Витамины

• Автор темы Автор темы Нюрочка-не-дурочка
Идигидра написал(а):
Светик, Q 10 нам рановато. Это после 40. Сама хотела крем купить с ним, но мне врач сказал, что низяяяя, а потом еще и в журнале тоже прочла.

Крем мож и низзя. А на моей штуковине написано, что с 25 лет рекомендуется.

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):
А что про А и Е - они не усваиваются при одновременном приеме?

В кремах точно. ТОлько Виши что-то намудрить сумело.

А так даже минералы не все сопоставимы, один какой-то задерживает впитывание другого. ТОчно не помню, но вроде цинк или железо влияют на усваивание то ли кальция, то ли еще чего. Почему предлагается кальций вообще дополнительно отдельно принимать.

М. б., А и С имелись в виду? (п. ч. в кремах обычно они, хотя понятия не имею, как они друг другу влияют на усвоение... )

Только "отпилась" "Алфавитом"!

Очень понравился . И не дорогой: в "Фармакоре" покупала рублей за 80.

Там как раз несовместимые компоненты разделены (по трем таблеткам).

Боялась, что буду забывать их пить 3 раза в день, а ничего, не забывала!

К вашему спору об А и Е. Не знаю, что там с кремами...но "внутри" они прекрасно сочетаются и оказывают положительное взаимодействие друг на друга.

В "Алфавите" они содержатся в одной таблетке!

Да, есть такие Аевит, я их даже пила, кажется когда перед родами лежала назначали.

Покураю АЛФАВИТ.

Примечателен тем, что в день надо принимать не одну таблетку со всеми микроэлементами. Там принимается 3. В каждой - витамины и микроэлементы, которые совмещаются и дают друг другу в полной мере усваиваться. Я просто много читала о том, что если вместе нек. витамины и элементы не дают друг другу усваиваться.

А еще хотела спросить вас о серии TERRA_PLANT от "Natur Produkt". Правда это БАд... Но если кто знает....... Вроде исключительно натуральные. Там есть общзеукрепляющие серии, при физич, умств усталости, ддля контроля веса. Вся линия основана на растениях... И вроде фирма такая хорошая... Кому-нибудь что-нибудь известно?

Мне очень нравится ВИТАМАКС.... но они дорогие. Энергия от них появляется, т.к. в них присутствует вытяжки из коря жень-шеня и маточного молока. вот....

Алфавит и компливит тоже хорошие витаминки, для профилактики пойдут.

Также пью такой бад как КАЛЬЦИД. Он на основе яичной скорлупы сделан. Ногти крепче стали.

Несовместимость - это ерунда, вы все равно не подберете так, чтобы все идеально сочетаось. Это даже природа не сделала. Поэтому пейте и не мучайтесь - все равно будет лучше, чем не пить.

Менять препарат тоже соврешенно не обязательно и делать перерывы в курсах - также. По статистике в России хронические гиповитаминозы даже летом и осенью наблюдаются.

Из препаратов - ундевит, копливит, дуовит.

Этот пост составлен на основе книги проф. Спиричева "Что могут и чего не могут витамины". Это наш ведущий витаминолог на сегодняшний день. Книжицу очень рекомендую - написано на редкость внятно и доходчиво для не-спецов.

Я Гостья написал(а):
А еще хотела спросить вас о серии TERRA_PLANT от "Natur Produkt". Правда это БАд... Но если кто знает....... Вроде исключительно натуральные. Там есть общзеукрепляющие серии, при физич, умств усталости, ддля контроля веса. Вся линия основана на растениях... И вроде фирма такая хорошая... Кому-нибудь что-нибудь известно?

Я ела успокаивающие, с мелиссой что-ли. Мне они нравились тем, что не глотаешь и ждешь эффекта, а рассасываешь во рту, т.е. быстрее усваивается. Для контроля веса там папайя, но помоему, чтобы был ощутимый эффект нужно много съедать этих таблеток.

Я бы советовала эту серию для укрепления иммунитета во время болезни, успокоительного эфеекта, общеукрепляющего эффекта.

а можно "углУбить" вопрос? ...у меня аллергия на цветные оболочки витаминов, поэтому всякие хорошие дуовиты, алфавиты и пр. мне не подходят...при этом белая гладкая оболочка тож не подходит...в итоге питаюсь одним Центрумом, постоянно делая перерыв, а еще прокатывает йод-актив, но это специфические витамины (или даже бад)...

может кто еще припомнит витамины без оболочки? плизззз

Я пью Витрум Бьюти, очень нравятся. Уже третью или четвертую банку покупаю. Пробовала Центрум, мне что-то никакого толку от них не было по-моему, ушла обратно Витрум пить. А что правда, что нельзя один и тот же комплекс пить постоянно?

vitamini A nado upotrebljatj s vitaminom E.oni dopolnjaut drug druga(vitamini.ru i drugie istochniki) a v kremah obichno vsegda tocoferol acetate(vit.E) i retinyl palmitate(vit.A)ne znaju otkuda infa pro nesovmestimostj..

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):

А так даже минералы не все сопоставимы, один какой-то задерживает впитывание другого. ТОчно не помню, но вроде цинк или железо влияют на усваивание то ли кальция, то ли еще чего. Почему предлагается кальций вообще дополнительно отдельно принимать.

Надо же, а я не знала. Но я так и делаю.

После завтрака - витамины, после обеда - 2 таблетки кальция.

Ийка написал(а):
а можно "углУбить" вопрос? ...у меня аллергия на цветные оболочки витаминов, поэтому всякие хорошие дуовиты, алфавиты и пр. мне не подходят...при этом белая гладкая оболочка тож не подходит...в итоге питаюсь одним Центрумом, постоянно делая перерыв, а еще прокатывает йод-актив, но это специфические витамины (или даже бад)...

может кто еще припомнит витамины без оболочки? плизззз

У меня сейчас витамины Мультитабс. Оболочка есть, но она не сладкая. Может подойдет?

Ксантиппа написал(а):
Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):

Надо же, а я не знала. Но я так и делаю.

После завтрака - витамины, после обеда - 2 таблетки кальция.

Вот про кальций я точно помню, что он не усваивается без вит. Д, поэтому совсем отдельно принимать его почти что бессмысленно. Все современные препараты для восполнения недостатка кальция в организме содержат еще и вит. Д.

А про виши - да, я вспомнила, что-то такое слышала (видимо в рекламном буклете читала ). Но, по-моему, там речь шла не о взаимном отрицательном действии каких-то витаминов при усвоении, а о сложности сохранения такого состава (какой-то он нестойкий, что ли ).

Kangaroo. написал(а):
Я Гостья написал(а):

Я ела успокаивающие, с мелиссой что-ли. Мне они нравились тем, что не глотаешь и ждешь эффекта, а рассасываешь во рту, т.е. быстрее усваивается. Для контроля веса там папайя, но помоему, чтобы был ощутимый эффект нужно много съедать этих таблеток.

Я бы советовала эту серию для укрепления иммунитета во время болезни, успокоительного эфеекта, общеукрепляющего эффекта.

Сейчас поподробнее напиши, может, кому понадобиться.

Для улучшения обмена в-в и контроля веса там три серии - с папайей, ананасом и грейпфрутом. У меня последний. Написано - есть по 1-2 таблетки каждый 2-3 часа... Короче. получается 5-10 таблеток в день. А в пачке всего 20. Получается пачка на 2-4 дня. Курс - 2-3 недели. Накладненько. (одна пачка - 50 р). Так вот выпила 2 - с интервалом три часа и понесло меня в туалет. Начитавшись на форуме ранее ужасов про добавки со слабит эффектом (что потом сам и не сходишь), решила, что буду их кушать не курсом, а после обильной пищи, когда такие казусы будут случаться. Пугает то, что к лету этот "КАЗУС" стал образом моей жизни........ (((((((((( ХЕЛП!

Назад
Сверху