Ветелиго

Активность
6
Как лечиться и лечиться ли вообще? Меня из -за неё в армию не взяли, так что теперь есть резон лечиться.

Ответ: Ветелиго

у моего бывшего парня именно витилиго и было... лично у меня сей факт не вызывал никаких отрицательных эмоций, да и он привык... другое дело объяснять всем и каждому, что ты не заразен... вот несколько обзацев из сайтов, которые я прошерстила:
"Витилиго (vitiligo) – является одним из самых сложных и неизученных заболеваний. Витилиго может возникнуть в любом возрасте и проявляется посредством появлением на коже белых пятен, лишенных пигмента - меланина. В последнее время наблюдается увеличение количество больных витилиго. Распространено витилиго практически во всем мире и не имеет географической привязки."
Лечение: препараты, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, с последующим облучением ими."

а что скажут сами дерматологи???
название препаратов, эффективность??? и есть ли толк?? на что влияет это заболевание?? и собственно говоря почему он признана непригодной к армии??? аргументы в студию пож. :wave:

название препаратов, эффективность???
Варианты лечения
1)Элидел
2)Дайвонекс
3)Хирургический метод - пересадка эпидермиса.
Все три метода достаточно эффективные, но и весьма дорогие.
Лечение: препараты, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, с последующим облучением ими."
Это уже устаревший метод лечения:)
и собственно говоря почему он признана непригодной к армии???
Потому что не призывают, если достаточно запущенная форма болезни...

Последнее редактирование:
*LeNok*
Вы совершенно справедливо заметили , что витилиго совершенно не мешает обычному образу жизни. Единственная проблема - чисто эстетическая, но вряд ли эстетика волнует наших военных руководителей.

*LeNok*
Вы совершенно справедливо заметили , что витилиго совершенно не мешает обычному образу жизни. Единственная проблема - чисто эстетическая, но вряд ли эстетика волнует наших военных руководителей.

:idea: я поняла... ура!!!! это мешает боевой раскраске )) там цвета не те указаны )) не по форме :nod:

не берут и правильно - кожа лишенная пигмента очень болезненно реагирует на ультрафиолет, покраснения вплоть до ожогов - какой из больного ветилиго боец? так что не только военной службе, но и обычной жизни мешает. прикажете постоянно замазывать его тоналкой и беречь от солнца? жаль что болезнь неизличима. по крайней мере о излечении от нее мне слышать не приходилось.

Читал в Украинской газете "Бабушка", там предлагали народный рецепт излечения Ветилиго: Взять горький красный перец, настоять его на спирту и втирать этот раствор в обесцвеченные участки кожи, а затем выставлять их на Солнце для загара.

вы думаете теперь настало время? если у вас еще найдется методика лечения витилиго,вам повезло. выложите снимки -прокомментирую

Назад
Сверху