Вино

• Автор темы Автор темы Akula
Посмотрите вот здесь http://www.winespectator.com/Wine/T...0,4151,,00.html

Это описание и цена в США на 100 лучших вин за 2005 год от Wine Spectator. (это как раз американский рейтинг). Если ваш знакомый знаток, то он оценит, что вы подарили ему вино из TOP-100.

Большое всем спасибо! Журналов этих винных всех стран мира у него, наверное, уже и класть некуда. Вы все правы, вино - эт как духи, никогда не угодишь. У них дома есть коллекционные вина действительно баснословной стоимости. Но все равно хочется подарить именно вино. Я попробую выбрать что-нибудь из этого списка 100 лучших вин за 2005 год от Wine Spectator, очень неплохая идея, и если вдруг даже и не понравится, то все равно по крайней мере не абы что. Спасибо!

Гостья99

Ценителям вина, которые действительно ценители, а не "дороже, значит лучше", всегда сложно покупать вино, если сам ничего не знаешь. И цена в данном случае дело ну не десятое, но и не первое. Если хочется купить что-то "винное", то уж лучше купите ему бокалы. Для шираза, например. За 150 баксов можно купить несколько навороченных. Или декантер. Поверьте мне, этих вещей много не бывает.

полностью согласна, потому как очень-очень трудно будет выбрать вино действительно ценителю, потому что у всех очень индивидуальное воспритятие вкуса... я могу вам подсказать про первые вина Франции (Бордо), но это опять же дело вкуса, потому что он может любит иной, какой-нить Новый Свет или Австралию, которую я на дух не переношу.

Для начала еще можно узнать какой именно сорт винограда он предпочитает в доминанте, потмоу что вино делают, смешивая несколько сортов, а вообще, еще можно опираться на оценку господина Паркера (100 бальная шкала), это как Мишленовские звезды в ресторанах, но в деньгах это может быть другой порядок, поэтому лучше все-таки послушать

Сейчас везде есть винные супермаркеты где можно, при помощи консультанта, подобрать приличное вино.Правда сразу оговорюсь, нормальное, качественное вино стоит денег, но на качественное вино денег не жалко.

Только вчера прочитала в инете что белое вино, как и красное , разрушает эмаль зубов, так что неизвестно пользу приносит вино или вред.? И как его необходимо пить чтобы эмаль зубов не разрушалась.

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты поглощают свободные радикалы - высокоактивные заряженные частицы, повреждающие клетки и ткани организма. Кроме того, в красном вине обнаружено вещество под названием ресвератрол, способное замедлять рост опухолей,

А я люблю разные вина под настроение, за исключением сухих. Вообще не понимаю сухого вина -на вкус как правило неприятное, терпкое и кислое, опьянения тоже практически не дает. И какой в нем смысл? То ли дело шампанское! Это я понимаю ! Хотя оно тоже готовится из сухого вина, но соответствующая обработка делает свое дело!

Вино -вещь хорошая, только нужно быть с ним очень осторожным тем, кто имеет слабую поджелудочную железу. Особенно настороженно нужно относиться к винам крепленым и десертным -так как они самые крепкие и самые сладкие, а соответственно и до панкреатита доведут быстро.

Натуральные (столовые) вина любого типа – как сухие, так и с остаточным сахаром (полусухие и полусладкие), готовятся только методом брожения виноградного сусла, БЕЗ добавления этилового спирта и концентратов.

Красные столовые вина по сравнению с белыми имеют более высокую биологическую и пищевую ценность. В них содержится больше ценного для организма человека витамина Р, бактерицидное действие красных вин более выражено чем белых.

Различные исследования показали,что умеренное количество всех видов алкоголя,несет пользу вашему сердцу,а не только алкоголь,который содержится в красном вине.Считается,что алкоголь:повышает липопротеин высокой плотности,»хороший»холестерин,уменьшает образование тромбов,помогает предотвратить повреждения артерий,вызванных высоким уровнем холестерина.

Красное вино разжижает кровь. Ресвератрол мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов), соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов.

Кстати, о спиртном. Кто пробовал водку с облепихой? Моя родственница делает так:перетирает облепиху с сахаром, а потом это добавляет в водку. И вкус становится приятным, запах, а главное - перегар куда меньше и похмелья нет.

Испанские ученые нашли еще одну причину умеренного употребления красного вина. Как показало новое исследование, столовые красные вина воздействуют на микрофлору кишечника так же благотворно, как и живые йогурты.

хорошее красное вино теперь редкость на прилавках магазина. А если его и можно найти, то цена далеко не каждому по карману.

Назад
Сверху