Водичка

• Автор темы Автор темы Анабассис
А

Анабассис

Какую воду лучше пить - теплую или холодную?

Мнение первое. Холодную. Т.к. организм расходует дополнительные калории, чтобы согреться.

Мнение второе. Теплую. Т.к. холодная замедляет обмен веществ.

Какое из них правильное? Или, может быть, существует третье/четвертое...?

Могу прокомментировать первое мнение: калории весьма незначительные (около 5), а риск заработать ангину куда выше

Какую надо пить, не знаю, предпочитаю холодную, от теплой меня воротит. Ангины не боюсь, закаленная

А лучше пить когда???

Просто так пить теплую воду у меня просто даже желания не возникает. В основном пью воду комнатной температуры.

Идигидра написал(а):
А лучше пить когда???

Просто так пить теплую воду у меня просто даже желания не возникает. В основном пью воду комнатной температуры.

Я този всегда пью минералку комнатной температуры, пью негазированную! А холодную пить не могу,совсем! Я не слышу вкуса так

Я тоже пью комнатной температуры. Мне такая больше нравится Пью примерно каждые 30 - 40 минут по 100-150 мл.

Наверное, все же лучше действительно пить воду комнатной температуры , точно будете знать, что так ничего не грозит вашему горлу.

Летом в жару все же хочется холодненькой, но как не хочется думать, что она замедляет обмен веществ! Это ведь не правда, да?

Скажте, а какую воду вы пьете? кипяченую, фильтрованную, из-под крана или покупаете в канистрах?

Анабассис написал(а):
Летом в жару все же хочется холодненькой, но как не хочется думать, что она замедляет обмен веществ! Это ведь не правда, да?

Как ни странно, но в жару лучше тепленькую в виде зеленого или травяного чаев. Они лучше утоляют жажду.

При высокой температуре воздуха и сильной влажности, например, если влить в себя слишком холодную воду, может стать еще хуже, т.к. пойдет расширение сосудов и возможны последствия не слишком хорошие для организма.

А правда, что слишком много воды пить нельзя? Это вроде как на сердце плохо влияет? Если правда, то сколько нужно пить, чтобы влияла хорошо ?

Идигидра, я сейчас, наверное, тупой вопрос задам, но я честно не понимаю, как холодная вода может расширять сосуды?

Лялька написал(а):
А правда, что слишком много воды пить нельзя? Это вроде как на сердце плохо влияет? Если правда, то сколько нужно пить, чтобы влияла хорошо ?

Не знаю как на сердце, а на почки точно плохо влияет. Больше 3х литров без рекомендации врача пить не желательно.

Анабассис написал(а):
Не знаю как на сердце, а на почки точно плохо влияет. Больше 3х литров без рекомендации врача пить не желательно.

Ух, е-мое, а у меня порой больше четырех литров получается (именно воды).

Пока ничего, а как могут проявляться отеки, кроме ног и век?

Анабассис написал(а):

А сколько можно выпить сразу? Я просто ношу с собой такую бутылочку пол-литровую с водичкой и за один раз её выпиваю. И так три раза в день. Может это удовольствие нужно дольше растягивать, а не сразу в себя вливать ?

Назад
Сверху