Жалко ,нету тута смайлика с цветочками для Вас, Галина Афанасьевна!
Замучила я Вас вопросами .Вы потратили на меня много времени,но не зря,потому что до меня дошло уже все Вами сказанное.Меня уважаемый трихолог Ткачев успокоил чуток также,я вообще не знаю, этично ли приводить здесь ему Вас или Вам его , но я рискнула , если и огребу за это,то только по простоте душевной .
"
За последние 3 года отправил в лабораторию на анализ различных гормонов около 500 женщин с истонченными волосами. Сейчас все результаты статистически обработал. Один из выводов – в группе женщин с истончением и поредением волос, как результате АГА, такие классические заболевания, вызывающие поредение волос, как ряд болезней щитовидной железы, яичников и надпочечников встречается не чаще, чем в контрольной группе женщин без заболеваний волос. Еще раз повторю то, о чем много раз говорил – АГА – это автономный, местный процесс волосяных фолликулов, остальные факторы либо никак не влияют, либо ускоряют - замедляют ее развитие. Я очень уважаю эндокринологов, но они вечно путают разные типы облысений с аутоиммунными процессами, с которыми они (эндокринологи) сталкиваются при лечение гипотиреозов (аутоиммунный тиреоидит), и когда это сопровождается очаговым облысением, вот тогда это действительно аутоиммунное заболевание, а диффузное поредение и истончение волос здесь не причем. Однако, если Мельниченко считает, что при тиреотоксикозе возможно истончение волос именно как результат тиреотоксикоза, без вмешательства андрогенов, с этим спорить не могу, так как я не видел столько тиреотоксикозов, сколько она. Так что, Анна, не отчаивайтесь, у вас много шансов на восстановление."
Вобщем , я решила для себя , что главное для меня сейчас просто время , ведь я в эутироиде меньше месяца, волосы сыпятся ,новые волосы выпадают как только отрастут на пару см и они как пушочек..
Ну, вобщем , если будет что-то новое , я напишу, если это кому-то может показаться интересным .
Спасибо еще раз и простите за причиненное беспокойство.