Вопрос к спецам в вирусологии

  • Автор темы Автор темы milakop
"Не почивая на лаврах, Питер работает дальше. Он обнаружил недостатки в своей собственной теории и объявил об этом удивленным коллегам, которые работали над тем, чтобы продемонстрировать то, что было чересчур маловероятным. Если они хотели вылечить рак, то их исследования должны быть направлены в другую сторону".





Еще раз посмотрел интернет и нашел, что не только Питер обнаружил недостатки в своей теории, но еще несколько ученых, которые аргументированно сообщили ему об этом в своих статьях, в том числе и по поводу отсутствия связи между ВИЧ и развитием СПИД.
 
Заря коммунизма


Указывайте пожалуйста источник цитаты.





Похоже на довольно предвзятый перевод.


Не согласен с тем, что "Дюсберг двигался вниз", звание профессора, своя кафедра, членство в Академии - что ещё нужно учёному, который хочет им оставаться, а не становится администратором?





Не верится, что так в оригинале написано. Любопытно, какое выражение было переведено с английского "Не почивая на лаврах" и "объявил удивленным коллегам"
 
andrew p





В ссылке, приводимой модератором, указывается на развитие раковых заболеваний у ВИЧ инфицированных. Вилимо, Дюсберг находит корреляцию между ними и лекарствами. Спорить здесь с Вами не буду, приму к сведенью.





К науке коммерция имеет прямое отношение. Исследования требуют больших ресурсов и государство поощряет фирмы вкладывать деньги в науку в виде грантов, совместных проектов с университетами и т. д.





А называть успехи скромными или огромными это дело личное. Назовите хоть одно вещество, специально синтезированное под ВИЧ, с учётом его "особого" взаимодействия с клеткой - нет такого. Как нет вакцины или хотя бы одного случая излечения от вируса. Вот это для меня критерий успеха. Механизм воздействия ВИЧ на клетку, если он есть, одинаков независимо от мутаций.
 
"Механизм воздействия ВИЧ на клетку, если он есть, одинаков независимо от мутаций."





Да что вы говорите?! По моему на этот вопрос даже любимый Дюсберг ответа не знает, как и многие другие ученые. Смелое утверждение однако...
 
Вдогонку.


Наука сегодня коммерциализирована как никогда раньше. Это очень дорогое удовольствиет. Получить деньги "просто так" на какие-нибудь исследования невозможно. Руководителям от науки нужно писать пропозиции, доказывать необходимость и нужность конкретных программ исследований чиновникам или менеджерам. Причём результат должен быть примерно предсказуем и получен в указанные сроки. Те кто деньги дают, должны быть уверены, что они поступают правильно. В этом они руководствуются выгодой (менеджеры фирм) или общественным мнением (чиновники). Наличие таких людей и мнений от науки как Дюсберг меня удивляет. Они сильно рискуют и аргументы у них должны быть серьёзные для своих заявлений. На его официальной университетской странице ни слова о ВИЧ и его исследованиях в этом направлении - деньги он получает за другое. В статьях о ВИЧ он за финансовую поддержку благодарит в основном общественные фонды и частных лиц.
 
К тому же пропозиции на финансирование исследовваний пишутся "от достигнутого". Т.е. есть "современное состояние" и предлагается развивать его дальше в каком-то направлении. Фармокомпании обвинить не в чем, они делают всё правильно.





Ситуация может изменится если количество фактов говорящих против "эпидимии ВИЧ" будет нарастать. Типа такого, что количество зарегистрированных новых ВИЧ+ в Индии в 2004 году уменьшилось по сравнению с 2003 годом в 20 (!) раз из-за изменения критериев определения (с 520 тыс до 28 тыс ). А Всемирная организация здравоохранения признаёт цифры верными.
 
Пусть даже без шуток, но приятно почитать вежливую дискуссию Андреев. Если бы не саркастические вставки ОСДер, которому кроме этого форума нечем видимо по жизни заняться. У меня токсикоз прям на тебя. Заходить на этот сайт иногда даже не охота. Куда ясны очи не кинь - твоя зловещая, спонтом всезнающая тень в дымке таинственности и героизма. Черный плащ мож тебе за заслуги подарить? Nedug.Ru - да бутет вышито золотыми нитями на широкой спине. Высказал свое мнение - свободен - ну никому ты не докажешь что ты прав, читающий сам выберет для себя нужное. Профессорам как-то поболе верится. Может будешь и дальше заниматься своим любимым и востребованным делом - отвечать фобам на их письмишки и новичкам? Для них ты авторитетен и велик. Ты то,в отличии от Рекса там и нашел своего слушателя. Мне, кстати оч понравилась его позиция и сразу чувствуется уверенность в себе. А комплексы это у тебя.


Не буду углубляться дальше - злая я тетя и жалко мне тебя, гдеж ты еще самовыразишься? Да и топик вовсе не о том, а о том как на Руси с ВИЧ жить хорошо с томиком публикаций Дюсбегра под мышкой.


И кстати, влпросик один: а сам ты, о благородный рыцарь, во что веришь? Попахивает коммунизмом...уж больно часто ты о нем пишешь.


С очередным приветом,Настасья Филиповна
 
Постараюсь отвтетиь по поводу разработок новых препаратов в применении к изучению ВИЧ и его взаимодействию с клеток. Но боюсь, что выглядеть это будет не очень понятно. Извините, если получится слишком научно:


Уже применяются ингибиторы обратной транскриптазы и протеазы ВИЧ. То есть известен механизм репликации вируса и его ключевые ферменты, необходимые для сборки цепи провирусной ДНК и вирусных белков.


Недавно внедрен в клинику препарат энфувиртид (Т-20). Блокирует соединение вируса с белком клетки gp 41, в результате чего проникновение ВИЧ в CD4 становится невозможным.


На финальной стадии разработка препаратов, изменяющих структуру рецептора CCR5, находящегося на поверхности СD4, в результате чего вирус не распознает клетку, как мишень для атаки и не может присоединиться к ее поверхности.
 
Насколько мне известно, также проводятся исследования в области усовершенствования методов генной терапии, точнее повышения ее безопасности при применении у людей. Перспективы ее применения сулят победу над многими ранее неподдающимися лечению заболеваниями или, как минимум, существенное снижение стоимости лечения. На данный момент говорить использование методов ген.терапии в клинике в ближайшие несколько лет вряд ли возможно, однако, будем надеяться, ее применение уже не за горами.
 
Настасья, браво ))





andrew p.


Пожалуйста, поясните, мне, если не трудно. У меня не укладывается в голове одно: если вирус не был выделен в чистом виде, и даже официальные источники это утверждают, то на основе чего вообще разрабатываются все препараты?


У меня нет медицинского образования, и, возможно, Вам трудно будет это объяснить мне доступно , но все-таки, хотелось бы немного понять
 
Алена,


Официальные источники утверждают, что:


Вирус был выделен в 1983 году французским ученым F. Barre-Sinoussi в лаборатории, которой руководил L. Montagnier. Вирус был выделен из лейкоцитов крови пациента, который находился в стадии СПИД.


Одновременно в США в лаборатоии, возглавляемой Робертом Галло был выделен схожий вирус, который сначала назвали Human T-Cell Lymphotropic Virus III (HTLV-III). В настоящее время вирус изучен досконально. Известен его геном, все ферменты, необходимые для воспроизведения вируса, а также поверхностные белки, которые связываются с поверхностными белками (гликопротеинами) человеческих клеток.
 
andrew p


Ваши ответы звучат убедительно





Но я не могу понять следующего. Белок gp 41 свойственен всем модификациям HIV. Т-20, блокирующий данный белок - пептид из 36 аминокислот. Почему к нему по официальным данным тоже вырабатывается резестивность (через 48 недель у одной трети если принимался только этот препарат)


Почему его рекомендуют к применению только при повышенной вирусной нагрузки, при неэффективности обычной терапии (и дело не в цене). Что-то мне подсказывает, что найден он был методом перебора всего что есть под рукой, а не специально синтезирован под белок


gp 41.


Ещё что удивляет - реакция на открытие его действия "нормальных" врачей, пишут: сенсационно то, что подобный препарат вообще так функционирует, влияя на репликацию ретровируса. Т. е. он, вообще, первый в своём классе.





Кстати, как только фирма Roche, сообщила в октябре 2002 года о нём, и о том, что он будет допущен через 6 месяцев к применению цена её акций выросла на 4% - прямая связь науки с коммерцией.
 
andrew p,


в виду важност вопроса, не могли бы Вы уточнить термин _выделен_вирус_. Так как сам Montagnier


употребляет такие термины как: обрнаружены " traces of RT" в культуре Т лимфоцитов; увидел на картине электронного микроскопа виральные частицы "cone-shaped centers"(имеющие форму конуса центры ) не похожие на HTLV и т. д.
 
Назад
Сверху