Велосипед vs Велотренажёр - с точки зрения коррекции фигуры. ;)

• Автор темы Автор темы innam
, но как было сказано выше, тренажёр психологически менее привлекателен для человека.. Ты скажешь, записаться в зал, но... время, время, время... где его взять?

Чего воду в ступе толочь.Нужно сесть разок на велосипеди прокатиться часика два хотя бы в парке.Для сравнения можно покрутить педалина тренажере два часа.И сравнить ощущения.Главное стиль и удовольствие!Фигура - вторично.Хотя я думаю фигуру можно и на велосипеде успешно корректировать.

На сколько я понял необходима коррекция фигуры? В этом случае однозначно тренажер!!! Самый оптимальный ражим не садясь на седло стоя крутить педали! Попробуй на настоящем велике покатайся стоя с той же пользой!!! Упасть и покалечиться больше шансов! Не садясь на седло подключаются мышцы спины и живота сгибательные мышцы бедер, ягодичные мышцы (не буду вдаваться в анатомию) + мышцы ВПП. Отсюда мораль.... Хорошая фигура состоит (по-моему мнению с верху вниз) из красивой подтянутой груди (мышцы ВПП на первой роли), красивой осанки (спина), отсутствие "животика", подтянутые ягодицы и т.д. и т.п.Сам крутил педали пол года.... но это мне было нужно после операции на ноге... т.к. из-за долгого отсутствия движения в одной ноге она стала меньше по объёму раза в два... Занимался с профессионалами в зале месяц, а потом самостоятельно по индивидуальной программе!

по subj тренажер лучше, задается программа, поддерживается нужная нагрузка, детекторы следят за пульсом(сердце тоже беречь надо) , большой ПЛЮС в его всесезоности и возможности юзать в любое время суток. Велосипед хорош да даче, а по городу ездить - это просто издевательство над легкими. не знаю кому как, а вот меня не прельщает таскать велик на 3 этаж, промывать каждый раз после прогулки. Ездить в горде на велосипеде практически негде, у нас существуют только тротуары и проезжая часть для машин. Так что нужно запастись аптечкой, каской и деньгами, на случай попадания в "мерс" и разбития ему фары. По поводу Говорят, есть такие специальные подставки-кОзлы, в которые крепится велосипед и можно дома юзать его как велотренажёр. шатается , можно сорваться и улететь в стенку , на практике уже такое встречалось

Народ, вернее мужики, а такой вопрос (немного нескромный). Я читал статью, в которой довольно плотно упоминается что при сиденье на велосипеде и езде (только не надо говорить, что вы не сидите,когда едете), у нас, у мужчин т.е, сиденье (особенно спортивные, узкие) довольно сильно на предстательную железу давит. Т.е. со временем проблемы с ней возможны. А как вы знаете - второе сердце и с ним не шутят. Я например уже лет пять к велику ни ногой. Может кто-то разубедит.ПС. Это не шутка.

это смотря какой городхотя, я будучи в москве все равно много ездил. надо только трассы подходящие найти.я ездил по подушкинскому шоссе (между одинцово и успенским/рублевским шоссе) - машин нет, лес и горы.профессиональная болезнь велогонщиков.реально получить, если тренируешься активно и проезжаешь не меньше 80 км каждый день + гонки

Коричневый творогДа, успокоил. У одного моего знакомого, в прошлом велогонщика очень серъезные проблемы со спиной Что-то я раздумал к велику возвращатся. Да и слякотно пока в Баварии.

тренажер лучше, задается программа, поддерживается нужная нагрузка, детекторы следят за пульсом(сердце тоже беречь надо) Это чрезвычайно важный момент! При тренировке важно следить за сердцебиением! Нельзя допускать повышение ЧСС выше 120 в минуту! При более высоких показателях вы работаете "на износ"!!! Принося этим непоправимый вред для здоровья! Во время езды на велосипеде Вам в таком случае необходимо тщательный подбор маршрута... ведь важнен момент выхода из тренировки..., а если до дома ещё 2-3 километра в горочку??? Да и от погодных условий многое зависит... вдруг дождь пойдёт??!! Аочень серъезные проблемы со спиной вероятно связаны с постоянным переохлаждением поясницы... Вроде не холодно, а поясница мокрая от пота постоянно обдувается потоками встречного воздуха!

Ну вот сейчас все договорятся до того что велосипед вообще вредная и опасная штука На нем и в аварию можно попасть (Как я например )Но я после того как меня грузовик перехал (велосипед приобрел размеры 50х50х50 см)велосипед не бросил.

Коричневый творогДа грузовик и пешехода может переехать. Тут проблема в том, что он сам по себе опасен. Ну и плюс высокий травматизм. У меня в детстве коленки не заживали До сих пор шрамы.

В Бремене очень высокий процент людей (по Германии) использующих велосипед (работы, учеба).О велосипедных травмах, серьезных или нет, я вообще никогда здесь не слышал и не видел.От водителей зависит.А грузовик меня перехал в городе Иванове (самое смешное - прямо у входа в гор. больницу, хотя почему то скорая повезла соверщенно в другую больницу).

В принципе все и описала, почему для коррекции лучше тренажер. Насчет двух часов: откуда??? это на велосипеде можно два часа кататься, а на тренажере на 70 % нагрузки на скорости 40 км я обливаюсь потом и ноги отказываются работать через 5 минут. Попробуйте. Правда, я его (тренажер) только для разогрева перед упражнениями на ногиТак что оптимальную нагрузку можно получить только на тренажере

Коричневый творогМне, например, велосипед врачи не рекомендуют! После операции (отсутствет связка в левом колене) говорят возрасла опасность травматизма типа соскок падение и всё такое, а велотренажер наоборот НЕОБХОДИМ! И данный разговор идёт о см. сабж! Где вы видели велосипедисток с КРАСИВОЙ фигурой???!!! А ни одну модель ( с классическими формами ) велотренажер ещё не изуродовал! Велосипед мне по душе больше, но когда рассматривается необходимость в "коррекции фигуры", велотренажер вещь более незаменимая!!!

Все это прекрасные аргументы, но что то я боюсь, что месяца через три после покупки у очень многих людей тренажер покрывается толстым слоем пыли и мешается под ногами.А велосипед - нет.

Ну ты пожалуйста профессиональных спортсменок с моделями не равняй, любой проф. спорт если не уродует, то уж здоровье калечит наверняка.С тренажером меньше возни, если уж у тебя со временем такие напряги. Хотя... знаешь, время всегда найдется, если очень захотеть. У меня абсолютно не было времени ни на что. Но когда я по настоящему захотел в качалку - нашлось. Просто меньше стал пялиться в "ящик", да засиживаться заполночь перед компьютером. Дык мне ведь еще и в зал приходится ездить, а если у тебя тренажер дома будет, то найти полчаса раз в два дня - вообще не о чем говорить.

Коричневый творогНе скажи... у меня тренажер пылью зарос конечно... но и два велика на даче тоже "сгнили"!

Назад
Сверху