Мобильный телефон, компьютер, телевизор, микроволновая печь и другие бытовые приборы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что сегодня уже сложно представить без них свое существование. Однако наряду с огромной пользой эти чудо-устройства таят в себе реальную угрозу, которая усиливается тем фактом, что человек ее не видит и не ощущает. Этой невидимой угрозой являются электромагнитные волны, излучаемые всеми приборами, питающимися от сети.
И хотя электричество появилось сравнительно недавно, ученые уже бьют тревогу о негативном воздействии сопровождающих его электромагнитных полей на здоровье человека. При этом сообщается, что в главной группе риска – женщины и дети. Именно они больше всего подвержены отрицательному воздействию ЭМП.
Электромагнитная контрацепция
В результате исследований, проводимых на подопытных животных, было доказано, что женские половые органы особенно чувствительны к колебаниям электромагнитных полей. Это объясняется тем, что половые и молочные железы, а также матка, находятся под контролем гипофиза. Гипофиз, как известно еще со школьной программы анатомии, - это главная эндокринная железа человеческого организма, которая находится в мозге человека. Вот к каким выводам привели исследования: под многократным и длительном облучении электромагнитными полями активность гипофиза снижается в несколько десятков раз! Что, в свою очередь, приводит к многократному снижению функции половых желез и матки. И не мудрено, что сегодня все больше женщин слышат безжалостный приговор «Бесплодие!». Причину нужно искать в длительном и многократном излучении ЭМП.
Новая жизнь в опасности
Ученые не раз высказывались по поводу того, что негативное влияние электромагнитных полей на женские половые органы, воздействует и на эмбрион. Более того, эмбрион — более чувствителен к колебаниям ЭМП, чем организм матери! А значит это то, что длительные контакты беременной с излучением электромагнитных полей, могут быть причиной выкидышей и появления различных уродств.
Огромный риск преждевременных родов у женщин, которые постоянно сидят перед монитором компьютера и много разговаривают по мобильному телефону, уже не возникает никаких сомнений. Низкочастотные излучения приводят к серьезным гормональным нарушениям, которые служат причиной выкидыша еще на ранних стадиях беременности. А если беременная ко всему прочему страдает такими эндокринными заболеваниями, как сахарный диабет, тиреотоксикоз, или диабет беременных, то после длительного разговора по мобильному телефону она будет испытывать резкое ухудшение самочувствия, что, конечно же, не может не отразиться на будущем малыше.
Еще не родился, а уже целый букет болячек
Любые внешние воздействия на организм беременной женщины и ее еще не родившегося ребенка, носят тератогенный характер, что означает появление различных пороков и уродств в развитии эмбриона. И хотя период воздействия ЭМП не имеет значения, наиболее уязвимым плод является на ранних стадиях своего развития.
Специалисты доказали, что низкочастотное электромагнитное поле, под воздействием которого находится беременная женщина, не допускает к плоду необходимое количество крови, которая несет с собой кислород, из-за чего малыш страдает от гипоксии. В результате дополнительных исследований вредоносного влияния сотовой связи, было открыто, что ЭМП мобильного телефона способствуют делению клеток и возникновению опухолей. Подвергаясь излучению в утробе матери, малыш рискует получить глубокие нарушения нервной системы, аутизм.
«Мой ребенок гиперактивный!»
Словосочетание «гиперактивный ребенок» сегодня уже мало кого удивляет. Непослушные дети сегодня обычное явление. А причиной этому может быть ничто иное, как длительные разговоры по телефону мамы во время беременности. По той же причине специалисты рекомендуют полностью запретить своим детям пользоваться мобильным телефоном до достижения ими семилетнего возраста.
ЭМП - непосильная ноша для наших детей
Больше всего пугает тот факт, что все блага цивилизации в виде новейших технических устройств сегодня доступны — детям. Незащищенный и хрупкий организм ребенка чувствителен даже к незначительным внешним воздействиям, которые оставляют на нем свой неизгладимый след. А в условиях современной экологии, состояние которой оставляет желать лучшего, это опасно вдвойне.
Ученые нескольких европейских стран объединились для того, чтобы установить вред, наносимый ЭМП детям и выяснили, что при воздействии на нежный организм ребенка электромагнитных полей в течение нескольких дней, появляется риск развития опухоли мозга. А ведь дети подвергаются такому влиянию ежедневно, смотря мультики по телевизору, играя в компьютерные игры и разговаривая по мобильному телефону.
Такие нежные и уязвимые...
Наиболее уязвимой для электромагнитных излучений является мозг человека. Все дело в том, что ЭМИ нарушают естественные мозговые ритмы, подчиняя их своему ритму, совершенно непригодному для человеческого организма. Особенно чувствительными в данном случае являются дети, поскольку в результате таких нарушений замедляется развитие и созревание отдельных структур мозга.
Наиболее незащищенным от воздействия ЭМП человеческий организм является именно в период своего развития и роста. И не удивительно, ведь все усилия идут на «строительство» собственного тела. А если на развивающийся организм действует неблагоприятный фактор, на борьбу с ним направляются все вещества, необходимые для роста.
SOS!
В связи с вышесказанным, вопрос защиты от ЭМП приобретает огромную важность и актуальность. Конечно, полностью отказаться от таких нужных в современном мире вещей, как компьютер, мобильный телефон, телевизор, микроволновая печь и другие электротехнические устройства сегодня практически невозможно, да и не нужно. Просто необходимо свести влияние ЭМП на своих детей к минимуму.
Для этого:
Покупайте бытовые приборы в металлическом корпусе, поскольку металл поглощает электромагнитные колебания.
Ограничьте время свое пребывания перед компьютером до 2 часов день, а время пребывания за компьютером ребенка до 30-40 минут.
Сведите свои разговоры по мобильному телефону только до самых срочных сообщений, детям же мобильный телефон советуется не покупать до 7-летнего возраста.
Ночью отключайте все электроприборы из сети питания.
Чаще гуляйте на улице, подальше от электромагнитных полей антропогенного происхождения.
Узнайте о современных, научно обоснованных методах защиты от ЭМП и приобретите их для себя и своих детей. На самом деле, ученые давно занимаются этой проблемой и работают над созданием защитных средств и технологий.
-для защиты от ЭМП в повседневной жизни используйте браслеты TRYMAX, создающие своеобразный экран между падающим полем и телом человека, с которым контактируют голограммы браслета. Таким образом, TRYMAX фильтрует все электромагнитные излучения искусственного происхождения, настраивая мозг человека на частоту электромагнитного поля Земли. В результате человек чувствует себя намного легче и свободнее, а его здоровью не угрожают эти невидимые электромагнитные поля.