Винегрет vs Оливье - есть предложение завестись конкреТно

• Автор темы Автор темы tip911
Про крабовые палочки с кукурузой. Как-то меня кормили этим салатом с утра до вечера на протяжении месяца. С тех пор ненавижу. И кукурузу на дух не переношу.

Про оливье. С каких пор банальный зимний салат все вдруг стали именовать гордым словом "оливье", а?

Про винегрет. В общем, не против, но он мне еще в детстве надоел, посему ем нечасто. Хотя тут предлагали уже и с майонезом, и с селедкой, и без капусты... Надо че-нить попробовать.

ЗЫ. Блин, обед только через час, а слюнки уже текут...

винегрет не может быть с майонезом и селедкой - это уже сельдь под шубой получается

Нееееее, салат "Мимоза" рулит, который из банки с горбушей, картошки, сыра и майонеза побольше (с) ДМБ
А как у меня одногруппница его готовит... мммммммммм. Надо б съездить до нее на выходных, как раз просила пару программ на комп поставить.
Эх, пойду сегодня в обед злоупотреблю оным да с пивом.

в винегрете мне не нравится, когда жена в процессе приготовления заставляет меня счищать кожуру с соленых огурцов. говорит, что так они нежнее.
а я люблю когда хрустит. у меня и мама никогда не чистила кожуру с соленых огурцов.
я, конечно, уважаю мнение жены в вопросах кулинарии, но есть сильное подозрение, что она перебарщивает.

Konstantin Mironovich
жена в процессе приготовления заставляет меня счищать кожуру с соленых огурцов
у меня и мама никогда не чистила кожуру с соленых огурцов.
Невестка и свекровь на кухне
- А вот моя мамаша готовила это по-другому, - заявляет невестка.
- По-другому - значит хуже ! - мгновенно реагирует свекровь.
- Нет, лучше !!!
- Нет, хуже !!!!!!
И этот спор мог продолжаться до бесконечности...

Konstantin Mironovich
Фсяко , в кожуре весь смысл. У нас в столовке дают винегрет, прост как валенок , но вкуууусееен.Капустки чуток , свекла , картоха , чуток масла, так для запаха, горох как когда .Настоится и на ура!А вот крабовый , хм.Видал я технологию изготовления палочек.Крабы эти палки точно не едят.А винегрете витамин .

Оливье, в нашем понимании, для закуси мне кажется тяжеловат.Слишком калориен.

до спора не доходит: у жены какой-то там разряд имеется, а теща вообще мастер-повар.
просто привычки детства сильные.

ну нафига про "крабовые" палочки офтопить? все и так знают, что их из рыбных остатков прессуют. японцы с голодухи придумали. крабового мяса там и в помине нет.

я постненький свинин крабовые даёшь оливье без колбасы а тока с мясом

а сегодня я рубал оливье.. тазик умял.. хорошо..
Пойду щас куплю "россолье"... тазик...

Назад
Сверху