Вообще-то ветрянка из серии детских заболеваний.
Обижаете-с. Я вот в 30 переболела, и это ваще было первое практически "детское" заболевание, которым я болела
С ужасом думаю, что есть еще корь, и свинка...
Врачиха, вызванная мной из врослой (ес-сно) поликлинки, отнеслась совершенно нормально, и на мои возмущения, что это детская болезнь, сказала: да с чего Вы взяли? Это просто заболевание, на которое развивается стойкий иммунитет, и по второму разу им не болеют. А у нас в районе за эту неделю Вы - уже пятый мой вызов ко взрослому с ветрянкой.
Температуры у меня не было, только на второй день после появления высыпаний было 37,8, ничего особо не чесалось, хотя прыщиков было много, вообще все сошло легче легкого, и я три недели наслаждалась жизнью, т.к. работала в вузе, и туда меня с ветрянкой не пустили бы, даже если бы я вдруг сошла с ума, и понеслась читать лекции
Да, а выписываться меня заслали к врачу-инфекционисту. Выяснилось, что он сидит через дверь от нашего участкового, и я за два похода к нему прониклась жуткой ненавистью к мамшкам с мелкими, которые по своим делам шляются во взрослую поликлинику с детьми, - очевидно, чтобы без очереди пустили... Так вот, я из-за угла орала на очередную мамашку, чтобы она отошла нафиг со своим ребенком, т.к. я две недели только как болею, а мне уже велели к врачу идти - больничный кончается, так может, эта самая ветрянка еще заразная, я ж не знаю. Но это OFF, конечно, уж очень я переживала тогда из-за своей потенциальной заразности