ВИЧинфицированные:боимся,жалеем,равнодушны?

• Автор темы Автор темы katijonas
Москве прошел первый конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных девушек «Мисс Позитив-2005». Его победительницей стала парикмахер из Чувашии.

...

«Я стригу клиентов и объясняю им, что такое СПИД, не открывая своего статуса, – сказала Изамбаева. – А однажды я ехала в поезде, в котором с юга возвращались пять девушек. Они все время разговаривали о мальчиках. Я подошла к ним и просто стала говорить о СПИДе». «Потом я спросила их: "Вы боитесь больных СПИДом?" Четыре девочки сказали, что нет, а пятая все еще боялась. Тогда я взяла ее ладошку, подержала и говорю ей: "Ты держишь этого человека за руку, тебе страшно?" Она расплакалась и поцеловала меня. Таких моментов в моей жизни много», – поделилась Изамбаева.

Москве прошел первый конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных девушек «Мисс Позитив-2005». Его победительницей стала парикмахер из Чувашии.

...

«Я стригу клиентов и объясняю им, что такое СПИД, не открывая своего статуса, – сказала Изамбаева. – А однажды я ехала в поезде, в котором с юга возвращались пять девушек. Они все время разговаривали о мальчиках. Я подошла к ним и просто стала говорить о СПИДе». «Потом я спросила их: "Вы боитесь больных СПИДом?" Четыре девочки сказали, что нет, а пятая все еще боялась. Тогда я взяла ее ладошку, подержала и говорю ей: "Ты держишь этого человека за руку, тебе страшно?" Она расплакалась и поцеловала меня. Таких моментов в моей жизни много», – поделилась Изамбаева.

http://www.

gazeta.ru/2005/12/02/images/i4_180093_2_s21630.jpg

Мда...

Да, в перчатках. Которые после пациентов даже МОЮТ! И используют второй раз

И это в гинекологии

Дааа? Мне только с одноразовыми попадались...

В больнице девочки видели, как врачиха доставала перчатки из ведра с жидкостью

Или наоборот - бросала...

Но не в мусор

А их по любому надо сначала продезинфицировать. Так положено. А вообще, перчатки стерилизуют это нормально. Вирус спида чувствителен к высоким температурам и многим дезсредствам

Тут говорили по поводу того, что врачи перчаток не меняют при сдаче крови. Так вот вспомнила, что когда сдавала кровь, то врач действительно не меняла перчаток, а я даже не обратила на это внимания, но они были с виду чистые без крови. В следующий раз буду внимательна. Хотя я думаю она их все равно не сменит, так как это поликлиника, а они там каждую копейку берегут. Для них это невероятные растраты менять перчатки после каждого пациента .

Везде есть свои нормы и правила. Не хотите сдавать кровь - не сдавайте, вас, в принципе, никто заставить не может - это противозаконно. НО одна пара перчаток идет на пятерых пациентов. После каждого следующего перчатки обрабатываются 70 градусным спиртом, что является достаточной дезинфекцией. И перчатки совершенно замечательно дезинфицируются и стерилизуются, что тоже является достаточным для профилактики ВИЧ-инфекции. Ненадо так фанатично бояться. Тем более, что если кому судьба - ниче не спасет. Был зарегистрирован случай заражения ВИЧ-инфекцией через поцелуй. Поцелуй этот был долгим - 40 минут аккурат на Валентинов день. Так что - кто знает, где кто найдет свою болячку...

Нет, ну помимо ВИЧа (я про больничные перчатки) есть еще куча жен. болячек Начиная от молочницы и пр. пр.

Не оч. приятная перспектива

В след. раз только со своими перчатками... (хотя прецедентов, надеюсь, больше не буит.)

Тем более, что если кому судьба - ниче не спасет. Был зарегистрирован случай заражения ВИЧ-инфекцией через поцелуй. Поцелуй этот был долгим - 40 минут аккурат на Валентинов день. Так что - кто знает, где кто найдет свою болячку...

Ой ёёё..

Не хотела б я, чтобы этим принципом пользовались наши медики

Тем более, что если кому судьба - ниче не спасет. Был зарегистрирован случай заражения ВИЧ-инфекцией через поцелуй. Поцелуй этот был долгим - 40 минут аккурат на Валентинов день. Так что - кто знает, где кто найдет свою болячку...

Ой ёёё..

Не хотела б я, чтобы этим принципом пользовались наши медики

Щайни...Боже упаси!!! Это не принцип - это печальная статистика Я ж это не к тому сказала, что нафиг-де перчатки надевать и защищать и защищаться...просто судьба - штука сложная.

Тут говорили по поводу того, что врачи перчаток не меняют при сдаче крови. Так вот вспомнила, что когда сдавала кровь, то врач действительно не меняла перчаток, а я даже не обратила на это внимания, но они были с виду чистые без крови. В следующий раз буду внимательна. Хотя я думаю она их все равно не сменит, так как это поликлиника, а они там каждую копейку берегут. Для них это невероятные растраты менять перчатки после каждого пациента .

Везде есть свои нормы и правила. Не хотите сдавать кровь - не сдавайте, вас, в принципе, никто заставить не может - это противозаконно. НО одна пара перчаток идет на пятерых пациентов. После каждого следующего перчатки обрабатываются 70 градусным спиртом, что является достаточной дезинфекцией. И перчатки совершенно замечательно дезинфицируются и стерилизуются, что тоже является достаточным для профилактики ВИЧ-инфекции. Ненадо так фанатично бояться. Тем более, что если кому судьба - ниче не спасет. Был зарегистрирован случай заражения ВИЧ-инфекцией через поцелуй. Поцелуй этот был долгим - 40 минут аккурат на Валентинов день. Так что - кто знает, где кто найдет свою болячку...

ПАрдон, встряну, я, например, действительно не сдавала кровь после увиденного, потом купила перчатки, пришла со своими, НО... Пусть на 5-х больных, но они НЕ дезинфицируются даже после первого!

А про судьбу - все правильно, даже Формула ; "Везет тому, кто сам себя везет" - не работает

ПАрдон, встряну, я, например, действительно не сдавала кровь после увиденного, потом купила перчатки, пришла со своими, НО... Пусть на 5-х больных, но они НЕ дезинфицируются даже после первого!

А про судьбу - все правильно, даже Формула ; "Везет тому, кто сам себя везет" - не работает

А почему Вы, если увидели такое не подняли шум? У нас с народом потому и делают все, что можно и нельзя, потому что мы сами инертные. Если вы ТОЧНО знаете, что м/сестра не обработала перчатки спиртом, имеете полное право закатить жуткий скандал, ну или на крайняк пожаловаться на нерадивую м/с. А у нас так все и происходит, потому как людям самим ( по большей части) на все плевать. А вот, кстати, сижу и вспоминаю...не далее как позавчера сдавала в пупер-поликлинике кровь из вены. Я вошла - девочка меня уже ждет. И я даже незнаю, протирала она перчатки или нет Мдя...

А почему Вы, если увидели такое не подняли шум? У нас с народом потому и делают все, что можно и нельзя, потому что мы сами инертные. Если вы ТОЧНО знаете, что м/сестра не обработала перчатки спиртом, имеете полное право закатить жуткий скандал, ну или на крайняк пожаловаться на нерадивую м/с. А у нас так все и происходит, потому как людям самим ( по большей части) на все плевать. А вот, кстати, сижу и вспоминаю...не далее как позавчера сдавала в пупер-поликлинике кровь из вены. Я вошла - девочка меня уже ждет. И я даже незнаю, протирала она перчатки или нет Мдя...

Дык... Не плевать Скандал закатила, не слишком активный, скорее права покачала, но.... К сожалению, не уверена ни в чем... Не знаю, ... всегда на это внимание обращаю...

Дальше, я увидела кровавые разводы, а медсестра утверждает обратное - нет доказательств Я не хожу с камерой с макро-съемкой и не имею цели поймать кого-либо...

Я тоже когда захожу сдавать кровь, медсестра уже в перчатках. И я не знаю, что она там с ними делает и как.

Я не фанатично всего боюсь, просто остерегаюсь. Закрыть глаза и сказать, что я не хочу о таком слышать и думать это не мое. Хотя я тоже в какой-то мере фаталист, считаю, что от судьбы не уйдешь и мы не в силах изменить ее коренным образом.

На самом деле темку подняла из-за Воронежских событий. ЗАбыла, сколько людей заразили из-за врачебной халатности - 208?

Жалко молодую семью, надо же, в отделении для беременных

Слушьте...а я вообще не врубилась...у нас доноров-то че на ВИЧ, RW и Гепатиты уже вообще не проверяют? Из интервью с теткой от медицины я не поняла таки донор была инфицированная или таки носитель ( хотя суть дела не меняет), просто она там что-то про инкубационный период говорила непонятное, что он длится от полугода и может ваще всю жизнь длиться - эт как? Эт шо за период такой инкубационный? Я всегда думала ( как слышала), что от 3 месяцев до полугода А донорша в течении 6 месяцев три(!!!) раза сдавала свою кровищу(!!!) Это сколько же народу теперь пострадает...мамдорогая и неужели же вирус себя так и не проявил за эти пол-года Как я понимаю - тетка-донор должна была долго и нудно болеть по типу ОРЗ, неужели это никого не насторожило Вобщем я была тоже в шоке от увиденного в новостях Во...а мы тут про перчатки какие-то рассуждаем...а там все гораздее и глобальнее. Жалко людей

Гы С утра показывают немного другие новости, чем вечером Так вот они там говорили, что эту партию крови просто не "держали", т.е. пустили без предварительной проверки, как оправдание - тетка была постоянным донором и вирус не определяется Только она даже просто за время, когда сдавала - уже могла быть определяема тестами, .....если бы наши доблестные врачи их проводили

К ВИЧ-инфицированым отонусь нормально. не как к прокаженным. И жалею, естественно. Это страшно и глупо, ИМХО

А прокаженных почему не жалеете?

Чем они хуже?Они-то вообще никак не виноваты в своей болезни.И живут,кстати,в лепрозориях.

Назад
Сверху