Смешно!
Не, правда, очень смешно!
У меня когда-то, в дни моей юности, была похожая ситуация - я встречал свою девушку после учёбы, а училась она в торговом техникуме, где-то на Каховке. Так вот, она ездила домой на автобусе, а автобус этот сначала ехал в сторону Каховки, а потом разворачивался обратно и ехал в сторону ул. им. академика Янгеля, при этом опять проезжая мимо техникума. Если хотелось ехать сидя, то студентки техникума садились в сторону Каховской, делали на автобусе крюк и потом ехали в сторону Янгеля всю дорогу сидя. А я садился на автобус, который шёл к её техникуму на ст.м. Каховская и ехал на остановку к этому техникуму, чтобы встретиться там со своей девушкой. И вот, сажусь я в автобус... и вижу, что моя девушка со своей подругой сидят впереди меня на сиденье и так чем-то увлечены, что не заметили, что я сел сзади них. А я решил себя не обнаруживать и выбрать момент, чтобы погромче гаркнуть у них над ухом - сюрприз хотел устроить... Оказалось, что они заняты чтением письма, полученного моей девушкой от одного из её знакомых, который проходил в тот момент службу в армии. Всё его письмо было подробным объяснением в любви к моей девушке. Кроме объяснения оно содержало лишь некоторые воспоминания солдата о гражданской жизни и о том, как у них с моей девушкой, эта самая гражданская жизнь хорошо местами протекала. Особое внимание уделялось именно этим местам, парень был из Питера и места случались у них не часто, но, что вспомнить было. Я слушал содержание письма несколько раз (когда автобус проехал мимо остановки у техникума, где я должен был ждать, девушки поглядели в окно и сказали - наверное, не пришёл, ну давай дальше!) Дорога была длинная и кроме письма я услышал все девчачьи комментарии к особо сочным местам послания... Гаркать в ухо я раздумал, настрой не тот, уходить молча из автобуса не мог - ноги не несли, я сидел со стеклянными глазами, в голове вата, а сам - деревянный. Они меня заметили уже у конечной, когда собрались выходить. Пусть это и банальность, но это была картина Репина "Не ждали", кавер-версия

Тогда я так и не понял, какая отличная хохма вышла (чуйство юмора, наверное, подвело) понимаю это только сейчас. Вам же, кроме этой истории могу ещё вот что сказать: Ваша подруга может быть плохим человеком и плохо относиться к Вам, а может быть хорошим человеком и любить Вас. То, что Вы слышали не склоняет чашу весов ни в ту, не в иную сторону. Т.к. прежде всего сказанное не предназначалось для
Ваших ушей. Причём, человек одного склада (например и возможно Вы) будет говорить об объекте своих чувств одно и тоже, хотя и в этом случае, вариации возможны: интеллигентному знакомому Вы будете слонны описывать утончённость, образованность, душу и духовную красоту своей избранницы, а знакомому сантехнику или армейцу, на его вопрос просто скажете "Оффигенная тёлка! И, возможноЮ покажете руками, где именно офигенная. При этом, если бы Вас слышал интеллигент, он бы Вас не понял или бы Вы нашли определения, равнодоступные интеллигенту и генералу

А если бы Вы разговаривали с человеком, особенно с другой девушкой, с которой находитесь в неясных отношениях и она бы Вам задала вопрос? Не желая её обидеть, Вы бы не стали ей резать правду матку в глаза о своей любви, не в восхищённо-интеллигентной манере, не в армейском прямословии. Возможно, что Вы бы постарались донести до неё ту же информацию, но так, чтобы её не обидеть. Если бы эта форма объяснений оказалось бы не там, куда Вы её адресовали, а в ушах Вашего объекта любви? То, что Вы объясняли про Вашу любовь своей знакомой, с которой у Вас неясные отношения и которая бы слушая Вас учитывает это и поняла бы всё так, как Вы и рассчитывали, будучи услышано Вашей любовью могло иметь для неё смысл противоположный. Она могла бы решить, что Вы таким образом объясняетесь в своей любви другой девушке.
В общем, думаю, что вы поняли, о чём я. На Вашем месте я определился бы в своих чувствах, не в мыслях по поводу, а именно, в чувствах и если бы чувствовал, что всё ещё продолжаю любить, дал бы ей это понять и пострался бы
деликатно выяснить, в чём для неё проявляется "тупление", а потом бы постарался это исправить.
То, что одни воспринимают как заботу, другими может восприниматься как непереносимая опека и контроль. Всё дело в привычном образе жизни, в привычках (паттернах поведения). Для одной девушки стол, сервированный цветами, шампанским, ананасом и цветами - романтика, а для другой намёк на то, что в жизни нет ничего бесплатного и требование оплаты (Типа, за стол села, поела - давай!). При этом, то, с какими чувствами и мыслями накрывали стол Вы, значения совсем не имеет. Значение будет иметь только то, кому адресовано послание и как оно будет понято. Это я к тому, что общаясь (в любой форме - разговаривая со знакомым или занимаясь сексом с женой) Вы должны делать это на общем для собеседника и Вас языке иначе общение превратиться в муку, в разговор глухого с немым. Ко мне недавно на консультацию приходила такая пара - хорошая пара, возможно даже друг друга любят, но общаются друг с другом на разных языках - очень тяжёлое зрелище и никакой перспективы, я потом отлёживался несколько часов.
В общем, если продолжаете любить Вашу девушку - ищите с ней общий язык и переставайте тупить! Вам это в любом случае пригодится в будущем!