Через 100 лет люди будут жить на марсе и на луне и будут совсем другие заболевания, проблема излечения от рака я думаю растянется ещё лет на 7-12 максимум, так как уже есть много достижений в его лечении.
На 7-12 лет максимум? А Вы, уважаемый, не пытались сопоставить количество подтверждённых диагнозов по раковым заболеваниям - в наши дни и, например, лет 20 назад? А также сопоставить средний возраст больного... Я согласен, что сейчас диагностика стала лучше и определять стали точнее, но факт налицо - рак не отступает, а молодеет и собирает более богатый урожай тел и душ... Винят всех подряд - и экологию, и наследственность, и слабую грамотность и оснащённость персонала в глубинке... Так что я бы поостерёгся с прогнозами... Тем более уж не будучи специалистом, а прочитав статеечку в непрофильном журнале или посмотрев сюжет в недельном обзоре по ящику...
В онкоцентр на Каширке и в Боткинской ее не возмут - она из Балашихи, это Московская область, поэтому она в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский институт). Точнее возьмут, но на коммерческой основе, цены весьма высоки.
Что значит - "не возьмут"? Если диагноз придётся под какую-нибудь научную работу - возьмут легко. Просто у них нет стационара в общепринятых понятиях. Все больные ведутся специалистами. Зато есть мощнейшая поликлиника (те же самые специалисты принимают), отличные лаборатории... Вот насчёт цен - да... Но это и для москвичей абсолютно также - там у них все одинаковые...
Не в тему, может быть... Год назад, в апреле, я резко заболел... Температура, кашель жуткий... Участковый - как обычно - таблеточки, туда-сюда... температура не падает. Отправил на рентген. Через день позвонил и срочно сказал двигать в онкодиспансер. Снимки отдавал с каменным лицом (жена потом призналась, что ей он сказал, что осталось мне месяца два...). Съездил я в городской диспансер, посмотрел на стариков немощных (никого молодёжи не было), очередь полуторамесячную и решил другие пути искать... Оказалось, что в Москве, в Онкоцентре на Каширке, работает знакомая-знакомых-соседей-брата-племянника... Двинули туда... За три (!!!) дня сделали все снимки/анализы/обследования и диагноз рак не подтвердили... Оказалась острая абсцидирующая пневмония (дырка в лёгком, если кому интересно)... И ни в какой стационар не закладывали... Посадили на лекарства крутые - даже рубцов в лёгких не осталось... Лекарства и прочее встало в почти штукарь грина... Не думаю, что теперь имеет смысл об этих деньгах жалеть...
К чему я это всё? А к тому, что нефига думать "где мы, а где Москва?". Люди нормальные есть везде. И если есть направление - лишних вопросов не задают... Нет направления - срабатывает традиционный совковый способ (они ведь тоже люди)... Вот только диагностика и лечение дорогие, но это уж из разряда - на своём (родственников) здоровье не экономят...