Венгрия

• Автор темы Автор темы decor
D

decor

Люди- а кто был в Венгрии? А как там? В смысле- есть на что посмотреть? А что лучше всего?

Ну я.
В армии служил с 85 по 87 год.

Честно говоря, страна красивая. Я был в Будапеште, на Балатоне и на Дунае на границе с Чехословакией в Комароме. Очень живописная страна. С тех пор осталась мечта как следует отдохнуть на Балатоне.

Чтоб ты не думал, что мне сравнить не с чем, так я был и США, и во Франции(только что из отпуска).
Был и в Цинцинати проездом из Лексингтона в Чикаго, один день всего правда, помню сад ботанический с кактусами здоровенными и какой-то доисторический музей. Там от вас недалеко еще парк типа Диснейленда, Kings Islands вроде, не помню точно название. Тоже день там развлекались.

Вот мне и интересно- по описанию многих тех, кто там был, все очень красиво должно быть, включаю женщин Но вот что интересно- не так уж много народу там бывало, все почему-то в Чехию едут да Австрию.

В армии я служил в Германии с 87 по 89 год- и там тоже было очень неплохо
А у нас да- и парки/музеи и Kings Island есть. По размеру меньше Дисней-ленда, но таки есть.

Да, мадьярки - это что-то!

А насчет того, что мало туда едут - это ты зря. Просто почему-то в России мало раскручены турпоездки в Венгрию, в отличие от той-же Чехии. А немцы, например, ездят туда отдохнуть на выходные - 3-4 часа на машине, и отдыхай на здоровье.

А Балатон - это песня! Как Великие озера, пожалуй. Хренова туча яхт, пляжи, маленькие гостиницы. Вот цен не знаю. Но думаю, дешево относительно.

Согласен- мадьярки это что-то
Собсно- я в основном на природу посомтреть хотел, птичками полюбоваться. Разными.

Кроме живописных видов природы в Венгрии еще дофига исторических достопримечательностей.
Например, в Комароме, представь, Дунай где то с полкилометра шириной, и на венгерском(высоком) берегу стоит крепость. Построили австрийцы, по моему, в 18 веке. Высокая башня, с которой контролировался проход кораблей по Дунаю, насыпные валы, форты внутри валов, подземные ходы, берег зарос лесом, в лесу часто натыкаешься на косуль.
Говорили, что на другом берегу Дуная, в Чехии, тоже остались развалины башни напротив.
Короче, очень красиво.
А Будапешт - вообще песня. Как Париж, только без негров

Я при первой возможности туда сьезжу еще раз. К сожалению, жена у меня считает, что настоящий отдых - это лежать у моря на солнце, изредка окунаясь в воду, и когда я говорю "Может, в Венгрию сьездим", она сразу "А море там есть?" - нету

Венгры - очень интересный народ . История их противостояния туркам - это что-то
Даже в составе габсбурговской империи они считались чем-то вроде автономии . Чехи и близко не лежали в этом смысле

- как один из вариантов, съезди по побрежью дуная в старинный замок королей - ОФИГЕЕШЬ. противоположный берег - чешский, где-то далеко внизу пароходики проплывают - улет...
- потом можно под будапештом в дунайском ресторанчике посидеть - рыбки свежей покушать, цыганскую скрипочку послушать...
- потом мадьярку (если получица)...
- потом по-культуре (дворцы, музеи, парламент...)
- потом шоппинг (если на сувениры денег останеца)...

Насчёт пляжей на Балатоне - они искусственные и не всюду. А так берега заболочены, дно сильно илистое. Для купания построены мостки, уходящие на глубину.
Будапешт - очень красивый. Проституция легализована. Вина дешёвые. На венгерский этап Формулы-1 многие едут ради 2-х последних пунктов. Поэтому в это время много полиции с оружием, и они шуток не ценят. Общаться легче на немецком (если венгерского не знаешь). Люди, действительно отзывчивые, но водители аггрессивны.
Побывать, в любом случае, стОит.

К сожалению, жена у меня считает, что настоящий отдых - это лежать у моря на солнце, изредка окунаясь в воду, и когда я говорю "Может, в Венгрию сьездим", она сразу "А море там есть?" - нету - тогда мне больше повезло в этом смысле

План, конечно, интересный. Только третий пункт не того- женат я

Третий пункт (вина)- для меня самый интересный А вот с немецким проблемы

женат я - ну с женой-то после рыбки-скрипочки точно получица и приятно будет на след.день по музеям...

Интересуются также

Назад
Сверху