Витамины -хелп

• Автор темы Автор темы yanna
Y

yanna

народ, посоветуйте какие лучше купить

муж - быстро утомляется

у меня,блин, прям переходный возраст - прыщи, прошу прощения, ногти слояться.

Заранее спасиб

Осторожнее: у меня от витаминов дикий аппетит и ... прыщики выскакивают!

(Я раньше любила ими баловаться - что-то типа "ледис формюла"

покупала и центрум)

Я как=то попросила гинеколога выписать мне какие-нить витамины. Так она категорически отказалась это делать -- говорит, их чаще всего подделывают. У нее в практике был случай когда после приема витаминов (забыла название) у мамы с дочкой прекратились месячные.

Тем не менее я принимаю витамины направленного действия -- лютеин комплекс и аскорутин для глаз.

Не занимайтесь самолечением.

Плохое самочувствие - к врачу. Это может быть что угодно - начиная от эндокринных проблем, заканчивая сердечно-сосудистыми.

"Самопрописывание" витаминов - если Вы не врач и не диетолог - дело вредное, несмотря на популярное мнение, что от "травок" да от "витаминок" вреда не будет. оно ж все натураааальное

Хм. Интересно, что плату в компьютере большинство людей перепаивать не возьмется. А свой организм наугад чем-нибудь "полезным" покормить - все специалисты.

Мой хит: Алфавит.

Дневная норма распределена в з-х таблетках, которые принимаются раздельно. Состав: состоит из таблеток белого, синего и красного цвета. Белая: витамины: В1 В3 (РР), В6 ; минералы: железо , йод, медь, молибден. Синяя: витамины: В2 , В5 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), В12, D3, Н (биотин), К1 (витамин К); минералы: кальций, хром. Красная: витамины: А , Е , С, минералы: магний, марганец, селен, цинк. Способ применения: при лечебном использовании витаминов и минералов врачи обычно рекомендуют раздельный прием (например, отдельно принимаются таблетки витамина С и таблетки витаминов группы В, витамин А разрушается без защиты витамина Е, а витамин D помогает усвоению кальция) и проблема совместимости не возникает. При профилактическом же применении витаминов и минералов об этом часто не задумываются и из соображений удобства в одной таблетке или капсуле собирают 20 и более действующих веществ. При этом они мешают усвоению друг друга, поэтому биологическая ценность подобных препаратов снижается. В «Алфавите» витамины и минералы разделены на таблетки разного цвета, которые нужно принимать по одной таблетке один раз в день.

Некоторые меры предосторожности, связанным с приемом витаминов.

Следует помнить: продолжительный прием одного из витаминов группы В может вызвать значительное уменьшение содержания других витаминов этой группы. Избыточное поступление витамина В1 (тиамин) может нарушить деятельность щитовидной железы и выработку инсулина. Большие дозы В2 (рибофлавин) могут вызвать повышенную чувствительность к солнечному свету.

Мегадозы витамина С вымывают витамин В12 и фолиевую кислоту, могут изменить результаты анализов на сахар. Люди, страдающие диабетом, повышенным артериальным давлением и ревматизмом сердца, должны с осторожностью принимать витамин Е.

Если вы хотите добиться максимального всасывания витамина А, то в течение четырех часов после его приема не занимайтесь тяжелой физической работой.

Антибиотики широкого спектра действия нельзя принимать с большими дозами витамина А.

Барышня

Осторожнее: у меня от витаминов прыщики выскакивают!

У меня тоже.

Пару месяцев назад тшательно подобрала у дрогиста витамины - силициум, какой то комплекс для ногтей и кожи, плюс витамин Ц.

Принимать регулярно забываю.

Но заметила - стоит принять, то на следуюший день лицо - не то.

Уверена, что не силициум, так как пила его раньше.

Думаю, силициум довольно безопасен.

Но остальные надо проверять, ИМХО.

Мой организм нормально воспринимает мультитабс, особенно весной, когда нехватка витаминов в организме особенно видна. Даже прием половины коробки витаминов сразу улучшает общее состояние организма значительно.

Для решения такого рода проблем отлично подойдут любые витамины, которые правильно подобраны в соответствии с возрастом, временем года и регионом. К счастью, в аптеках их сейчас великое множество.

Необходимо точно определиться какого рода витамины вам необходимы и только тогда их принимать. Узнать это можно по биохимии крови и консультации у лечащего врача.Сейчас витаминов великое множество и купить их можно в любой аптеке.

Витамины усиливают сопротивляемость организма болезням. Благодаря витаминам происходит обмен веществ в организме, повышается общая работоспособность, улучшается работа иммунной системы, замедляются процессы старения. Недостаток витаминов приводит к развитию атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний .

"Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит!" ©

проф. Н.А. Грацианский

Витамины нужны при авитаминозе. Вне авитаминоза показания к витаминам крайне узкие.

Витамины, назначенные без показаний, насыщают витаминами мочу пациента, и наличностью кошельки своих производителей.

Здоровому человеку витамины не нужны, больному нужен врач.

Я принимаю витамины, когда чувствую что запасы жизненных сил на исходе. Это обычно случается весной, когда в организме исчерпываются все запасы полезных веществ. Мне порой бывает достаточно десяти дней приема, например Мультитабса, что бы почувствовать прилив жизненных сил.

если и покупать витамины то для беременых.Их точно поделывать не станут,так как это очень страшное преступление,против тех кто еще даже не родился.

если и покупать витамины то для беременых.Их точно поделывать не станут,так как это очень страшное преступление,против тех кто еще даже не родился.
Ох, Крамелль, Вы оптимистка... или в Вас еще не иссякла наивная вера в светлость человеческую :) Простите мне мой старческий сарказм, но почему Вы решили, что витамины для беременных не подделывают?

Назад
Сверху