Водичка

• Автор темы Автор темы Анабассис
Лялька написал(а):
Анабассис написал(а):
Не знаю как на сердце, а на почки точно плохо влияет. Больше 3х литров без рекомендации врача пить не желательно.

А сколько можно выпить сразу? Я просто ношу с собой такую бутылочку пол-литровую с водичкой и за один раз её выпиваю. И так три раза в день. Может это удовольствие нужно дольше растягивать, а не сразу в себя вливать ?[/quot]

Нет такого правила, что за раз можно выпить столько-то воды. Но если так пить 3 раза в день, то толку от этой воды гораздо меньше, чем если растянуть на целый день.

пью минералку комнатной температуры, то есть специально не охлаждаю и не подогреваю, вроде бы никаких ни хороших ни плохих последствий не замечала

Лялька написал(а):
А правда, что слишком много воды пить нельзя? Это вроде как на сердце плохо влияет? Если правда, то сколько нужно пить, чтобы влияла хорошо ?

Слишком много - вредно, слишком мало - тоже, Золотая середина, вот что надо искать. Сейчас вроде бы все врачи советуют пить не меньше 2 литров жидкости в день, то есть воды, чаёв и соков. Супы вроде не в счёт. Только распределять кол-во жидкости надо так, чтобы к вечеру поменьше пить, а то так и отечь к утру можно. Я во всяком случае время от время отекаю Хотя если очень жарко, то обячно выпиваю больше 2 литров в день и совсем не отекаю, даже если на ночь глядя воду или чаи "глушу". Даже странно как-то

млин... а я на ночь зеленый чай глушу ... ну никак не могу себе отказать..

Fire написал(а):
lil_sugar написал(а):
а если пить не хочется... насильно вливать?

Желательно

ой... а вреда не будет? насильно мил не будешь

а вообще 2 литра - это для всех рекомендация? нет зависимости от объемов тела и прочего?

lil_sugar, 2 литра это не для всех, а для желающих.

А вот обязательные рекомендации это 1.5 литра.

От количества воды в организме зависит состояние кожи, волос, ногтей. Облегчает работу почек (особенно, если преобладает белковая пища).

Первый показатель нехватки воды это сухие губы.

А по моему не важно какой температуры вода.(если конечно она не вызывает неприятных ощущений)

А вот количество-не меньше 1.5 лит. в день и не больше 5-ти.

Ага, понятно. 1.5 л я точно потребляю , теперь буду растягивать на подольше, а не срзу в себя вливать, чтобы пользы было больше . Всем спасибки за ответы.

Сто лет назад я прочитала, что если организму не хватает воды, он начинает ее накапливать. Так ли это, или нет, не знаю, но мой организм ведет себя именно так. Если в силу обстоятельств в течение дня я пью мало, то на следующее утро отеки мне гарантированы.

Мать-моржиха написал(а):
Сто лет назад я прочитала, что если организму не хватает воды, он начинает ее накапливать. Так ли это, или нет, не знаю, но мой организм ведет себя именно так. Если в силу обстоятельств в течение дня я пью мало, то на следующее утро отеки мне гарантированы.

Тоже самое. чем меньше пью, тем больше воды накапливается в организме.

А у меня непредсказуемо....Пью много - отекаю, мало - не отекаю, но сохнет кожа....

А иногда могу так набухикаться на ночь и хоть бы хны....или пить мало, а на след. день в кольцо не влезть, например.....

Мой касметолог мне советует пить не меньше 2 л жидкости в день. Это очень хорошо влияет на эластичность кожи. Чем кожа суше, тем кожа более подвержена образованию морщин. А отеки связаны с плохой работой лимфосистемы. Пройти курс прессотерапии и ваша лимфосистема прийдет в норму.

Fire написал(а):
lil_sugar, 2 литра это не для всех, а для желающих.

А вот обязательные рекомендации это 1.5 литра.

От количества воды в организме зависит состояние кожи, волос, ногтей. Облегчает работу почек (особенно, если преобладает белковая пища).

Первый показатель нехватки воды это сухие губы.

бум стараться !!

а вода - это просто вода или соки, кефиры и прочее сюда включаются?

Назад
Сверху