Витамин А
Витамин А улучшает зрение, и способствует росту костей и развитию зубов. Он также помогает поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Мы также нуждаемся в витамине А для воспроизводства клетки и определенных гормонов. Исследования также подтвердили, что витамин А это - эффективное профилактическое средство против кори.
Источники витамина А в фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.
Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь , капуста, горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок.
Витамин B1 (Тиамин)
Витамин B регулирует обмен аминокислот и углеводов. Так же он необходим для здорового функционирования сердца, нервной системы и мускулов.
Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.
Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .
Витамин B2 (Рибофлавин)
Как витамин B1, B2 также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Он помогает образованию красной кровяной клетки и важен для роста организма.
Источники витамина В2 в фруктах: киви, авокадо.
Витамин B3
Этот специфический витамин регулирует обмен аминокислот и углеводов, и способствует в налаживании здоровой пищеварительной системы.
Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.
Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капустаброкколи, морковь, зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель.
Витамин B5
Витамин B5 помогает организму производить холестерин, он так же помогает в производстве определенных гормонов. Мы также нуждаемся в витамине В5 для эффективного метаболизма пищи.
Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.
Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, грибы.
Витамин B6 (Пиридоксин)
Этот специфический витамин помогает нашему организму производить антитела в наших иммунных системах, так же он помогает в производстве красной кровяной клетки.
Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.
Источники витамина В6 в овощах: морковь, горох, картофель.
Витамин B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)
Фолат(Витамин В9) помогает нашему организму производить красные кровяные клетки и способствует развитию умственных способностей. Этот витамин является существенным компонентом в формировании и создании ДНК.
Этот специфический витамин особенно важен для женщин, которые хотят забеременеть и для беременных (особенно на ранних сроках беременности). Фолиевая кислота сокращает риск нервных дефектов трубы в эмбрионах, и способствует здоровому росту клетки.
Источники витамина В9 в фруктах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша.
Источники витамина В9 в овощах: артишок, помидоры , спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста, лук, горох.
Витамин C
Витамин C действует как антиокислитель и помогает защищать клетки тела от потенциально разрушительных эффектов свободных радикалов, которые могут внести свой вклад в развитие рака и сердечно-сосудистой болезни.
Он также помогает производить коллаген, который является важным для поддерживания здоровой структуры кожи и костей. Витамин С улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте.
Источники витамина С в фруктах: яблоки, бананы, ежевика, дыня, авокадо, виноград, киви, лимон, апельсин, персик, земляника, помело, арбуз.
Источники витамина С в овощах: артишок, помидор, свекла, спаржа, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, зеленый перец, капуста, грибы, лук репчатый, горох, картофель, шпинат.
Витамин Е
Как витамин C, витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов и формирование свободных радикалов. Он также важен для формирования красных кровяных клеток, эффективен при замедлении старения кожи. Витамин E способствует усвоению витамина А.
Источники витамина Е в фруктах: яблоко, бананы, ежевика, киви.