасте (15-17 лет), так что здесь обмен веществ тоже играл свою роль. Я ела такие количества пищи, что трудно даже передать! И была стройной и подтянутой. Моё мнение - тренировка эффективная, особенно если Вы до этого не подвергались слишком большим нагрузкам.

Если я правильно поняла, Вы дома с ребёнком. У Синди есть очень неплохая кассета для возвращения в форму после родов. А после этого уже можете выполнять её первые комлексы.

я в течении года занималась в "зале" .габариты у меня достаточно крупные, широкие бедра и.т.д вес сбросить почти не удалось, так как вместо округлостей нарастаут мышцы, хотя это лучше чем жирок..

чего добилась, так это - плоский живот.

чтобы действителЬно похудеть, нужно, кроме физической активности соблудать правилное питание, диету, только не в том смысле слова что голодать! голодать ни в коем случае!

от себя могу посоветовать, хотя я не профессиаонал, все же считать калории. я даже вела дневник: сколко калорий в день "наела", а сколко "сожгла".. кстати очень помогает, так уж перед совестью не отмазаться... ну и зеленый чай, овощи, мед вместо сахара, лимон в чай.. и обязателно витамины и свежий воздух. итого я сбросила постепенно 7 кг.

Я свое мнение еще под старым ником высказывала - мои предпочтения по видеопрограммам - http://www.myfitness.ru/p.php/17/

Но тренировки в клубе куда продуктивнее!

Девочки, всем спасибо за ответы. Я себе присмотрела кассету с тай-бо на ОЗОНе, кто-нибудь занимался? Какие впечатления?

The Mask написал(а):
Девочки, всем спасибо за ответы. Я себе присмотрела кассету с тай-бо на ОЗОНе, кто-нибудь занимался? Какие впечатления?

Тай-бо у меня от Вайлдера. Вполне приличная, только забросила ее.

Назад
Сверху