Вода

Активность
58
Здравствуйте! У меня такой вопрос: действительно ли человеку, имеющему лишний вес, требуется больший объем жидкости (в смысле потреблять), чем худому (при остальных равных условиях)? Допустим, человек массой тела 90 кг потребляет в сутки примерно 2-2,5 л жидкости. Это нормально?:confused:

Ответ: Вода

Оксана, норм воды на кг массы не существует. Нормально или не нормально количество потребляемой вами воды и частоты мочеиспусканий мы с вами выясняем. Для чего эти теоретические вопросы? ИМТ у вас 31, то есть у вас имеется ожирение, которым после решения текущих проблем стоит заняться.

Dracena! В том то все и дело! Я сегодня наткнулась на информацию в инете (к сожалению ссылку дать не могу, не сохранила), что потребность в воде зачастую связана с весом!!! То бишь, чем больше жира в организме, тем выше потребность! Потому и спросила-я же сейчас на диете, стараюсь питаться рационально, и вопрос мой был связан не с моей проблемой, а в связи со стремлением правильно питаться и пить. То, что у меня проблема мы с вами и так уже знаем, вопрос-то не в этом был!

Оксана,

Вас консультирует весьма грамотный доктор. Не все то, что написано в инете, стоит времени, потраченного на его прочтение. Ни у одного врача всей жизни не хватит на перечитывание всей этой чепухи и опровержение ее в стотыщпервый раз для каждого нового вопрошающего. Обычно врачи пользуются профессиональными источниками знаний. Sorry...

Люди, страдающими сахарным диабетом и как следствием ожирением очень много пьют, испытывают бесконечную жажду. Страшная болезнь. Обязательно проверяйте кровь на сахар!

У меня вопрос по поводу воды.

У нас в водопроводной воде столько солей кальция, причем столько, что при каждом кипячении на стенках остается приличный слой, миллиметра 1-2, а все съемные фильтры забиваются через месяц-полтора и их приходится менять. В принципе, покупаю воду в магазинах но т.к вообще пью этой воды очень много, то частенько бутылированной воды не оказывается под рукой и приходится пить из под крана.

Вообще вопрос такой -способны ли такие неорганические соли кальция осаживаться у меня в организме, особенно в почках?? Я пытаюсь добавлять в воду кислоту (лимонный сок ) но не знаю, помогает ли это вообще как нибудь?

Такая вода очень вредна для организма. После случая мочекаменной болезни у брата, все перешли на бутилированную воду. Хотя.... мне все больше кажется, что наливают ее из под крана. (хотя накипи не дает, но это так, на уровне размышлений...)

А да... Было исследование по тв показывали, когда сравнивали воду из-под крана и воду из офисного кулера. Она оказалась одинаково вредной...

Так что же теперь городским жителям делать, совсем не пить? Эх, а давайте все в горы махнём, на минералочку...))

Имхо, мертвая вода - это ещё на грани научной фантастики, а вот что живая вода - с живыми микробами и бактериями - это доказано)

Кипяченая вода, если она без опасных примесей, не вредна
ok.gif
сама по себе. Но когда остынет, в ней начинают размножатся
e8b449b8ff76583848799b197219d09a.gif
не хорошии микроорганизмы
8ed09555fdab269a6f57223a912c7a87.gif
(но, я и такую пью и вродь... ничего
don-t_mention.gif
). Перед каждым кипячением, я наливаю новую воду
feb2718826b1cf38603919e871ffe54f.gif
, предварительно промыв чайник от осадка, так же, прошу
yes3.gif
("
aggressive.gif
") это сделать в магазине или на офисе, где приходится принимать угощение в виде чая
8c9bdedc20857082c56e257023486dd4.gif
или кофе
d_coffee.gif
(но, не всегда это уместно
unknw.gif
,я же не зануда
rtfm.gif
), поэтому могу разок и "пожевать"
heat.gif
осадочек на дне стакана).

А я заново заливаю воду, потому что считаю, что на дней чайника всё равно какой-то осадок получается, а кипятить этот осадок ещё раз не хочется.

Назад
Сверху