Вкусные и полезные овощи

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Свежие овощи помогут Вам сбросить лишний вес, бороться с болезнями и стать более здоровым, об этом свидетельствуют многочисленные исследования!

Просто выберите 5 или 6 овощей из предложенного списка и старайтесь употреблять их каждый день.
Почему? Потому что все, от мамы до ведущих ученых в мире, постоянно твердят нам о необходимости потребления большого количества овощей. Однако, подавляющее большинство людей не только не потребляют минимальную ежедневную норму овощей, но не едят их в принципе!
10 самых полезных овощей:
1. Крестоцветные овощи помогают нам бороться со старением, являются профилактическим средством от рака, улучшают иммунную систему, а также содержат витамины С и К, калий, кальций, железо и фолиевую кислоту. Ниже перечислены наиболее питательные крестоцветные овощи, которые едят сырыми, приготовленными на пару или жарятся в масле.
 
* Брокколи,
* Цветная капуста,
* Брюссельская капуста,
* Зеленая и красная капуста.
2. Морковь поможет защитить организм от рака и улучшить зрение, так как в ней содержится высокий уровень каротиноидов и витамина А. Морковь также является хорошим источником витаминов группы В, С и К, клетчатки (в сыром виде), калия, магния и фолиевой кислоты. Натрите морковь в салат или просто съешьте ее целиком .
3. Темно-зеленые листовые овощи могут быть приготовлены на пару или использоваться для приготовления супов, запеканки или в обжаренном виде. Зеленые и красные листья салата наиболее полезны, лучше всего их есть сырыми в салатах или класть в бутерброды. Темно-зеленые листовые овощи с высоким содержанием железа, калия, кальция, магния, каротиноиды и витаминов B, C, E и K. Примеры:
* Кале,
* Шпинат,
* Мангольд,
* Зелень,
* Трава петрушки,
* Красный и зеленый салат,
* Горчица и репы.
4. Помидоры содержат большое количество ликопина, каротиноидов и витамина С. Их можно употреблять как сырыми так и после температурной обработки. Они хорошо подойдут для бутербродов, закусок и салатов, супов и соусов.
 
5. Бобы и горох содержат гораздо больше белков, чем другие овощи. Они бывают сушеные (чечевица), консервированные (фасоль), паровые (соя), или сырые (горох). Бобовые также содержат клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и калий. Они могут быть добавлены в супы, салаты, соусы или выступать как самостоятельные блюда. Список включает в себя:
* горох,
* Чечевица,
* Соевые бобы,
* Лима фасоль,
* Фасоль,
* Консервированная фасоль,
* И другие бобовые.
6. Спаржа является отличным источником калия, клетчатки, витаминов А, С, К и группы В - в особенности B6 и фолиевой кислоты. Спаржа – очень низкокалорийный продукт, она содержит всего 4 калории. Приготовьте спаржу на пару, и это блюдо порадует Вас своим вкусом, а Ваш организм легкостью.
7. Чеснок и лук, эти продукты известны своими природными антибиотическими свойствами, которые помогают укрепить иммунитет, уменьшить воспаление и бороться с инфекцией, часто его рекомендуют в борьбе с гриппом. Лук и чеснок можно есть сырыми, добавляя в салаты и различные закуски, но эти продукты также отлично подходят для приготовления многих блюд.
* Лук-порей,
* Лук,
* Лук-шалот,
* Зеленого лука,
* И чеснок.
 
8. Сладкий и обычный картофель очень богаты каротиноидами, витаминами А, В6, С, калием, железом и клетчаткой. Картофель очень вкусный овощ, его можно запечь, сварить, пожарить, а также добавлять в супы запеканки салаты.
9. Перец -это источники калия, марганца, клетчатки и витаминов А, В, С и К. Сладкие перцы являются замечательным дополнением к салатам и тушеным либо жаренным овощам. Вы можете выбрать перец разных цветов:
* Зеленый перец,
* Желтый перец,
* Оранжевый перец,
* Красный перец.
10. Летние и зимние овощные пюре богаты каротиноидами, витаминами А и С, калием, магнием и клетчаткой, они могут быть поданы как отдельное блюдо или добавленными к различным блюдам блюдам.

13046233399843.jpg
 
Какие яблоки вредны?

Какие яблоки мы чаще видим в магазинах? Обычно импортируемые из далёких стран. Полезны ли они? Этим вопросом задались российские эксперты, и вот их резюме: продукт не только не полезен, но даже вреден. Почему?
 
Во-первых, говорят эксперты, в них минимум полезных веществ и витаминов. И, во-вторых, плоды для лучшего хранения обычно покрывают слоем парафина или воска, который довольно сложно смыть. Немытые, они способны нарушать работу многих органов. Поэтому имеется, на взгляд учёных, пара выходов из ситуации: один – отказ от яблок, импортированных из далёких стран. Другой – их отмывание щёткой в кипятке.

Но даже вымытые, говорят эксперты, те яблоки не очень-то полезны, поскольку (повторимся) в них практически отсутствуют и минералы, и витамины.

showimage.asp
 
Во-первых, говорят эксперты, в них минимум полезных веществ и витаминов. И, во-вторых, плоды для лучшего хранения обычно покрывают слоем парафина или воска, который довольно сложно смыть. Немытые, они способны нарушать работу многих органов. Поэтому имеется, на взгляд учёных, пара выходов из ситуации: один – отказ от яблок, импортированных из далёких стран. Другой – их отмывание щёткой в кипятке.

Но даже вымытые, говорят эксперты, те яблоки не очень-то полезны, поскольку (повторимся) в них практически отсутствуют и минералы, и витамины.

showimage.asp

Конечно, их там пичкают всякими химикатами, чтобы хранить долго, чтобы при тарнспортировке не портились и т.д...
 
Какие яблоки вредны?

Какие яблоки мы чаще видим в магазинах? Обычно импортируемые из далёких стран. Полезны ли они? Этим вопросом задались российские эксперты, и вот их резюме: продукт не только не полезен, но даже вреден. Почему?

Самое полезное яблоко то, что сорвано с дерева сами тобой, а уж если там еще и червячок будет сидеть - верный признак, что химия отсутствует и вреда для здоровья нет)
 
Самое полезное яблоко то, что сорвано с дерева сами тобой, а уж если там еще и червячок будет сидеть - верный признак, что химия отсутствует и вреда для здоровья нет)

Ну не у всех же на подоконнике по яблочному дереву растет, Мерси-и-и...
 
Вот я про цветную капусту нашла)

Польза цветной капусты становится очевидной, если знать ее свойства и состав. Так вот, она содержит много витамина С, витаминов группы В, витамин РР и А. Также в ней много микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и магния, много минеральных солей. Она содержит белки, жиры и углеводы, при этом белков, в сравнении с белокочанной капустой, в 1,5 раза больше. Кроме того, она богата различными кислотами – фолиевой, яблочной, лимонной и пантотеновой.
 
Вообще про овощи давно говорят, что это самая полезная еда и для похудения и для здоровья в целом. Поэтому так много людей ведут вегетарианский образ жизни.
 
Назад
Сверху