ВИЧ и выезд заграницу.

• Автор темы Автор темы Toxxa
T

Toxxa

Ребята подскажите плиз....скоро будем оформлять документы на визу в австралию. Ну и как во всех анкетах есть такой пункт, а не вич-инфицированы ли вы? Вобщем если мой мч напишет, что он НЕ инфицирован (а на самом деле у него + и стоит на учете на соколинке, я на учете не стою нигде. так как не сдавалась еще..но надеюсь что -), будут ли проверять нас на наличие вич, всмысле не сдавать анализы а по инстанциям..ну не знаю..они же как то наводят справки на людей?

А теперь допустим если он напишет что он вич...ему визу то даут..???

Никто не сталкивался с такой проблемой?

я столкнулась с такой проблемой меня заставляли сдавать тест

Короче говоря обманите могут проверить как меня хотя помоемому это дебелизм

Так визу и не получила

А той стране, которая не хочет, чтобы ВИЧ-инфицированные в ней находились (Россия кстати тоже из их числа) абсолютно начихать на любые гражданские права кого угодно. Есть правила и есть чиновники, которые эти инструкции выполняют. Я знаю, что для выезда на ПМЖ (если об этом речь идет) посольства некоторых стран требуют пройти специальную медкомиссию и все анализы там, где они скажут и уже после этого при прочих благоприятных обстоятельствах дают либо отказывают в визе.

Я не про ПМЖ..а просто в отпуск на две недели.

Мне просто интересно...они наводят справки по вопросу инфицирования.. Они смотрят стоит человек на учете или не стоит?

Согласно, что это нарушение всех гражаданских правно что мне даже заграницу не выехать в отпуск?

Если в отпуск, то все проще. Может какие-то страны и требуют результат теста даже для туристической визы, я не знаю точно, но это вряд ли. Другое дело если человек совсем жить туда едет и рассчитывает получать медицинскую помощь на деньги налогоплательщиков, то какой стране такой альтруизм нужен?

да нет анализы никто не просит сдавать..

я уже ездила туда..просто в анете нужно либо галочку ставить либо нет....если не поставить. скрыть..ведь он же на учете это всплывет или нет?

Это уже зависит от сотрудников посольства и того, как они и что проверяют. Скорее всего ничего проверять не будут. Да и как это могут проверить? По идее эта информация является врачебной тайной и никому не должна предоставляться.

У них нет этой информации, так что смело надо ставить - нет. Они могут попросить справку для проверки, но вероятность этого очень мала.

Кстати говоря, знаю что для въезда в Россию справка нужна только в случае длительного пребывания.

Я проходил медобследование для выезда за границу на длительное время в одну из стран ЕС - для получения workpermit. У меня даже кровь не брали, спросили страдаю ли ЗПП и все. Когда спрашивали - смотрели в глаза... Проходил медобследование заграницей. Тогда мне было пофиг.......

Некто,

поначалу я понял что речь идет о получении вида на жительство и т.п. Туризм к этому не относится. А в России попробуй получить вид на жительство без теста на ВИЧ.

Симен,

В Россию даже для того, чтобы работать нужен тест - причем требуют анализ на антиген p24. Дурдом.

ребятки спасибо вам всем за полные ответы.

А на Симена зря ты так накинулся. В отличае от многих, он всегда все верно говорит.

Спасибо, теперь можно будет уехать отдохнуть к родителям с моим лю.))

Тут уже правильно сказали, справка необходима только в том случае, если получаешь визу на срок более 90 дней, или рабочую визу (т.е. цель визита не туризм и не посещение друзей, родственников). В случаях тур. поездок справок не требуют. Для приезда в РФ , даже по приглашению (навестить друзей, родственников), требуют справку. Ну это я четко могу утверждать про приезжающих из стран Зап. Европы. Справки на ВИЧ, при получении рабочей визы требуют практически подавляющее кол-во стран, помимо Монголии наверное

Назад
Сверху