Вопрос к спецам в вирусологии

• Автор темы Автор темы milakop
M

milakop

Интересует мнение (особенно andrew p), является ли нижеописанный человек уважаемым специалистом в вирусологии? Что плохого о нём известно?

Профессор биохимии и молекулярной биологии Peter H. Duesberg, работающий в Калифорнийском университете, на кафедре молекулярной и клеточной биологии

Пишет, что с 70-х годов занимается ретровирусами.

Личность интересует в виду особого отношения к теории ВИЧ-СПИД. Сслыку на Калифорнийский универ и его кафедру не привожу из-за ограничений модератора, достаточно в поисковике набрать

University of California Peter Duesberg

"...Одним из наиболее известных "СПИД-диссидентов" является профессор Калифорнийского университета Питер Дусберг (Дуйсберг, Duesberg). Он утверждает, что хотя вирус существует, он не вызывает заболевания СПИДом, а причиной СПИДа якобы является употребление наркотических средств и/или противовирусных лекарств. Дусберг известен как хороший оратор, умеющий апеллировать к чувствам слушателей, особенно не являющихся специалистами в области ВИЧ/СПИДа. Дусберг - теоретик, который никого не лечит и не имеет дела с реальными пациентами. За исключением нескольких сторонников, мало кто в научном и медицинском сообществе воспринимает его теории всерьез."

А вообще-то, прежде чем мусолить СПИД-диссидентов, рекомендую воспользоваться Поиском.

Могу бесплатно предложить еще три волшебных слова: Элени Пападопулос-Элеопулос (подружка Питера Д.)OO.

Moderator, если приводишь цитату, то укажи источник. Я его речей не слышал. У него список публикаций нехилый в научных реферируемых журналах по многим вопросам, в том числе _никак_ не связанным с ВИЧ. Ты их читал? Меня интересует его репутация, как _теоретика_, если такое слово приминимо к молекулярной биологии.

Простите ,но я думаю что у спецов в вирусологии и сайт другой и времяни говорить об этом с делитантом просто нет!!!А тот кто поддерживает этот бред я всегда предлагаю поиметь вич +,и теория становиться практикой.Так что милости просим!!!!!!!

А репутация практиков тебя не интересует? Теория, какя бы она ни была, вещь как известно хорошая, но только абсолютно бесполезная без практического применения.

Зато практика говорит о многом...

Модератор,

напрасно теряешь время. Людям необходимо во что-то верить. Кому в коммунизм, кому во Всевышнего, а кому в то, что ВИЧ не вызывает СПИД. Андрею очень хочется верить в то, что так и есть. На здоровье!

Только что нашёл его в списке Национальной академии наук. Он там с 1986 года (Роберт Гало с 1988). Думаю, за "ораторство" такое не дают. Судя по всему, специалистом в своей области он всё же является не самым плохим. Приятно удивлён.

Andrew, если интересуют первоисточники глянь:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?holding=inleurlib_fft

в поисковой строке введи P.H. Duesberg

то, что помечено зеленым и желтым - это полнотесктовые статьи. Думаю, фамильярное или уважительное отношение к этому человеку, имеющему столь внушительное количество публикаций в ведущих журналах- дело индивидуальное.

Дык ить и ты OCD'er не оригинален. Я пытаюсь найти информацию о человеке, а ты предлагаешь слепо поверить в то, во что веришь сам. Если кто-то имеет отличную от твоей точку зрения значит он _верит_. А по существу заданного вопроса видимо сказать нечего. Твои многоточия меня не убеждают. Практичесая медецина с ИФА-, имуноблот- тестами базируются на доказанной "теоретиками" связи ВИЧ-СПИД. А вот есть оказывается несогласный. В своих статьях приводит факты в доказательство своей точки зрения. Репутация его меня интересует как показатель добросовестного отношения к объекту исследований.

Аndrew, другое дело в том, что несовпадающие точки зрения это норма, особенно в данной области. Только вот истина рождается при споре знающих людей, в противном случае это просто переливание из путого в порожнее. На данный момент официальная медицина не разделяет его позиций.

Нет, Андрей, ты не пытаешься найти информацию о человеке. Прежде всего ты пытаешься найти аргументы для подтверждения твоей ВЕРЫ в то, что анализы говорят тебе неправду или что ВИЧ не имеет отношения к СПИД. Репутация человека и его добросовестное отношение к объекту исследований отнюдь не исключают его возможность заблуждаться ибо человеку свойственно ошибаться, даже добросовестному и даже с хорошей репутацией.

Тебе совершенно незачем искать доказательств той или иной точки зрения на проблему на этом форуме. Тут тебе их не найти, но зато у тебя есть уникальный шанс в скором времени убедиться лично и крайне убедительно в том, чья же именно точка зрения отражает реальность. Поэтому спорить с тобой не вижу смысла.

Elf

Согласен на 100%

OCD'er

Ты читал статьи P.H. Duesberg'a и знаешь чем он занимался последние лет 30? Если нет, тогда вопрсо был ни к тебе. Задал вопрос на форуме, потому что не знаю где его ещё задать.

Если он набирает очки на горячей теме, собирает дешёвую популярность, "учёный", ничего не достигший в науке - его мнение я проигнорирую. Eсли человек специалист в своей области, провёл работы, которые другие признают, значит человек владеет методикой исследований в данной области, умеет подбирать и анализировать факты; делать выводы. К его мнению я прислушаюсь.Это произойдёт вне зависимости от того во что я верю. От тебя же услышал рассуждения о моей вере, советы, что делать дальше и отказ от спора. Спасибо конечно, но по данному вопросу я, кажется, не собирался спорить и советов не просил.

В таком случае, Андрей, ты обратился в принципе не по адресу, т.к. ни на этом форуме, ни на сайте, трудов этого человека нет. Вряд ли так же есть на этом форуме кто-нибудь, кто знает чем занимался Дюсберг последние 30 лет. Эльф написал тебе ссылку по которой ты сможешь получить интересующую тебя информацию.

да ладно вам! Лично я не знаю, какова мотивация этого человека. Почти каждый ученый в глубине души мечтает о славе, Нобелевской и т.п. Иначе это не ученый.

Теория Дуисберга, как и любая другая, имеет право на существование. Однако самое основное на данный момент это предотвратить реальное вымирание человека как вида, по крайней мере снизить смертность среди трудоспособного населения планеты. ВИЧ ли виновен в развитии СПИДа или не он, а может и не только он...со 100% гарантией заверить в этом пока никто не может. Однако есть такое понятие, как статистика, и данные этой самой статистики неумолимы. Очевидно, что имеет место какая-то инфекция передающаяся половым путем, приводящая в ряде случаев к летальному иммунодефициту. У большинства лиц, носителей данной инфекции, выявлен определенный маркер.

Было продемонстрирована способность ВИЧа проникать в иммунные клетки, размножаться в них и приводить к гибели последних. На основе данных о механизме размножения вируса в клетках человека базируется современная антивирусная терапия, далеко не совершенная, с массой побочных эффектов, однако способная продлить жизнь на долгие годы. Скорее всего в будущем появится терапия, способная точечно воздействовать на вирус, приводя к полной его инактивации или даже выведению из организма. Мы все на это надеемся.

Просто в данный момент самое основное предотвратить дальнейшее распространение заболевания, максимально продлить жизнь и улучшить ее качество для всех носителей. Все.

Теории же Дуисберга, точнее скоропалительные выводы на ее основе, могут причинить существенный вред всем нам.

Эльф,

поэтому я заставляю себя вести тут споры, хотя спорить мне мало интересно. В основном потому, что читают этот форум огромное число людей и теории Дюсберга как раз очень способствуют этому самому вымиранию. Я уже давным давно говорил, что мне вообще плевать как называется этот вирус и что это вообще такое, но если у 100 тысяч человек с этим маркером развивается летальный иммунодефицит в течение в среднем 10 лет в молодом возрасте, а у их сверстников, но без этого маркера такого не происходит никогда до самой старости, то какими бы ни были теории, а я поверю в реальность.

Хммм. Помоему никто никого не спрашивал во что и кто верит Личное дело каждого. И вообще свобода слова у нас вроде как. А голова дана человеку для того чтобы думать, уважаемые любители, подумать за других

Назад
Сверху