Гостья99
Ценителям вина, которые действительно ценители, а не "дороже, значит лучше", всегда сложно покупать вино, если сам ничего не знаешь. И цена в данном случае дело ну не десятое, но и не первое. Если хочется купить что-то "винное", то уж лучше купите ему бокалы. Для шираза, например. За 150 баксов можно купить несколько навороченных. Или декантер. Поверьте мне, этих вещей много не бывает.
полностью согласна, потому как очень-очень трудно будет выбрать вино действительно ценителю, потому что у всех очень индивидуальное воспритятие вкуса... я могу вам подсказать про первые вина Франции (Бордо), но это опять же дело вкуса, потому что он может любит иной, какой-нить Новый Свет или Австралию, которую я на дух не переношу.
Для начала еще можно узнать какой именно сорт винограда он предпочитает в доминанте, потмоу что вино делают, смешивая несколько сортов, а вообще, еще можно опираться на оценку господина Паркера (100 бальная шкала), это как Мишленовские звезды в ресторанах, но в деньгах это может быть другой порядок, поэтому лучше все-таки послушать