Витамины

  • Автор темы Автор темы tessa
Ответ: Витамины

У меня у племянника аллергия на витамин С. Это такая мука. Ему нельзя почти все фрукты и овощи, многое предварительно вымачивается, вываривается и тд.
 
Ответ: Витамины

Кстати, я была удивлена, что витамин С содержится даже в картофеле. Я думала, что картофель ничего, кроме крахмала, не содержит :)
 
Ответ: Витамины

Он и в молоке и в хлебе и во всех основных продуктах.
 
Пыталась найти в интернете информацию о том, сколько витаминов содержится в наиболее употребляемых нами овощах и фруктах. Что-то не смогла. Кто-нибудь располагает такой информацией? Можете поделиться?
 
Витамин А
Витамин А улучшает зрение, и способствует росту костей и развитию зубов. Он также помогает поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Мы также нуждаемся в витамине А для воспроизводства клетки и определенных гормонов. Исследования также подтвердили, что витамин А это - эффективное профилактическое средство против кори.
Источники витамина А в фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.
Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь , капуста, горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок.


Витамин B1 (Тиамин)
Витамин B регулирует обмен аминокислот и углеводов. Так же он необходим для здорового функционирования сердца, нервной системы и мускулов.
Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.
Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .


Витамин B2 (Рибофлавин)
Как витамин B1, B2 также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Он помогает образованию красной кровяной клетки и важен для роста организма.
Источники витамина В2 в фруктах: киви, авокадо.

Витамин B3
Этот специфический витамин регулирует обмен аминокислот и углеводов, и способствует в налаживании здоровой пищеварительной системы.
Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.
Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капустаброкколи, морковь, зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель.


Витамин B5
Витамин B5 помогает организму производить холестерин, он так же помогает в производстве определенных гормонов. Мы также нуждаемся в витамине В5 для эффективного метаболизма пищи.
Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.
Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, грибы.


Витамин B6 (Пиридоксин)
Этот специфический витамин помогает нашему организму производить антитела в наших иммунных системах, так же он помогает в производстве красной кровяной клетки.
Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.
Источники витамина В6 в овощах: морковь, горох, картофель.


Витамин B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)
Фолат(Витамин В9) помогает нашему организму производить красные кровяные клетки и способствует развитию умственных способностей. Этот витамин является существенным компонентом в формировании и создании ДНК.
Этот специфический витамин особенно важен для женщин, которые хотят забеременеть и для беременных (особенно на ранних сроках беременности). Фолиевая кислота сокращает риск нервных дефектов трубы в эмбрионах, и способствует здоровому росту клетки.
Источники витамина В9 в фруктах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша.
Источники витамина В9 в овощах: артишок, помидоры , спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста, лук, горох.


Витамин C
Витамин C действует как антиокислитель и помогает защищать клетки тела от потенциально разрушительных эффектов свободных радикалов, которые могут внести свой вклад в развитие рака и сердечно-сосудистой болезни.
Он также помогает производить коллаген, который является важным для поддерживания здоровой структуры кожи и костей. Витамин С улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте.
Источники витамина С в фруктах: яблоки, бананы, ежевика, дыня, авокадо, виноград, киви, лимон, апельсин, персик, земляника, помело, арбуз.
Источники витамина С в овощах: артишок, помидор, свекла, спаржа, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, зеленый перец, капуста, грибы, лук репчатый, горох, картофель, шпинат.


Витамин Е
Как витамин C, витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов и формирование свободных радикалов. Он также важен для формирования красных кровяных клеток, эффективен при замедлении старения кожи. Витамин E способствует усвоению витамина А.
Источники витамина Е в фруктах: яблоко, бананы, ежевика, киви.
 
Последнее редактирование:
zlotech, моя благодарность не знает границ!
Еще бы знать, сколько витаминов содержится в этих фруктах-овощах
Чтобы можно было составить себе меню, в котором содержится суточная норма всех витаминов
 
Зимой и весной, когда организму особенно не хватает витаминов, пью дрожжи, которые помогают избавляться от прыщей. Очень эффективно, правда говоря)):)
 
zlotech, моя благодарность не знает границ!
Еще бы знать, сколько витаминов содержится в этих фруктах-овощах
Чтобы можно было составить себе меню, в котором содержится суточная норма всех витаминов

Сейчас в овощах и фруктах на 30 % меньше витаминов и минералов, чем было тогда, когда разрабатывались нормы потребления витаминов , поэтому съесть такое количество всего ( для нормы витаминов) просто не возможно.
 
Мне геримакс практически ничего не помог, только деньги на ветер выбросил, хотя эти витамины считаются хорошими, но мне больше подходит мультитабс, после десяти дней приема, сразу чувствую прилив сил.
 
Нам бы продукты питания нормальные, да побольше времени на отдых и никакие синтетические витамины не нужны были бы. Но тогда и денег на нас заработать не получится.
 
Назад
Сверху