Волосы и ресницы...

• Автор темы Автор темы kkyu
K

kkyu

1). Не секрет, что у многих быстро пачкаются волосы. Мне через 1-2 дня приходится мыть голову, а ещё, что очень странно, у меня где-то пол года уже выпадают волосы. И хотелось бы знать частое мытьё на это никак не влияет ли? И вообще не вредно ли часто мыть голову?

2). Есть такие, которые ресницы не красят вообще, а есть такие, которые без этого просто не могут. Если у девушки чёрные ресницы и доввольно длинные и частые, стоит ли их красить? Или может просто подкрашивать кончики? И вообще, как некоторые считают, частое окрашивание ресниц приводит к их редению и выпадению? Надо ли ухаживать за ними вообще?

У Вас ресницы тоже выпадать начали???

ТОгда ответ один - налицо дикая нехватка витаминов. Купите либо отдельные витамины, либо готовый специальный комплекс для этих целей.

кушайте побольше фрукт и овощей и может попейти витаминки-сть такие которые называются кальций-магний -цинк это для ногтейи волос и еще мне сильно помог жевательный кальций

а ресниы если у вас и так краивые зачем их красить? вот у меня светлые почти белые их просто незаметно если не накрасить

1). Не секрет, что у многих быстро пачкаются волосы. Мне через 1-2 дня приходится мыть голову, а ещё, что очень странно, у меня где-то пол года уже выпадают волосы. И хотелось бы знать частое мытьё на это никак не влияет ли? И вообще не вредно ли часто мыть голову?

Ну, через два дня - это не частое мытье волос. Ежедневно (а то и по 2 раза в день) - вот это частое. Хотя, на мой взгляд, летом в жару вполне оправданно .

А вот у меня вопрос..в журнале прочитала в перечне услуг салона про окрашивание ресниц и бровей....полагаю вы это и обсуждаете щас.так ведь? и ещё.не нарушается ли структура волосиков от такого вмешательства химии.ведь всё таки.."окрашивание"....

У Вас ресницы тоже выпадать начали???

ТОгда ответ один - налицо дикая нехватка витаминов. Купите либо отдельные витамины, либо готовый специальный комплекс для этих целей.

Нет, ресница у меня не начали выпадать и не собираютя вроде. А витаминчики буду принимать, спасибо.

А вот у меня вопрос..в журнале прочитала в перечне услуг салона про окрашивание ресниц и бровей....полагаю вы это и обсуждаете щас.так ведь? и ещё.не нарушается ли структура волосиков от такого вмешательства химии.ведь всё таки.."окрашивание"....

Не совсем это, я имела ввиду частое окрашивание ресниц обычной тушью... а насчёт такого окрашивания даже не знаю...

Раньше, одно время, я мыла голову стабильно через каждые 3 дня. Первые 2 дня я ходила с распущенными волосами, на 3-ий волосы были уже "сальные" и я делала хвост, а вечером их мыла. Но потом решила попробовать мыть их каждый день, ради интереса. После нескольких дней такого мытья, к вечеру мои волосы становились уже сальными. Поэтому я думаю, частое мытье тоже не всегда хорошо. Но раз в 2-3 дня, на мой, взгляд, это вполне нормально. Хотя, если короткие волосы, без каждодневного мытья тоже не обойтись. А если лезут, то действительно не хватает витаминов.

Мне кажется, что нарушает структуру ресничек. Делала однажды эту процедуру - жуть! Во-первых, очень сильно щипало веки и дня два после ходила с красными и припухшими глазами. А, во-вторых, через некоторое время реснички стали обламоваться и выпадать. С тех пор зареклась красить ресницы чем-то кроме туши.

1).Не секрет, что у многих быстро пачкаются волосы. Мне через 1-2 дня приходится мыть голову, а ещё, что очень странно, у меня где-то пол года уже выпадают волосы. И хотелось бы знать частое мытьё на это никак не влияет ли? И вообще не вредно ли часто мыть голову?

Что значит выпадают? Норма для человека - когда ежедневно выпадает около 100 волос. У вас сколько выпадает? Не поленитесь - посчитайте волоски, которые остаются на расческе.

А по поводу мытья: уже несколько лет мою голову ежедневно. Только плюсы заметила.
2). Есть такие, которые ресницы не красят вообще, а есть такие, которые без этого просто не могут. Если у девушки чёрные ресницы и доввольно длинные и частые, стоит ли их красить? Или может просто подкрашивать кончики? И вообще, как некоторые считают, частое окрашивание ресниц приводит к их редению и выпадению? Надо ли ухаживать за ними вообще?

Сейчас почти все туши с укрепляющим эффектом, с витаминками. Поэтому для меня тушь - это только плюс. Защита и красота два в одном.

Но красить или нет - решать вам. И только вам.

я думаю частое (1-2 раза в день) мытье волос вредно. Смывается сальная защита и кожа головы вырабатывает ее с большей силой.

Потом надо смотреть на шампунь, там должно быть написано "подходит для ежедневного использования".

Еще я лично всегда использую хороший кондиционер для волос с кремами и защитой от солнца после каждого мытья волос.

ну и про маски не забывайте (домашние с желтком, и.т.д)

про ресницы, если красите, то надо тщательно перед сном смывать качественной смывкой и немного смазывать их касторовым маслом (совсем слегка иначе глаза будут жжечь)

про ресницы, если красите, то надо тщательно перед сном смывать качественной смывкой и немного смазывать их касторовым маслом (совсем слегка иначе глаза будут жжечь)

Я пробовала наносить на ресницы касторовое масло на ночь - в результате с утра глаза опухшие, часам к 12 дня проходит. Желание укреплять ресницы таким образом после этого пропало.

Говорят, вазелином обычным можно. Типа ресницы становятся пушистыми и длинными. Но я не пробовала.

Если волосы начали выпадать нужно обратиться к трихологу, он сделает анализы и установит причину выпадения. А ресницы, если Вам нравится как они выглядят без туши, то можно по-моему и не красить вообще.

Я пробовала наносить на ресницы касторовое масло на ночь - в результате с утра глаза опухшие, часам к 12 дня проходит. Желание укреплять ресницы таким образом после этого пропало.

Говорят, вазелином обычным можно. Типа ресницы становятся пушистыми и длинными. Но я не пробовала.

Юлька6, наверно сильно много намазала. Я капельку капаю на ватный тампон, закрываю глаза и слегка провожу кончики. Потом еще салфеткой промокаю остатки.

Umka, для Вас тут тема как-то была, про то, как одна ангичанка волосы несколько месяцев не мыла, попробуйте, если вам нравится пугать окружающих.

Для меня тоже проблема частое мытье головы. Я нашла решение проблемы, пусть не такое кардинальное, но все таки на один день дольше я не мою голову. Помимо того, что я пользуюсь профессиональными средствами, я перестала пользоваться пеной для укладки, заменив ее средством для прикорневого объема на спиртовой основе. Этопомогает мне сохранить объм волос, плюс волосы не так быстро становятся сальными. Есть еще причина, по-которой волосы быстро пачкаются, мы, зачастую, не очень тщательно смываем маски и бальзамы, а их нужно смывать так, чтобы волосы скрипели.

Назад
Сверху