Вопрос по анализам

• Автор темы Автор темы uma
U

uma

Народ! помогите! Сдал ПЦР после незащищенного ваг. контакта с проситукой через 17 дней. "Не обнаружено". Сдавал соскоб и мазок на всякую лабуду, на сифилиз - все нормально. Кандидоза во рту не нашли. Тетушки из ЦНИИ имунологии уверяли что иди мальчик успокойся - ябы рад. Но беспокоит глоссит. Он начался (не знаю когда) но заметил через 2 недели. Как раз в разгаре был когда я сдал анализ и промучившись дождался результата. Он прошел за те 2 недели но начался снова за три дня до результатов (занервничал наверно сильнее). Теперь не знаю кому верить? Анализу? Может это гепатит быть? Было такое у кого нибудь? И можно ли верить ПЦР чуть более 2 недель? Спасибо всем!

Если ты имеешь в виду чувство жжения языка, то это просто повышенная кислотность в желудке, которая может быть вызвана и нестабильным психосоматическим состоянием. Это всего лишь реакция эндокрийной системы (поджелудочная железа глючит) на твое состояние. А может просто не стоит кушать перед сном... и т.д. и т.п. Если тебя что-то беспокоит обратись к терапевту. Анализу верить надо, поскольку это факт, а все остальное это твое воображение и надуманные теории.

гепатит С вообще половым путем оч сложно подцепить, гора-а-аздо сложнее чем вич.

Анализ на сифак через 2 недели - времени маловато... Минимум через 3 недели при условии что ты в это время не принимал антибиотаков... А на ВИЧ ПЦР на твоем сроке вполне достоверен...... Удачи

Андрей, приветик! У меня тоже глоссит. Причем начался он через неделю после рискованного контакта и не проходит до сих пор. У меня он проявляется не только в болезненных ощущениях и налете, но так же у меня на корне языка сосочки, из которых состоит язык очень сильно увеличены (некоторые размером около 5 мм). Думаю с ВИЧ это не связано ни у тебя ни у меня, т. к. у меня через 3 месяца ИФА "-", а у тебя ПЦР "-". Тебе вообще не стоит беспокоиться, если бы у нас в городе делали ПЦР на ВИЧ, я бы сдала и непарилась больше, но у меня нет такой возможности. А твой анализ точный, ничего у тебя нет. У меня к тебе вопрос по поводу языка: я ходила и к ЛОР-у и к стоматологу и к гастроэнтерологу (даже глотала какой-то жуткий шланг с лампой на конце) и никто из них не сказал ничего по поводу языка. Я хотела бы провериться на кандидоз, но не знаю где это сделать, а вышеперечисленные врачи как-то странно смотрели на меня, когда я говорила им "может проверите мой язык на грибок" и прописывали мне полоскание ромашкой, которое ни фига не помогает уже в течение 3-х месяцев. Где ты все-таки проверялся на грибок, В КВД или где???

Алена, посев на Кандидоз можно сделать в КВД... 15 мин. и результат готов... Ромашкой полоскать конечно можно, но лучше полоскать раствором пимофуцина.......

А в КВД к какому врачу обратиться: к венерологу или дерматологу, и что ему сказать,прямо войти в кабинет и с порога произнести: "сделайте мне анализ на кандидоз языка" или как?

В КВД. Но там бабушка которая брала анализ выпучила глаза и сказала что первый раз такое видит. Сделала мазок с языка, ну и "ничего у них не выросло". Они там этот мазок в питательной среде чтоли выращивают. Если хочешь напиши мне на magnitolka@yandex.ru - пообщаемся. К гастроэнтерологу я не ходил. Потому как глоссит у меня прошел, я язык мазал витамином А и полоскал рот Ромазуланом (ромашка) + диета была, плюс попил витаминов. Не знаю почему но он прошел. Но потом в страшной панике видимо я был и у меня все снова началось. Л/У я не нащупывал раньше а сейчас даже щупать не хочу. Вообщем буду надеятся что со мной все в порядке и лечить глоссит. Всем спасибо за любые ответы Надеюсь тут реально люди что то знают а не просто утешают других. Это вполне скорее всего так. Всем удачи и отрицательных анализов!

Алена, к любому врачу зайди и скажи хочу анализ на кандидоз.....

На меня вообще после нескольких походов в КВД врач как на психа смотрел, все щупал, смотрел язык и посылал к гастроэнтерологу. Но так как я его видимо замучал он послал меня на анализ на кандидоз. КВД был платный. Вот. Блин! Очень хочется верить в ПЦР. Тетя какая-то (наверно врач) из ЦНИИ говорила что у них не было случая чтобы ПЦР врал. Но опять там начинались всякие вероятности.... вот они то и раздражают и язык раздражает- когда видишь что с ним что то не так

У меня он досих пор белый и все анализы отрицательные. Ален, а что в Аську не пишешь?

Везет, а я и витамин А пью и другие витамины и ромашкой полощу и антибиотики пью (трихопол и амоксицилин) их мне врач-гастроэнтеролог прописала, а язык не проходит никак. Странно! Правда конкретное лечение я начала только неделю назад. Вот теперь и в КВД придется идти, как мне уже надоели эти врачи, стоит один раз начать и уже не можешь остановиться!

А про лимфоузлы ты забудь, я их каждый день уже нахожу (или думаю, что нахожу) в разных местах. Стоит чему-то плотному перекатиться под пальцами, как меня пронзает мысль "ну вот и они - лимфоузлы". Мне уже кажется что мое тело один сплошной увеличенный лимфоузел.

Кандидоз - друг антибиотиков...... При приеме антибиотиков необходимо назначать противогрибковые препараты

Гонщик! Мне стыдно признаться, но я так и не освоила эту "аську". Мне Seamen пытался объяснить, что это такое и как работает, даже ссылку дал, где эту программу скачать, но я сама как-то с компьютером не очень. Вот!!! Даже и скачивать ее не стала, все равно мне саой не разобраться.

http://www.dental.md/drug/main.php?id=231 Алена! зайди почитай! Мне прописывали язык витамином мазать в виде масленного раствора. Наверно помогло... чтож он опять начался? Может "не домазал"?

Алена, ты щас на телефоне? пришли номер на почтовый ящик я тебе позвоню и расскажу

Назад
Сверху