Вода для здоровья...

• Автор темы Автор темы Arbat19
Ответ: Вода для здоровья...

С последним замечанием не могу не согласиться.
А так, почитав подобные рассуждения, 100 раз подумаешь: "А стоит ли есть вообще? Умрешь еще от обезвоживания ненароком - вода вся из крови в желудок уйдет!":eek:
Думать конечно надо и полезно :).
Вся вода в желудок не уйдёт, а вот экономить воду на пищеварении, при недостатке энодогенной воды, организм просто вынужден. Эта экономия отразиться на качестве слизистой желудка и количестве желудочного сока, что не приминет сказаться на качестве пищеварения и работе ЖКТ и не только. Что легко исключается заблоговременным потреблением воды до начала трапезы. Большая часть воды используемая на пищеварение вернётся в водное русло человека, но прежде чем вернётся её дефицит, хоть и локальный по времени, будет негативно сказываться на нашем здоровье.
И такое временное обезвоживание, постепенно приводит к незаметному сразу, но к постоянно прогрессирующему и гораздо более глубокому обезвоживанию, которое сказывается на общем состоянии здоровья и соматических наружениях - именуемые болезнями и как правило "устраняемые" лекарствами.
Точнее... не устраняемых, а только устраняющих симптомы, пытаясь устранить одни симптомы наживаем следом другие и так далее до самой кончины. А можно ли устранить причину болезней и соматических нарушений к которым таблетки имеют только косвенное отношение и не устраняют причины, во многом?
Одна из первых книг Батмангхелиджа, так и называется - "Вы не больны - у Вас жажда". Жажда которую устраняем не потреблением воды а переданием, подчиняясь субъективным ощущениям, а не объективной необходимости. Променяли вкус на здоровье.

Последнее редактирование:

Вода - панацея от всего!!! С её помощью вы будете жить "на ветках и в чаще леса":)
Я думаю, что мы слишком легкомысленно относимся к воде, из которой мы и состоим на 80%. Из которой и жизнь на земле появилась.

Вода воде рознь. Лечебные воды никто не отменял, а вот из под крана, особенно по весною.... хлорорганику как мутаген и канцероген никто не отменял...

Вода воде рознь. Лечебные воды никто не отменял, а вот из под крана, особенно по весною.... хлорорганику как мутаген и канцероген никто не отменял...
satsat2003, собственно, наверняка это ни кто не будет отрицать при условии наличия выбора воды. Хлор, относительно быстро отстаиваться, просто не нужно набрасываться на воду сразу, или пропустить через фильтр при наличии такого устройства.
Мой собственный опыт... говорит что лучше пить чем не пить вообще или даже пить мало и не то. Это гораздо более вредная позиция.
Хлор в водопроводной воде - это, возожно, самое малое зло из других имеющихся... в сравнении с современной пищей и напитками.

satsat2003, собственно, наверняка это ни кто не будет отрицать при условии наличия выбора воды. Хлор, относительно быстро отстаиваться, просто не нужно набрасываться на воду сразу, или пропустить через фильтр при наличии такого устройства.
Мой собственный опыт... говорит что лучше пить чем не пить вообще или даже пить мало и не то. Это гораздо более вредная позиция.
Хлор в водопроводной воде - это, возожно, самое малое зло из других имеющихся... в сравнении с современной пищей и напитками.

По поводу пить воду или не пить вопросов не возникает. Естественно пить. Вопрос какую. Было бы интересно услышать квалифицированное мнение про различные лечебные воды.

вода-это оч хорошо. 2 литра в день и организму становится лучше

Это хорошо, спасибо. Видимо, происходит естественное очищение организма через воду, но вот такой вопрос еще есть - нужно ли очищать воду, ведь люди, которые до нас жили, ее не очищали, а могут ли там содержаться такие микроорганизмы, пусть даже бактерии, которые в принципе нужно нашему организму и помогают ему от чего то?

вода из под крана-мертвая!не пей ее! лучше покупную-хотя бы внушает надежду что она чистая)))

А пол стакана воды до еды улучшает пищеварение)))

И заглушает голод, насколько я знаю) и всё равно, вопрос про микробы остается открытым!)

ну вода и вода,всяк там что то плавает, не видно и ладно

Хотелось бы чтобы все нормально после нее было и со здоровьем и со всем. Думаю, что родниковая вода самая полезная, из природных источников. А еще минеральная, с магнием, цинком и т.д.

Назад
Сверху