Вино

• Автор темы Автор темы Akula
Лучше всего спросить в магазине. В хорошем винном магазине.

Обозначить цену и требования.

Дык его и не добавляют как правило В Калифорнии, кстати, это по-моему вообще запрещено. Добавляют только для вин с исходным очень низким содержанием сахара, чтобы ферментация правильно шла. А вообще я не пойму зачем вы из-за этого паритесь, ей-богу. Остаточный сахар содержится везде, это ничуть не ухудшает качества вина. В вине ДОЛЖЕН содержаться сахар, по определению. Почему это вас так пугает-то? Я так понимаю, что вы не сильно разбираетесь в предмете Почему же вы вдруг решили не доверять специалистам-виноделам, которые на это собаку съели?

Он любит так, чтобы легкое, сухое, красное, каких-то старых технологий, и чтобы в нем при всем при этом был насыщенный вкус того винограда, из которого оно сделано. Вроде бы так. Есть идеи?

Тут дело в том, что я сама ни бельмеса в винах не понимаю, но покупаю для знатока. Хотелось бы какой-то старт. Например, чтобы настоящие знатоки вина здесь, в Кофейне дали хотя бы несколько примеров.

Так Вы у консультанта в винном магазинчике и спросите!

Сделайте несколько подходов к снаряду. А у "знатока" выспросите, какой регион и какая страна ему интересны. Можно ведь купить Бордо из тех, которые по 50-75 тыщ долларов за бутылку - а окажется, что более всего на свете одариваемый любит Риоху

Почему же вы вдруг решили не доверять специалистам-виноделам, которые на это собаку съели?

Да как-то не хотелось бы в такого рода солидные магазины приходить уж совсем полным идиотом. Думала мож для начала тут че посоветуют, а я потом уже с этим в магазин...

, послушайте меня плиз Идиотом вы будете выглядеть, если начнете придумывать какие-то собственные странные критерии для выбора. Сахар тут ни при чем, все что вам нужно сказать - что вы хотите купить сухое красное вино. Дальше: не имеет смысла спрашивать тут какое вино выбрать. Сортов винограда - десятки, винодельческих предприятий - тысячи, и все они производят разные вина. Перемножьте одно на другое, и еще на урожаи разных годов, и вы поймете, что ни один магазин не может вместить в себя все. Пойдите в конкретный магазин в вашем городе и скажите, что вам нужен совет - что из имеющегося ассортимента вам могут предложить? Вино из какого сорта винограда, какого поставщика, урожая какого года в этом магазине самое интересное, удачное, заслуживающее внимания. И будет вам щастье

А вы сами, например, какое вино считаете очень хорошим? Вы вроде бы знаток?

Фашисты еще и над вином издевались? Вот дела.

Слушай, автор. Че эт у тебя за мужчина, который сухое вино пьет? Не пугай меня! Подари ему запонку или еще что нибудь такое. Аль ты его споить хочешь из этой же бутылки? Тогда шампанского купи.

Солнцедар хотел тебе посоветовать, а мне подсказыают, что оно вроде не сухое.

Вам Лигея уже правильно сказала -

качество вина зависит от массы составляющих. Ну допустим кто-то Вам сейчас назовет конкретную марку, год и пр. Вы будете за ним по всем магазинам гонятся? При этом совершенно не факт, что вино понравится адресату.

Да какой я знаток Я обычно полагаюсь на советы консультантов и ничуть этого не стесняюсь. К тому же, стольник за бутылку для меня это сильно круто Ну скажу я вам, что мне нравится Dolcetto di Diano d'Alba Costa Fiore 2003 года - чем это вам поможет? С чего вы решили, что в вашем магазине окажется именно это вино, а если оно там каким-то чудом окажется, то зачем покупать его, если в этом магазине может оказаться что-то более интересное, старое, дорогое?

Чёт гламурные тетеньки молчат. Они то уж в винах разбираются.

Пока только неумехи всякие высказываются, типа: я в винах знаю толк, но совета не дам. Типа: всравно вам не понять.

А попробуйте поговорить с одариваемым. Ну завести разговор из серии "ничего не понимаю в винах. Вот бы нашелся человек знающий, который расскажет мне о тонкостях" Я тебе почти обещаю, что бросится рассказывать, как миленький А ты в процессе разговора, выбегай "пудрить носик" и записывай, записывай, что б не забыть-эт я конечно уже шутю. Запомни основные моменты, наверняка будут всплывать названия и вот с этим иди к продавцу-консультанту.

А то с таким подарком можно и в просак попасть. Вкусы у всех разные.

А то с таким подарком можно и в просак попасть. Вкусы у всех разные.

А знаете ли вы откуда пошло выражение "попасть в просак"?

Вам для сведения -"просак" это растояние от влагалища до анального отверстия.

Легкое и в тоже время сухое красное и немолодое?

Ценителям вина, которые действительно ценители, а не "дороже, значит лучше", всегда сложно покупать вино, если сам ничего не знаешь. И цена в данном случае дело ну не десятое, но и не первое. Если хочется купить что-то "винное", то уж лучше купите ему бокалы. Для шираза, например. За 150 баксов можно купить несколько навороченных. Или декантер. Поверьте мне, этих вещей много не бывает. Или подпишите его на журнал винодельный, например, французский или австралийский (это к тому, если он подписан на похожий в Америке).

Ну а лучше всего узнайте, чего ему хочется. Окольными путями, как-нить...

Из итальянских сухих красных вин могу посоветовать пьемонтские Barolo и Grignolino (Гриньолино). Из тосканских Rosso di Montalcino, ну и Chianti (Кьянти). Последнее лично я не очень люблю, т.к. на мой вкус оно кисловато. Самое моё любимое - Rosso di Montalcino.

Назад
Сверху