ветрянка

  • Автор темы Автор темы НадЗу
Н

НадЗу

Здравствуйте! извините что ошибся может тематикой, но у меня такое дело. Я в детстве переболел ветрянкой, а сейчас приехал друг и заболел, я с ним очень долго и близко гобщался, кушал и прочее, могу ли я повторно заразиться этой болезнью. И когда может проявиться инфекция? Говорят что через 21 день? правда? Есть ли лекарства типа превивок для предотвращения заражения?

Заранее спасибо!
 
Во, Иван Юрьевич !

Как раз в продолжение нашего разговора, что «главнее» для развития большинства инфекционных заболеваний, наличие инфекционного агента или состояние, столь нелюбимой на форуме, резистентности организма. Что важнее для предотвращения рецидивов, тяжелая артиллерия по вирусу, а заодно осколками и по организму пациента или поддерживание, регуляция защитных сил самого организма?

Не могли бы Вы ответить на несколько несложных вопросов? Почему ветряной оспой болеют в основном дети, а опоясывающим лишаем старики, которые когда-то много десятков лет назад переболели ветрянкой? Что эти долгие годы вирус герпеса –3 делал в организме человека? Почему вероятность повторного заболевания ветрянкой крайне мала, а опоясывающего лишая вполне реальна? И, наконец, почему лишь ничтожный процент людей, переболевших ветряной оспой, под старость «подхватывают» опоясывающий лишай?
 
Вопрос как говорится не в бровь а в глаз!

Хотя классическая инфектология считает это разными клиничекими формами одной и той же инфекции. А секрет кроется в различии формы иммунного ответа на инфекционный агент у ребенка и у взрослого. Вот и пример -я сам лечил взрослых которые не болели "ветрянкой" в детстве, так вот клиника у них была именно ветрянки а не опоясывающего герпеса.

Такие примеры есть и при других инфекциях: скарлатина и другие формы стрептококковой инфекции -возбудитель один а клииника разная.
 
Уважаемый YuriTop!

Спасибо за поддержку!

Аналогичные вопросы можно сформулировать по большей части потенциально патогенной микрофлоры. Один только родственник varicella-zoster, ЦМВ чего стоит.

Но я задаю такие вопросы только в плане моей давней и постоянной дискуссии со сторонниками чисто медикаментозных стандартов и прародительницы этих стандартов - клинической эпидемиологии. Никак не удается примериться, что все больше сил, средств, публикаций и, как следствие, умы и сердца врачей завоевывает эта дисциплина. Что статистика становится главной медицинской наукой. Возможно, Вы успели заметить: из-за таких выступлений, меня не очень жалуют некоторые постоянные члены клуба. Ведь можно сказать, я смею обсуждать святое - принятые каноны, как выражается самый яростный мой оппонент, д-р Живов, « всего цивилизованного мира».:( Так что даже те врачи на форуме, которые согласны с какими-либо моими соображениями, публично поддержку не выказывают. Вы не опасаетесь? :)
 
При первом контакте вируса варицелла-зостер с человеческим организмом антител к нему нет. Поэтому внедряясь через слизистую оболочку носа, вирус беспрепятственно попадает в лимфоузлы, минуя которые, оказывается в крови. С кровью он разносится по организму и пристанище свое находит опять таки в коже и слизистых.

Иммунная система подавляет вирус и вырабатывает на него антитела. Варицелла-зостер сохраняется лишь в сенсорных нервных ганглиях спинного и головного мозга.



В старости или при выраженном иммунодефиците (при ВИЧ/СПИД, онкологических заболеваниях), когда уровень антител падает вирус начинает активно размножаться. Наличие Ig к ВЗВ не дает ему возможности попасть в кровь и вызвать симптомы, сходные с ветрянкой.
 
Иван Юрьевич !

Спасибо за ответ! Но, к сожалению, уж слишком кратко и не на все вопросы.

Так что определенные нюансы, которые во многом определяют развитие этих заболеваний, остались за кадром.

Кроме того, Вы пишете: «В старости или при выраженном иммунодефиците (при ВИЧ/СПИД, онкологических заболеваниях), когда уровень антител падает вирус начинает активно размножаться». Иван Юрьевич, Вы уверены, что причина в снижении уровня антител? И какое отношение иммунодефицит (при ВИЧ/СПИД, онкологических заболеваниях) имеет к Ig на varicella-zoster ?

С уважением.
 
Но я задаю такие вопросы только в плане моей давней и постоянной дискуссии со сторонниками чисто медикаментозных стандартов и прародительницы этих стандартов - клинической эпидемиологии. Никак не удается примериться, что все больше сил, средств, публикаций и, как следствие, умы и сердца врачей завоевывает эта дисциплина. Что статистика становится главной медицинской наукой.

Вам что то объяснять, Владимир Яковлевич, раньше можно лоб расшибить. Клиническая эпидемиология является "прародительницей" не только медикаментозных стандартов ( я кстати отнюдь не являюсь сторонником "чисто" их). Она позволяет, например, понять естественное развитие заболеваний (на чем паразитирует масса шарлатанов, заболевание проходит самостоятельно или вступает в длительную ремиссию - а они утверждают, что вылечили его навсегда), истинную частоту и значимость к.л. заболевания в популяции, она помогает зафиксировать в т.ч. оптимальные методы немедикаментозного и хирургического лечения. Ну а сердца врачей завовевывает то, что методы прошедшие надлежащие испытания просто работают, т.к. их эффективность доказана. Мухлевать с годами будет все сложнее, не обессудьте. :(
 
Алексей Викторович!

И здесь Вы меня отловили! Ну, конечно, статистика всемогуща: расскажет, что было, что будет, чем сердце успокоится. Особенно, если её немного «причесать», не выпускать же её на люди лохматую. :p Только давайте на чужой территории не дискутировать. Не уверен, что Иван Юрьевичу это понравится.
 
Опять я полезу со своими уточнениями. За противовирусную защиту отвечает в основном клеточный иммунитет, антитела играют очень незначительную роль, в основном в реакции антителозависимой цитотоксичности -поэтому при недостаточности клеточного иммунитета даже высокий титр антител бесполезен.

Насчет статистики. В "классной" книжке Стентона Гланца "Медико-биологическая статистика" (рекомендую) замечается автором, что статистика дает только вероятность а вовсе не указывает точно произойдет данное событие или нет или же эффективен данный метод или нет.

Поэтому слепо полагаться на ее результаты можно также с определенной степенью вероятности.
 
Здравствуйте! ))) Снова, скорее всего, не в тему..

Скажите, пожалуйста, о такой вот ситуации. Я ветрянкой в детстве не болела. А младший брат моего парня болен. И парень мой в детстве сам переболел. Может ли невосприимчивый к ветрянке человек заражать других? Короче говоря, может ли он заразить меня? Заранее спасибо
 
За противовирусную защиту отвечает в основном клеточный иммунитет...



Что делать, чтобы повысить этот клеточный иммунитет? Я еще относительно молода, спидом не болею, а герпес просто замучил... Я считаю, что он мне угробил весь иммунитет. Теперь и хронический тонзилит и фарингит и чуть подзамерзнешь воспалительные... Терапевт участковый говорит: "Повышайте иммунитет", а когда я спросила как, - "Витамины пейте"... Я и так их постоянно пью... Что делать неизвестно :(
 
Подскажите, пожалуйста,

стоит ли водить ребенка в группу, отмеченную вирусом?

Это один из наиболее частых вопросов "сайтов для мам". И наиболее болезненный для многих.



Стоит ли продолжать водить ребенка в центр болезни, чтобы он переболел ветрянкой в детстве?



С уважением,

ВД
 
Виду: стоит. В любом случае, чем раньше ребёнок переболеет, тем легче будет протекать болезнь. С другой стороны во Франции и в Мексике ребёнка можно вакцинировать от ветряной оспы.



Лио: Вам нужно в момент обострения герпеса обратиться к врачу аллергологу-иммунологу и сдать иммунограмму. На основании иммунограммы может быть назначено лечение иммуномодуляторами.
 
Виду: стоит. В любом случае, чем раньше ребёнок переболеет, тем легче будет протекать болезнь. С другой стороны во Франции и в Мексике ребёнка можно вакцинировать от ветряной оспы.



QUOTE]

Обидно.

Я морально не готова идти на заражение ребенка, при котором вирус останется в организме и может проявиться в более позднем возрасте.

Вообще специальное заражение в отличии от вакцинации выглядит в высшей степени не цивилизовано.

Так что жаль.



Ваш совет я обязательно передам на родительские сайты.

Сама же вести ребенка болеть - не готова. Он не болел в свои скоро 4 года еще ничем, кроме простуды(даже коликами детскими не болел и т.п.). В семье нет герпеса ни в какой форме. То есть мы здоровые и осторожные люди.





Благодарю.

С уважением,

ВД
 
Назад
Сверху