во мне много воды.

• Автор темы Автор темы basilura
TIGRa, ты с мочегонными-то поосторожнее! Тебе тут уже правильно сказали. Ну, в крайнем случае травы можно попить денек. Но любое мочегонное действительно калийные соли вымывает. Чревато для здоровья. Да и вообще - отеки, отеки. Может, с почками чего? Для начала я бы отказалась, как уже Анка-пулеметчица посоветовала от кол всяких. Пила бы ок. полутора- двух литров воды в день. Если отеки сохраняются, и возникают постоянно, то, может, к доктору?

а если пить мочегонные средства и глотать кальций...наверное хоть чутьчуть кальция в организме задержится...

Если пить мочегонные вообще ничего не задержится в организме---помимо кальция и калий вымываться будет. При необходимости мочегонного эффекта попейте отвар шиповника---и полезно и эффективно. Толокнянка мочегонный эффект даёт но её не рекомендуют употреблять долго.

Поясню проблемку..

Я веду достаточно активный образ жизни.

Аэробика,теннис,пешком хожу(если время есть)..

Вот например играю я в теннис..там пить много надо.Через полчаса ощущаю себя как бочка с водой,ни бегать не прыгать..И так до вечера

Просыпаюсь утром вся опухшая...

вот вы говорите воды много надо пить(да и все говорят что 3 литра в день и будешь огурцом ),а как мне пить если так вот получается..

TIGRa, во-первых, играя в теннис, пить, конечно, надо, но не до ощущения "как бочка с водой". Я вот смотрю, теннисисты прикладываются к своим напиткам (правда, они у них спец., с микроэлементами), но не выпивают по ведру за игру. Прям стихи получились. Три литра воды - ну, не знаю, по-моему, это уже переборчик. Если только в очень сильную жару, тогда да.

А теннис когда, не поздно вечером? Тогда понятны и отеки. Все люди разные. Я знаю, что если я на ночь выпью много воды, то "беганье" мне обеспечено. Т.е. все лишнее у меня стопудово выводится. И отеков, следовательно, не будет. А кто-то будет спать сладко всю ночь с этой водой внутри, и встанет весь опухший. Если второй случай, то за 1,5-2 часа перед сном стоит сократить воду. Или вообще не пить.

Ой, TIGRa, я пропустила моментик, что теннис не вечером. А когда, если не секрет? Т.е. сколько времени "налитость" водой ощущается? Честно говоря, я если интенсивно (!) занимаюсь чем-то физкультурным, очень быстро потею. По идее, у большинства та же фигня происходит. Так и уходит водичка. Сауна еще для этого очень хороша, соответственно.

Выведению жидкости из организма способствует калий.

Калием богаты морковь, капуста, геркулес, ...

Есть ещё один рецепт:

Смешать 150 гр. тёртого (можно купить уже в банке) хрена и сок 3-х лимонов. Съедать по 1 чайной ложке утром и вечером.

Согласно Аюрведе, способствуют образованию слизи в организме:масло, сыр, фасоль, зел. горошек, помидоры, дыня, апельсины и соль, удерживающая жидкость.

Понижают содержание слизи - мёд, морковь, капуста, лук, редис, шпинат, чеснок, гранат. гречка, кукуруза, сухофрукты.

Очень важно пить регулярно - около 2 литров в день ВОДЫ, желательно - не во время и не сразу после еды.

TIGRa я не с внутричерепным все время до туалета, а только после гипотиазида -) но я, впрочем, и не бегаю особо... уж не знаю, почему. с травок мне больше туда хочется...

, не буду ни за что агитировать, но в своем случае от ежедневной отечности я избавилась недельной очисткой, совмещенной с голодом и переходом на раздельное здоровое питание

Выведению жидкости из организма способствует калий. Он содержится в геркулесе, моркови, капусте, ...

Согласно Аюрведе, способствуют скоплению слизи в организме:масло, сыр, фасоль, зелёный горошек, помидоры, дыня, апельсины, соль.

Помогают вывести:мёд, морковь, капуста, лук, шпинат, чеснок, гречка, кукуруза, сухофрукты.

Рецепт для выведения лишней жидкости:

Смешать 150 гр. тёртого (можно купить в банке) хрена и сок 3-х лимонов. Съедать по 1 чайной ложке утром и вечером.

Очень важно регулярно пить ВОДУ - около 2 литров в день, желательно - не во время и не сразу после еды.

Накоплению воды способствует соленая и жирная пища. А выводит лишнюю жидкость хорошо зеленый чай, мочегонные травяные составы.

Назад
Сверху