Винегрет vs Оливье - есть предложение завестись конкреТно

  • Автор темы Автор темы tip911
Еще один раскрыватель глаз и хранитель тайн. Второй за три страницы.

А этот вообще рожей в салате ночует. Очнись, сотри майонез с глаз и сам эти три страницы посмотри. Где про оригинальный оливье здесь написано? Умник, блин...


Так что он никогда не был заграничным.

Ну да... А сам Оливье, автор рецепта, не хрянцуз какой, а настоящий русский, понимающий толк в закусках. Изначально ингредиенты салата не предполагалось перемешивать... Это потом потдатые русские посетители, как вилами в навозе, стали салат по тарелке размазывать...
 
Лаваш: Винегрет vs Оливье - есть предложение завестись конкреТно
И то и другое
Мясо рулит
 
Изначально ингредиенты салата не предполагалось перемешивать...Это потом потдатые русские посетители, как вилами в навозе, стали салат по тарелке размазывать...

Салат, в котором все ингридиенты отдельно - это что-то новое в кулинарии.
На самом деле, действительно в французском ресторане подавали какое-то блюдо из рябчиков, где всё было по-отдельности. А наши посетители любили это дело перемешивать. Поначалу это раздражало повара, но потом он понял, что перемешивание рулит и сам стал это дело перемешивать и подавать таким образом. Так и появился салат Оливье.
 
Да хоть кто он. Принцип как везде - где сделано, той страны изобретение. В Штатах или в Европе осела куча народу иммигрантского из других стран.
Например, Сикорский - русский, но вертолет сделал в Штатах и фирму свою там создал. Штаты - изобретатель вертолета.

Так же и с Ольвье: жил в России, ресторан держал в России, значит и рецепты его - российские.
 
Точно, жареная свинина. Предварительно вымоченная в пиве или в горчичном соусе. Или просто тупо маринованная.
 
Так же и с Ольвье: жил в России, ресторан держал в России, значит и рецепты его - российские.

А, ну да... Я и забыл, что картофель тоже исконно русский овощ...
 
Чушь собачья. Как это салат не перемешивать?

Ну мясо-само собой, но всё-таки без салатика-это не то.
 
Чушь собачья. Как это салат не перемешивать?
dude_1
Ну мясо-само собой, но всё-таки без салатика-это не то.

Ну как, как ? Очень просто: сначала в рот отправляется кусочек мяса. А раз без салатика никак, но перемешивать - по условиям задачи - нельзя, то сразу следом за мясом в рот засовывается кусок огурца. Затем помидора. Затем перо зелёного лука. Затем веточка укропа. Затем чайная ложка майонеза. Затем щепотка соли. Затем - перца.
А потом всё вместе медленно и торжественно пережевывается...

P.S. Хотя с майонезом я - с точки зрения "неперемешивальщиков", - наверное, тоже погорячился: надо отдельно сахар, горчичный порошок, яичный белок, перец и соль в пасть засыпать...
 
Не, ты не понимаешь толк в салатиках. Именно самое главное, чтобы всё было перемешано-а иначе-никакого кайфа
 
Чушь собачья. Как это салат не перемешивать?

Да это специально так задумано, шоб люди его кастрюлями не жрали.
 
и самое главное - ничего не перемешивать!
Ага так и представляю, вместо тазика салата получаем, несколько тарелок, на одной горошек,
на другой капуста, ... , и главное - большая тарелка майонеза, главное все это не смешивать ни под каким видом.
в первый день съедаем одну тарелку ингредиента, потом обязательно идем на горшок (как понимаю со слабительным, ведь смешивать это дико, только для русских) на второй день - еще одну тарелку наворачиваем, потом еще, и заканчиваем через месяц майонезом (целой тарелкой, ну как, ведь за месяц поедания салата оно положено), - это я так понимаю, правильное меню? для так сказать цивилизованных людей?
 
Назад
Сверху