вопрос к имммунологу про рецедивирующий генитальный герпес

Активность
8
Здраствуйте! у меня обнаружили рецедивирующий генитальный герепес. курс лечения (зовиракс, ацикловир - 5 таблеток в день 10 дней и уколы иммунофан 10 дней в\м) результатов не дал. теперь назначили ферровир 1,5 % - 5,0 в\м 2 р\сут 10 дней. Если можно, подскажите, насколько этот препарат эффективен?

Ответ: вопрос к имммунологу про рецедивирующий генитальный герпес

Здравствуйте!
Это первый эпизод ГГ? Высыпания остаются?
После терапии ацикловиром - хоть какой-то эффект был?
Опишите подробно у какого врача наблюдаетесь, желательно максимально полно привести результаты анализов, ваши жалобы на тот момент и на настоящий.
Эффективность ферровира изучена недостаточно.
"Золотой стандарт" лечения генитального герпеса - препараты ацикловира.
Попробуйте препарат Валтрекс вместо ацикловира после согласования со своим лечащим врачом.

После терапии ацикловиром прошла 1 неделя и герпес снова появился. Это не первый эпизод, просто до этого другой гинеколог не смог его диагностировать. После анализов у другого врача (мазок или соскоб, точно не знаю как правильно называется) мои предположения подтвердились. Теперь сдала кровь. Врачь сказал, что после лечения ферровиром необходимо сдать опять и посмотреть на результаты....

А Валтрекс - это таблетки или мазь?
Спасибо за ответ.

Ферровир вам не нужен.
Вытяжка из молок осетровых рыб.
Показания:В составе комбинированной терапии: ВИЧ-инфекция, СПИД; гепатит С и рецидивирующая герпетическая инфекция у ВИЧ-инфицированных пациентов.
У вас есть одно из этих заболеваний? Если нет - то задайте лечащему доктору вопрос, зачем вам этот препарат?

Валтрекс - это таблетки, препарат эффективнее ацикловира, но и дороже.
Обсудите со своим доктором супрессивную терапию Валтрексом или ацикловиром (повторяю, это "золотой стандарт" лечения ГГ, принятый во всем мире).
Никаких "иммуномодуляторов" вам не нужно.

Спасибо большое за консультацию.

Назад
Сверху