вопрос по лечению кандидоза ???

• Автор темы Автор темы vio1965

vio1965

🟢
Активность
24
:confused: Здравствуйте!

Меня долго мучал кашель , боль в груди при кашле, при анализе мазка из зева обнаружен кандидоз, флюорография- в норме, анализ крови - небольшое отклонение по гемоглобину вниз, остальное -в норме, пролечился биопароксом (препарат был выбран самостоятельно ввиду его особенной активности к данному грибку и не оказывающего системного действия как антибиотика)- кашель прошел и боль тоже, (такое было впечатление, что из меня все это время что-то выходило из легких при использовании биопарокса), сейчас по вечерам немного скапливается мокрота, можно ли продолжать биопароксом, бронхипретом? или чем и как? Какая восстанавливающая бронхи и легкие терапия необходима далее?

спасибо!

Владимир.:o

+380505940887

vio1965@mail.ru

если вы точно уверены, что причина вашего недуга грибок - пропейте банальный Дифлюкан и через пару дней грибков в вашем организме не останется. а Биопароксом лечить грибковую инфекцию не совсем правильно.

кандидоз

спасибо, мне мой терапевт в общем так и сказала, что надо лечить кандидоз и кашель пройдет, так как уже был биопарокс, то я им и попробовал. Дифлюкан (он же флуконазол?) - как он по токсичности?
:o

Дифлюкан - препарат достаточно токсичный, но в воду того, что на курс лечения требуется всего 1 - 2 таблетки, риск побочных эффектов минимален

кандидоз

:confused: Добрый день! Пропил 6 капсул Дифлюкана по 50 мг, уже дня два выходит. Ощущение некоторого дискомфорта в груди (немного печет в местах былого воспаления - по пути дыхательного канала справа и слегка мокротит) - скажите это нормально? надо ли сдать повторно анализ? надо ли продолжать Дифлюканом? чем можно все это "запалировать"? кашля и болей при кашле в груди нет.:o

Здравствуйте доктор! После лечения дифлюканом, съездил на море и...к сожалению, опять начался кашель с мокротой. Сделал аназиз крови и мозок из зева. Кровь- в норме (показатели улучшились по сравнению с прошлыми (15.07.07), в зеве обнаружен стрептококк гемиолитический 10**3. Мой ребенок также приехал со мной с моря с диагнозом бронхит. Врач ему прописал аугментин и потом амбробене. Вид кашля в общем у нас одинаковый.У него все постепенно нормализуется. Возможно и у меня тоже самое? Нужно ли принимать мне антибиотики, какие, возможно ли также аугментин?
Сейчас очень помогает нашинкованный чеснок и заваренный в молоке.
Спасибо!

Если помогает лечение без использование антибиотиков, то не стоит и начинать их принимать. Аугментин возможен для применения и у взрослых, но нужно перед началом приема обяхательно проконсультироваться с врачем. Особенно, сели были проблемы с грибковыми поражениями.

:) Здравствуйте!
У меня опять вопрос. Около полутора месяцев назад после приезда с моря был сильный кашель с мокротой, сделал анализ мазка из зева и был обнаружен стрептококк гемолитический, анализ мокроты-в норме, кровь клиническая -в норме. После посещения врача был назначен цефалексин, эреспал и трахисан. Сейчас уже кашля совсем нет, но ощущается некоторый дискомфорт в области правого легкого, сопровождающийся редким подкашливанием и небольшим жжением. Ощущение, что какие-то остатки слизи все время отходят. Попробовал Проспан - есть эффект подсушивания и Бронхобрю - усилилось жжение в области дыхательного канала.
Что Вы могли бы посоветовать для полного восстановления (желательно из фитопрепаратов) с учетом всей моей "истории болезни"?:confused:
Спасибо!
С уважением, Владимир

скажите, пожалуйста,если у меня кашля уже совсем нет, а есть только вот такие странные остаточные ощущения (как будто слегка печет в правом дыхательном канале), то я вылечил этот стрептококк или нет? Все остальное- в норме.
Может нарушилась микрофлора?
сегодня попробовал щелочные ингаляции (пол чайной ложки соды на стакан воды?)- вроде немного полегчало. Как часто их можно или нужно проделывать за день? Спасибо.

ингаляции можно делать 1-5 раз в день, в зависимости от степени дискомфорта.
скорее, всего, у вас просто остаточные явления после перенесенного заболевания

Здравствуйте доктор! Вот уже несколько недель делаю щелочные ингаляции, ингаляции эвкалипта, недавно попробовал Стоптуссин Фито ввиду того, что похоже на трахеит (повышенная чувствительность дыхательного канала), а он показан для трахеитов-вначале слегка припекало потом в течение приемов перестало печь вообще, и чувствовалось подсушивание , но как только съем что-то острое (чеснок, кетчуп и пр.) опять начинается это прокашливание (причем только в области правого дыхательного канала)и осиплость голоса. Вопрос -трахеит ли это? Если да, то чем можно еще более ускорить его лечение? Спасибо.

Интересуются также

Назад
Сверху