Винегрет vs Оливье - есть предложение завестись конкреТно

  • Автор темы Автор темы tip911
Почему все забыли про вареную морковь? Это же один из главных ингредиентов! Горошек - необязательно.
 
вышел на ветку через "а.

Пожалуй скажу пару слов о винегрете тоже

Вінігрет я дуже полюбляю
Мисками його я поглинаю
Та якщо самому готувати
Часу це немало буде відбирати

Кста, люблю винигрет есть с жаренной рыбой, получаю после этого (большой такой миски винигрета, что народ диву дается как я это все умудряюсь съесть) нехилый прилив сил аля готов горы двигать. Обычно ем так в дни занятий на перекладине.

И сразу вопрос: кто и чего порекомендовать может для автоматической нарезки кубиками ингридиентов? Тоесть интересна конкретная модель кухонного комбайна, еще чего, которая бы позволила наура кубиками быстро нарезать варенные морковь, буряк, картошку, огурцы квашенные.

И предложение: а давайте сравним рецепты приготовления винигрета.
 
Konstantin Mironovich
Ты типа халявь, не снимай, режь с кожурой.
А то дойдешь до ручки, скоро будут заставлять яблоки перед употреблением чистить.
А потом и за бананы возьмутся!
 
И сразу вопрос: кто и чего порекомендовать может для автоматической нарезки кубиками ингридиентов?

Терка Бёрнер (http://borner.ru/chapters/page77.htm) или аналоги.
 
знаю я про эту терку - не катит ввиду того, что нужно делать все руками. Хочется именно автоматизировать процес вида: забросил в приемник ингридиент - на выходе получил нарезанный.
ну что-то типа нужна автоматическая! терка бернер.PS: &ALL:
про тетку и поиски автоматической терки - жену не предлагать.
 
Есть и другое поэтическое восприятие предмета.

Что-то главное есть в винегрете,
Что-то в нем настоящее есть.
Оттого в привокзальном буфете
Я люблю его взять, да и съесть.

Что-то в нем от холодной закуски,
Что-то в нем от сумы и тюрьмы.
Винегрет — это очень по-русски,
Винегрет — это, в сущности, мы.

Есть в нем что-то, на вид неказистом,
От немереных наших широт...
Я бы это назвал евразийством,
Да боюсь, что народ не поймет.
Угадайте, кто
 
Сначала хотел, как приличный человек, ссылку дать, но с первой попытки не нашел и решил, что быстрее набрать по старой памяти.
 
я про винигрет на поэтическое восприятие не претендую, я обычно не подписываюсь под тем, где колбашусь аля оно мне как стих не совсем нравится, но для колбасняка в самый раз.

ссылку http://irteniev.msk.ru.mastertest.ru/tv.php3?id=cheese20030524 нашел, но пощу только сейчас, ровно как и ответ.
 
халявь, не снимай, режь с кожурой.
режет и заправляет маслом жена.
я только предварительно чищу овощи: свеклу, картошку и огурцы.
 
автоперевод с транслита:
А может любителям оливье пройти в свою ветку? http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:53123
 
может любителям оливье пройти в свою ветку?
Господи, куда ж мне-то деться ? Я ж щас буду, как та обезьяна, которая металась от умных к красивым и обратно...
 
А может, организуем "оливье vs винегрет - есть предложение завестись конкреТно"?
 
Назад
Сверху