Витамины

• Автор темы Автор темы Нюрочка-не-дурочка
Н

Нюрочка-не-дурочка

Никогда не принимала. Считала химией. Форум изменил мои взгляды. Прошу совета. Какие выбрать? Чтоб недорого и вкусно....

Я вот слышала про Витрум-С по моему,а вообще можно спросить в аптеке.

Я в аптеке обычно спрашиваю,что нибудь недорогое и полезное

Чтобы недорого, то вот я принимаю наши витамины Киевского витаминного завода, в России тоже такие должны быть: Ревит, Ундевит, Дуовит, Квадевит, Декамевит, Комплевит... много можно перечислять, еще сейчас появился Есмин (минералы), Алфавит (витамины + минералы). Лучше их менять, т.к. у них разный состав, сначала одни пью, потом другие и.т.д. Я люблю Декамевит и Комплевит, и еще отдельно сейчас пью Кальцемин, там кальций + витамин D(это чуть дороже). При приеме витаминов нужно помнить, что есть водорастворимые витамины, а есть жирорастворимые, так жирорастворимые накапливаются в организме, нужно следить чтобы не было передозировки, а водорастворимые все лишнее выходит из организма. Вкусные не советую, так как это лишняя химия. Ребенку приходится давать вкусные(Киндер биовиталь), т.к. он другие есть не будет.

Недорого и много витаминов и минералов в

Компливит - 70-90 руб.

Алфавит - 98-120 руб.

Идигидра написал(а):
Недорого и много витаминов и минералов в

Компливит - 70-90 руб.

Алфавит - 98-120 руб.

поддерживаю обеим хилыми ручонками...

мы с мамой тока на них и перезимовали...самочуйствие - супер!

А Я ВОТ ИНТЕРЕСУЮСЬ СКОКА ЦИКЛОВ ИХ МОНА ПИТЬ?

Юлясик написал(а):

ПОдряд лучше одни и теже витамины не пить. Либо делаете месячный перерыв, либо переходите на месяц на другие витамины, а на следущий переходите к старым, и так дальше чередуете.

Идигидра написал(а):
Юлясик написал(а):

ПОдряд лучше одни и теже витамины не пить. Либо делаете месячный перерыв, либо переходите на месяц на другие витамины, а на следущий переходите к старым, и так дальше чередуете.

Идигидра, а какая разница - те же или другие? Если не идет речь о специализированных витаминных препаратах, состав примерно идентичный.

Zebra написал(а):
Идигидра написал(а):
Юлясик написал(а):

Идигидра, а какая разница - те же или другие? Если не идет речь о специализированных витаминных препаратах, состав примерно идентичный.

Да ни фига не идентичный, обычно хромают минералы и часть В. Зачастую где-то чего то не хватает, либо норма другая. К тому же есть взаимоисключающие друг друга компоненты (типа несовместимость А и Е), а поэтому соединения будут разными.

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):
Идигидра написал(а):
Юлясик написал(а):

Да ни фига не идентичный, обычно хромают минералы и часть В. Зачастую где-то чего то не хватает, либо норма другая. К тому же есть взаимоисключающие друг друга компоненты (типа несовместимость А и Е), а поэтому соединения будут разными.

Дозировка - согласна, бывает разная. Но перечень составляющих у тех, что я пила (Витрум, Центрум, Поливит, Мультитабс, еще какие-то - не помню уже) - практически одинаковый.

А что про А и Е - они не усваиваются при одновременном приеме?

Zebra написал(а):
А что про А и Е - они не усваиваются при одновременном приеме?

В кремах точно. ТОлько Виши что-то намудрить сумело.

А так даже минералы не все сопоставимы, один какой-то задерживает впитывание другого. ТОчно не помню, но вроде цинк или железо влияют на усваивание то ли кальция, то ли еще чего. Почему предлагается кальций вообще дополнительно отдельно принимать.

DeLux написал(а):
Идигидра написал(а):
К тому же есть взаимоисключающие друг друга компоненты (типа несовместимость А и Е)

Ну, драсси, приехали.

Не вру. Про внутрь не претендую, а про кремы везде это написано.

Идигидра написал(а):

Ну мы вроде как "внутрь" обсуждаем.

А и Е как раз таки оченно хорошо друг с другом сочетаюцца.

Идигидра написал(а):

Да? А я в аптеке какую-то штуковину покупала на морду в капсулах, концентрат витаминов А, Е и Q10. Ме очень понравилось, хочу еще купить. А оказывается несовместимость

Даже витаминки такие есть - аевит называются.....

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):

Да? А я в аптеке какую-то штуковину покупала на морду в капсулах, концентрат витаминов А, Е и Q10. Ме очень понравилось, хочу еще купить. А оказывается несовместимость

Светик, Q 10 нам рановато. Это после 40. Сама хотела крем купить с ним, но мне врач сказал, что низяяяя, а потом еще и в журнале тоже прочла.

Назад
Сверху