ВИЧинфицированные:боимся,жалеем,равнодушны?

• Автор темы Автор темы katijonas
На самом деле темку подняла из-за Воронежских событий. ЗАбыла, сколько людей заразили из-за врачебной халатности - 208?

Жалко молодую семью, надо же, в отделении для беременных

208 это вроде происки прессы.

на подозрении 7 человек, но пока у 6 из них отрицательный результат.

Я тоже когда захожу сдавать кровь, медсестра уже в перчатках. И я не знаю, что она там с ними делает и как.

При мне однажды в жен.консультации одна дама начала по этому поводу притенцзии предъявлять,мало того медсестра в этих перчатках ещё и по коридору ходила, а на претензии ответила: "Что-то не устраивает,ходи со своими перчатками!"

П:В детсаду нянечкой

это пиздеж чистой воды, или пахнет подлогом документов. приказ управления образования: по всем дошкольным учреждениям персонал сдает анализы ежеквартально!!!!без медицинской книжке к работе не допускаются!!!

а вообще проблема у вич+ людей существует - врачи просто откзываются делать операции. это факт. в медицинских картах появился термин "социально бесперспективен" - т.е. общество кладет х...й на этих людей

А, кстати говоря, девочки, нам на курсах тетчка говорила, что она к гинекологу ходит со своим одноразовым инструментом для медосмотра. Называется он - "ФЕМИНА" продается в аптеках и стоит/л всего 36 рублей. Так что на всякий случай имейте ввиду! Всего-то копейки, но уж за то не думать - стерилизовали они инструменты или нет...занесут-не занесут заразу.

Добрый день! Форум не читала, лень)), но так как тема мне достаточно близка, решила написать. Близка, потому что моя лучшая подруга и ее муж вич-инфицированы, знают об этом кроме них 2 человека. Она со мной делится всем, рассказывает, душу в общем изливает. В центре борьбы со СПИДом ей сказали, что она ОБЯЗАНА предупредить о наличии вируса врача только при вызове скорой, когда открытая рана, ну и хирурга естественно. А на обычный прием к таким врачам как стоматолог может спокойно ходить. Я промолчала, но для меня это было удивительным. И еще. Работать она и муж могут кем угодно, кроме повара, милиционера и военного. Так что этот случай с девушкой, который описал автор - не удивителен совсем.

И еще: ВИЧ инфицированая-это,насколько я понимаю, еще не больная СПИДом? Или как?

Нет , но со временем она заболеет СПИДом.

Мне кажется , с современной медициной этот момент можно оттянуть

Если интересно, могу объяснить, что такое вич и что такое СПИД. Вроде инфы много сейчас, но в курсе только немногие почему-то

Если не хотела открывать измену, могла бы соврать, что ее заразили во время сдачи крови на анализ или у зубного или еще где-нибудь...

Это не так просто - свалить на какого-нибудь врача. Муж будет требовать подробностей, как, когда, где, доказательств, пытаться наказать виновных и т.д. Или он поверит в сцену: "Ой, извините, а мы вас бормашинкой СПИДом заразили. - Ой, ну ладно, я пошла"? Вряд ли. И скорее всего муж поймет, что причина самая обычная, а никакие не врачи.

Рыжая, во-первых, привет , а во-вторых: такое, имхо, почти нереально доказать. Допустим, человек за год два раза был у зубного и три раза сдавал кровь. Ну и где?

Плюс к этому период инкубации 6 месяцев. Вообще концов не найти

А, кстати говоря, девочки, нам на курсах тетчка говорила, что она к гинекологу ходит со своим одноразовым инструментом для медосмотра. Называется он - "ФЕМИНА" продается в аптеках и стоит/л всего 36 рублей. Так что на всякий случай имейте ввиду! Всего-то копейки, но уж за то не думать - стерилизовали они инструменты или нет...занесут-не занесут заразу.

есть и одноразовые , кстати, при мне открывается пачка с этим *инструментом* и новая пачка перчаток... ну, эт куда я хожу, по крайней мере...

Я к ВИЧ- инфецированным, если честно, равнодушна. И очень их боюсь. Общаться с ВИЧ- инфецированным бы не смогла, несмотря на то, что болезнь не передается при общении. Все равно бы не смогла.

Я вас уверяю, что смогли и не придавали бы этому никакого значения. Я тоже думала, что не смогу, пока не столкнулась с этим. И не только я.

Извините ,но по-моему все что сдесь написала эта дама,полная туфта.Я по-молодости работала воспитателем в детском саду и мы каждый квартал проходил медосмотр в дс,где брали кровь с вены на спид и сифилис.

А прокаженных почему не жалеете?

Чем они хуже?Они-то вообще никак не виноваты в своей болезни.И живут,кстати,в лепрозориях.

Это выражение такое. Прокаженных тоже не ненавижу. Есстественно, не виноваты...

И еще: ВИЧ инфицированая-это,насколько я понимаю, еще не больная СПИДом? Или как?

Если интересно, могу объяснить, что такое вич и что такое СПИД. Вроде инфы много сейчас, но в курсе только немногие почему-то

Ну я приблизительно в курсе тоже.

Кстати , по поводу вашей подруги , очень странно , что ей не сказали предупреждать зубного Его она обязана предупреждать

Кстати , по поводу вашей подруги , очень странно , что ей не сказали предупреждать зубного Его она обязана предупреждать

В том то и дело, что нет. Меня это тоже удивило. В центре инфицированных ей сказали, что стоматолог должен сам позаботиться о безопасности. Ну типа одноразовые инструменты, перчатки, не знаю чего еще. Это вообще дело такое... приходится рассчитывать на совесть самих больных

В том то и дело, что нет. Меня это тоже удивило. В центре инфицированных ей сказали, что стоматолог должен сам позаботиться о безопасности. Ну типа одноразовые инструменты, перчатки, не знаю чего еще. Это вообще дело такое... приходится рассчитывать на совесть самих больных

А сверла у стоматолога одноразовые?

Которые в бормашинах

А сверла у стоматолога одноразовые?

Которые в бормашинах

Насчет сверел (может, сверлов, а может сверлышек или сверляшек) не в курсе. Но вот буры одноразовые. Не как в перфораторах

Извините ,но по-моему все что сдесь написала эта дама,полная туфта.Я по-молодости работала воспитателем в детском саду и мы каждый квартал проходил медосмотр в дс,где брали кровь с вены на спид и сифилис.

вот и я хотела узнать,а как же мед.осмотры

Назад
Сверху