Велосипед vs Велотренажёр - с точки зрения коррекции фигуры. ;)

• Автор темы Автор темы innam
Ты бы еще сказал, что на тренажере можно телевизор смотреть.Велосипед - стиль жизни.Тренажер - для Барби.В общем осталось проголосовать и послать результат Марфе.

Смысл был в том, что одним катанием на велосипеде фигуры не исправить!!! Необходима более комплексная нагрузка! Задействие больших групп мышц, что более вероятно воплотить на велотренажере (по сравнению с велосипедом).МарФа!Я вообще то рекомендовал бы тебе обратиться к специалистам по данному вопросу! Тебе необходима консультация врача по ЛФК! Ведь не даром они институты оканчивают!

Хе! Ты мой постинг перечитай. Я же тоже ей тренажер советую. А вообще-то лучше всего если возъмет МарФуша на плечи штангу, не 100 кг конечно, а такую, с которой сможет присесть 20 раз, и поприседает. Но вряд ли она это сделает, инерция мышления сработает, мол "не хочу быть, как Шварценеггер". Да ведь и не будет все равно, а жир это гораздо лучше изничтожит, чем всякие попсовые тренажеры.

Коричневый творогВ свою бытность в Германии я тоже очень много ездил на велосипеде. Ну так там все условия для велосипедистов есть. Здесь же, особенно в крупном городе, На велосипеде особо не раскатаешься. В идеале - раз в неделю (с апреля по октябрь) куда-то за город выбраться.Тренажер все же более универсален, можно каждый день по полчаса посидеть. По поводу сердца - любая однобокая нагрузка вредна. Вряд ли есть хоть один полезный вид спорта - если заниматься серьезно. Так ведь речь не идет о том, чтобы качаться до седьмого пота. Полчаса в день покрутить педали - вреда никакого, если поставить не чрезмерную нагрузку, а вот тонус поддержать - самое то.Велосипед в большом городе - это роскошь Удовольствие, но очень редкое...

Коричневый творогПока что ничья! - 10 голосов "за велосипед" и 10 голосов "за велотренажёр". Причём аргументация с обоих сторон самая что ни на есть весомая. Уфф... На сколько я понял необходима коррекция фигуры? Да, но прежде всего - это возвращение тонуса мышцам (который там когда то был.. кажется... ).тренажер лучше, задается программа, поддерживается нужная нагрузка, детекторы следят за пульсомДа, такой "зверюга", который всё это может, стОит те же $300. Всепогодность, конечно же, решающий аргумент - это здесь неоднократно высказывалось...Но когда я по настоящему захотел в качалку - нашлось. Вот оно... наверное, когда _по-настоящему_ хочется, и вопросов не встаёт никаких - идёшь себе и делаешь. Решение принимается как бы само-собой. С одной стороны - велосипеды "родом из детства"... Как же я тогда плакала, просила маму велосипед купить, но у нас и ставить было некуда, да и денег тоже - не было на него. Так с тех пор и пылится на задворках сознания Мечта-о-Велосипеде. Тренажёр же кажется чем-то "из жизни высшего общества", не было такого в частном заводе в прошлой жизни... Зато он всепогодный и, вроде как, здоровье сберегает. Дилемма. необходима консультация врача по ЛФК! Угу! Тоже верно, но во тгде найти _честного_ и _знающего такого врача? В фитнесс-центре посоветуют фитнесс, в бассейне - плавание, на стадионе - абоемент на легкоатлетическую секцию...А вообще-то лучше всего если возъмет МарФуша на плечи штангу, "Не называй меня малышкой!" (с) х/ф американьский. Да не боюсь я стать душкой Шварци - элементарная лень не даст подступать к снаряду регулярно, а вот в случае тренажёра и ли велосипеда либо интерес, либо жаба, которая душит, не дадут оставить девайс в покое...В общем, "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий..." (с) Н.Г.Чернышевский

Все эти велосипеды и тренажеры - ерунда.Они хороши для ПОДДЕРЖАНИЯ имеющейся формы. Просто найди себе хорошего тренера по СПОРТИВНОЙ гимнастике. Не в качалке инструктора, не в аэробике по 40 баксов в час, а в спортивной гимнастике. Их не так много, но в Питере они еще есть. И договорись о частных уроках. А лучше если группу наберешь, или в группу придешь (3-5 чел.) дешевле и веселее. Я абсолютно серьезно."Но за лечение конечно можно и не платить... Если Вас не интересует результат" (М. Жванецкий)

МарФа, с легкой подачи появился третий вариант - спортивная гимнастика aka "велосипед, тренажер - ерунда"Обрати, пожалуйста, внимание, что те, кто из второго списка все же больше склонны принимать во внимание оговорку "с точки зрения коррекции фигуры". А так, разумеется, велосипед вещь хорошая

Ты прямо разбередила меня своими воспоминаниями. Я тоже велосипед хотел, спортивный, не в детстве правда, лет 15 мне было. Как сейчас принято говорить - тинэйджер. Денежки копил, долго, год наверное... или больше. И купил, поехали с другом и купили. В советские времена конечно никаких иностранных не было, так что был это обыкновенный "Старт-шоссе". Но мне он тогда казался чудом. Привезли мы его домой, обтерли от смазки, поехали кататься. И буквально через полкилометра я врезался в машину В первый же день. Если честно, то я плакал. Правда все кончилось хорошо, через две недели боль в плечах прошла. А велосипед я починил, попутно кстати пребрав заново практически все узлы, так что он еще лучше нового стал. И катался еще несколько лет.И снова по сабжу. Плюсы за тренажер.+ Если ты на тренажере и чувствуешь, что выдохлась - просто слезаешь с него и все. А на велосипеде ты можешь оказаться за 10 км от дома.+ Колеса не надо чистить, меньше грязи в квартиру тащишь.+ Нагрузку можно разную задавать, а не как получится.+ Меньше вероятности откосить от тренировки по причине дождя, ветра, холода.+ Зимой на велосипеде - это все же для эктремалов.+ Нет возможности разорвать покрышку и тащить девайс на горбу до дома.За велосипед - ощущение движения, свободы, ветра в лицо, изменение wallpaper-а в процессе прогулки.Хорошо конечно и то, и другое, и еще квартиру с отдельной комнатой под тренажер и... мда. Мечтать не вредно.

Да, что тут сравнивать:Тренажер есть тупое кручение педалей на месте ради будущего совершенстваВелосипед же это чувство скорости и полета, это движение, это жизнь и активное взаимодействие с окружающим миром, а не средство для похудания...

Согласен От себя могу добавить, что не смотря на то, что в тренаж. зале, куда я хожу, есть тренажёр, даже несколько, но крутить педали и при этом никуда не ехать не хочу. А вот не велике погонять - это я с удовольствием. А для фигуры одного велотренажёра мало. И вообще заниматься надо в зале. Приходишь, переодеваешься и, оставив все дела, нормально тренируешься. Дома эффективной тренировки не получится. Постоянно что-то отвлекает. Вывод: купить абонемент в зал и хороний Байк .И раз в неделю ещё в бассейн ходить. С сауной.

@ВЕЛОСИПЕДВЕЛОТРЕНАЖЁР@Блин ну у тебя на плечах хоть что-нибудь кроме флейма есть?

У меня вот такой вопрос, желательно для взрослых мальчиков и девочек,хотелось бы поменьше ля-ля ,и побольше действительно полезной инфы,пока к сожалению в этой теме один ИМХО голимый флэйм,создал свою,но её прикрыли в пользу этой,в "поиске" тоже к сожалению ничего больше нет,ладно хватит предисловий,и так:

Можно ли похудеть занимаясь только на велотренажоре 15-20 мин в день ?
Ситуация такая,у моего знакомого имеется лишний вес,при росте 1.86 весит
105 кг,по жизни лентяй(но парень хороший ),ни о каких пробежках или зарядке и т.д.речи и быть не может ,вот он решил купить себе велотренажор,вроде как если на нём немного заниматься каждый день,то безболезненно можно похудеть,вопрос:

1)Так ли это,и сколько на нём надо ездить ,чтобы скинуть вот эти лишние кг?,догадываюсь,наверно как от Москвы до Америки,ИМХО не меньше .
2)Хватит ли занятий по 15-20 мин в день
3)Все ли велотренажёры выдержат нагрузку на них больше 100 кг
4)Где лучше приобрести и что конкретно?,на ум ничего не идёт кроме как Кетлер(http://www.kettler.ru/),в рекламе видел и всё...
5)Какие на них сейчас цены,где можно посмотреть в инете или магазине,кроме Кетлер,их я знаю где продают,что ни в коем случае лучше не брать и наоборот что посоветуете,наверняка они чем-нить различаются ,да денег у него на всё про всё_ где-то 300-400 тугриков,хватит ли их купить,что-нить нормальное ...

Спасибо всем,кто откликнется ,да и прошу не утруждать себя постингами про обыкновенные велосипеды,здесь просто не тот случай...

Как дела,на чём-нить остановилась?,кстати можешь и меня тоже подсчитать,голосую за велотренажёр ...

да и прошу не утруждать себя постингами про обыкновенные велосипеды,здесь просто не тот случай
название темы почитай.

имел ввиду ответ на мой постинг,но видать здесь в основном любители велосипедов собрались,ладно попробую ещё в др.тему закинуть ...

, остановилась на китайской гимнастике тайцзи-цюань в стиле инь. Сходит те же семь потов, занятия в группе и посему не скучно и интересно. Занимаюсь по полтора часа три раза в неделю. Первая неделя пошла - пока, наверное, больше на самовнушении, но мне нравится - я стала активнее себя чувстовать как-то.

Думаю, что 15 минут в день приятелю с такими ТТХ не хватит вообще ни на что. Там нужно серъёзные перемены и в распорядке, и в структуре питания, и в образе жизни. В его случае эти 15 минут это простая "отмазка", а организм не военкомат - тут отмазки не работают.

Назад
Сверху