Вирус папилломы человека

nedug48074

🟢
Активность
6
Добрый день! у меня ВПЧ 18 типа, кол-ва вируса 231, делали колькоскопию, далее назначили биопсию, диагноз: легкая дисплазия, мазок на цитологию в норме, гинеколог мне назначила дорогущие противовирусные препараты, против ВПЧ мне и мужу,свечи, таблетки, все сделали как сказала врач, сдала повторно на ВПЧ, опять 18 тип,кол-во вирусов почти не снизилось, мне 24 года, не рожала, не беременела, мы с мужем хотим ребенка, что делать лечить дальше? или не забивать себе голову, ведь я слышала о том что вирус не излечим...Может приступить к лечению после того как рожу? Посоветуйте, пожалуйста, а то моя врач опять мне дорогущих таблеток навыписывала… только толку от них?

Дисплазия шейки матки - это патологический процесс, характеризующийся нарушением строения шеечного эпителия. Переход диспластического процесса в онкологический может занимать не один десяток лет. Поэтому раннее выявление и правильное лечение дисплазии является верным способом профилактики развития её серьезных осложнений. При отсутствии лечения 30-50% дисплазий шейки матки перерождаются в инвазивный рак. Тем более у вас еще и ВПЧ. При дисплазии легкой степени лечение начинают с противовирусной терапии, чаще всего одного курса недостаточно...к сожалению все препараты стоят не дешево, но не стоит на этом экономить, последствия могут быть очень серьезные. Вообще, дисплазией легкой и средней степени занимаются гинекологи, а тяжелой степени- онкогинекологи. Но я вам советую сейчас уже сходить на консультацию к онкогинекологу, хотя бы проконсультироваться на счет назначенного лечения. Часто гинекологи, не совсем осведомленные в этом вопросе, назначают не совсем правильную терапию болезнь прогрессирует, а когда уже все переходит в тяжелую- отправляют к онкогинекологу. Так лучше сейчас перестраховаться и сходить.

Биопсия Вам не показана. Иммуномодулирующая терапия, кольпоскопия, цитология в динамике. Можете планировать беременность.

Была на приеме вчера, кол-во вируса увеличилось, после приема, свечей генферон, табл. Изопринозин и Ликопид!
Врач сказала лечить дальше, с беременностью лучше повременить, выписала свечи пановир,и таблетки гроприносин.
Вообщем я решила не покупать эти препараты, купила просто витамины для улучшения иммунитета, здоровый образ жизни,спорт, и нормальное питание.
Я правильно сделала? когда мне можно беременеть? после повторной кольпоскопии?

Не уверен - не сомневайся... Неправильно. Здоровый образ жизни, безусловно, похвально. Вам назначили иммуномодуляторы, а вы от них отказываетесь. Вы пытаетесь найти выход из лабиринта болезни, и сами же загоняете себя в тупик.

просто я читала и слышала о том что ВПЧ не излечим полностью,и беременности и развитию плода это никак не мешает, а все эти иммуномодуляторы просто трата денег, иммунитет должен сам справится с этой проблемой...
Да, похоже правда сколько людей столько и мнений:)
Пойду на след недели в платную поликлинику послушаю что скажут там

Назад
Сверху