вопрос о похудении

• Автор темы Автор темы Майя
Как вы думаете, если просто перейти на нормальный образ питания (т.е. утром кашка, в обед мяско, на ужин фрукты) я похудею до желаемых размеров (ведь организм мой к такому не привык) или нужны экстренные меры типа сидеть только на гречке или еще чем-то?

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Думаем именно так

Резкий сброс веса - это его быстрый возврат. Организм должен перестроиться - нужно время

Попробуйте в первую неделю отказаться от хлеба

Во вторую добавьте отказ от сладкого

На третью еще чего у вас там в хитах

Если отказаться от всего сразу НО не голодать - станете злобной и вряд ли сдержетесь от внезапного обжорства

И не заморачивайтесь на сбросе веса - тогда само пойдет. Да, еще не накупайте проуктов. Чтоб дома всегда чего-нибудь да не хватало. Но пусть дома всегда будут фрукты-овощи - чтобы гасить ночные позывы пожрать

А если все сразу что обычно советуют делать - не есть, считать калории, начать бегать -прыгать - просто офигеете и быстро потеряете энтузиазм. Чтобы НАЧАТЬ совсем по-другому выглядеть не обязательно терять 10 кг м. б. достаточно и 3-4

Остальное дотеряете потом, под комплименты окружающих

Совершенно согласна, не нужно от всего сразу и резко. Всё нужно делать постепенно. Я вот именно так потихонечку и исключала. Сливочное масло, хлеб, сметанка, колбаска, сахарочек... Всё в пропасть.

Какой вред здоровью в резком сбросе? Да без проблем. У меня был резкий сброс веса. Рост 1м72см. - с 82кг. до 58кг. Сердце колотилось как бешеное (а было-то мне всего 22 года), месячный цикл сбился (постоянные задержки месячных на неделю, 10 дней). И киллограмчики эти прекрасненько вернулись, а еще и с собой друзей привели. Поэтому такими глупостями как сидеть на диете и высчитывать как бы лишнего не съесть я лично заниматься не буду никогда.

Сейчас полностью изменила систему питания, кушаю достаточно много, но правильно, если есть охота - ем, после тренировки обязательно (даже вечером после 21.00 могу поесть), результат - минус 12 кг. с 3 января по сегодняшний день. Занимаюсь спортом - 3 раза в неделю тренажерный зал. Думаю что через год я буду такой, какой себя мечтаю видеть. Хватит с меня быстрых результатов. Кстати спорт так подтянул всё, что я даже при нынешней полноте выгляжу даже очень чудненько. Знаете, худая корова еще не газель. Можно быть худой и дряблой, рыхлой. А можно быть чуть излишне полноватой, но крепкой, жёсткой. Так вот второе получше. Но это моё мнение.

Вообщем, девочки! Нужно бороться, лёгких побед не бывает.

Знаете, худая корова еще не газель.

Зашибись. Надо запомнить

Если не трудно, то можно подробнее о вашем правильном питании.

z

я тут одному человеку набирала в ворде целых пару листов о питании, если хотите могу выслать на мыло. На кофе-мыло не влезет в 1000 знаков. Или попробую здесь продублировать сейчас.

Значит ем:

1. Из мясного: курица (без кожи и преимущественно приготовленная в духовке), говядина, телятина, кролик. Субпродукты – печень куриная и говяжья, сердце курицы и коровы. Сердце – куча калия, а это полезно. Но субпрод-ми не злоупотреблять.

2. Рыба. Или консервы в собственном соку, или, например скумбрия, лосось, горбуша запеченные в духовке. Кстати это не дорого.

3. Кальмары – с ними можно приготовить массу вкусных блюд.

4. Овощи – любые. Но картофель только в мундире и то редко.

5. Фрукты. Любые и бананы тоже, хотя многие кричат что нельзя – враки.

6. Чай, кофе – БЕЗ САХАРА!

7. Масло растительное.

8. Молоко, кефир, йогурт – не выше 2,5% жирности. Творог не выше 5%.

9. Яйца.

10. Грибы.

11. Каши – рис, гречка, пшено, овсяная.

12. Хлеб бородинский изредка.

13. Орехи (не жареные), всякие сухофрукты.

Список можно продолжать и ты сам разберешься, как, если начнёшь придерживаться такого питания.

Постарайся отказаться:

1. Белый хлеб, сдоба, печенье, жареные пирожки.

2. Свинина.

3. Масло сливочное.

4. Сметана (если без неё туго, то самая низкая жирность).

5. Соками в пакетах не злоупотребляй. Лимонад в мусорку и колы лайты тоже туда.

6. Картошки-жаркие-пюре.

7. Пиво.

8. Если биток или рыба, то просто пожаренные на масле без кляра. Или тушеные, или печёные. Потому что если в кляре съел, то считай лишь его и съел.

9. Внимательно следи за соусами – не на сметане, не с мукой. Кстати я печень в сметане люблю, а сметану кефиром заменила – вкус одинаковый. И грибы точно так же готовить можно.

10. Майонезы, кетчупы выбрось из меню. Приправы очень вкусно (но без усилителей вкуса и запаха!). Соевый соус.

11. Колбасы забудь, хорошего в них ничего нет. Уж лучше котлета, но не злоупотребляй и котлета без свиного мяса.

Смотри по принципу – продукт, который ешь должен быть максимально натурален.

А ещё можно бы почистить кишечник, печень и почки, чтобы оно все нормально работало и чтобы все остатки пищи таки ушли куда им положено . Тока, это, конечно, надо со спецом заниматься. А не от балды.

продукты правильно названы. Но нужно ещё и количество ограничивать или хотя бы подсчитывать сколько энергии поступает, а сколько тратится. Я ем всё что записано, но не худеется никак Моя главная проблема - я ем слишком много

Большое спасибо, буду стараться да я и так стараюсь, но у меня таже проблема, что и у Худеющей, я не могу съесть полпорции, мне надо конкретную хоороошууюю порцию.

А еще мечтаю, чтобы муж увез сына на лето к бабушке, тогда мне было бы легче отказываться от еды, а так приготовлю ужин и не могу отказаться и все и как писала выше уменьшить порцию тоже не могу.

Знаете прочитала сейчас, что я тут написала в свое оправдание и самой смешно стало "

не могу отказаться и все и как писала выше уменьшить порцию тоже не могу

прямо детский сад и только . Кого обманываем - себя.

Знаете прочитала сейчас, что я тут написала в свое оправдание и самой смешно стало

Вот-вот... Вы все можете, просто не хотите.

А зачем, простите, так необходимо срочно сбросить и именно 10 килограммов? У вас что, соревнования борцовые намечаются, и вам необходимо в предпредыдущий вес попасть?

И вы отдаете себе отчет, что десять килограмм, сброшенных за месяц, вернутся потом как 15?

Займитесь спортом, урежьте себе хотя бы только взбитые сливки из всего изобилия, через месяц будете красивой подтянутой приветливой женщиной, а не загнанной козой с голодными глазами и обвисшими прелестями.

Я вот тоже жру много. Пошла плавать - за месяц ушло 5 см с талии. А по весу - похудела всего на 2 кг. Довольна - как слон. Ушли все рыхлости - обалдеть! Муж тащится, знакомые удивляются и завидуют. Потому что жру и худею - мечта!

В общем, не можешь справиться с аппетитом - справляйся с ленью. Если ваш организм так хочет кушать, пусть уже поест. У вас от этого только настроение улучшится.

Да, а результаты у меня, лично, появились, когда я начала заниматься каждый день, безо всяких отговорок. Точно знаю, что помогает бегать, плавать, скакать на скакалке. Только не стоит перетруждаться - выберите то занятие, которое вам приносит удовольствие - и худейте, сытая и довольная.

Назад
Сверху