Вопрос гематологу

nedug61066

🟢
Активность
4
У меня определили хронический миелолейкоз после родов (23 года). Сдавала общий анализ крови и стернальную пункцию. По этим анализам наверняка ставят такой диагноз? Или нужно дополнительное исследование? Если нужно, то какое?

У меня определили хронический миелолейкоз после родов (23 года). Сдавала общий анализ крови и стернальную пункцию. По этим анализам наверняка ставят такой диагноз? Или нужно дополнительное исследование? Если нужно, то какое?

Доброго времени суток.

Для диагностике основополагающим исследование является общий анализ крови, иногла выполняюи мазок ( на стекла ) периферической крови. Стернальная пункция.

Еще выполняют биохимическое исследование крови ( уровень щелочной фосфотазы - понижается)
Проводится УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, с целью выявление спленомагалии. ( возможно МРТ , МСКТ)

Здравствуйте! В анализе крови нашлись отклонение от нормы. Показатель MCHC равен 366.80 g/l, при норме 320.00 - 360.00, а показатель HCT равен 34.08% при норме 35.00 - 50.00 L. Подскажите, пожалуйста, что это значит! Буду очень благодарен!

Назад
Сверху