...в неделю в среднем съедаю от 3 до 5-8 штук. Причем неравномерно, т.е. за день могу штуки 2-3. Потом дня 3 вообще не есть....
Сыпи, дитеза и всякой фигни-нет. Но вот пугают что возможно может развиться диабет...
Стоит ли бояться?
Положительными моментами следует считать увеличение содержания гемоглобина в крови, повышенной устойчивости к укусам кровососущих насекомых и значительное улучшение ночного зрения.
К побочным нежелательным эффектам следует относить:
Длительный приём гематогена приводит к алиментарной и психичекой зависимости. Больной постепенно увеличивает дозу, постепенно доходя до приёма 3-4 штук в день и более. Некоторые переходят к употреблению цельной крови иногда с добавлением сахара или, реже, мёда.
Со временем может появиться непереносимость чеснока. Результом длительного питания гематогеном может стать аллергия, вплоть до анафилактического шока. Также стоит обратить внимание на опасность контакта кожи с серебряными изделиями и изделиями из дерева (особенно осины).
Очень часто развиваются светобоязнь, вплоть до ожога сетчатки.
Следует также оберегать от прямых солнечных лучей родинки на открытых участках кожи - возможно перерождение в меланому.
Приём гематогена рекомендуется прекращать в пубертатном возрасте, независимо от развившегося привыкания. Ломки купируются внутривенным введением смеси 5 мл одногруппной крови + 5 мл 10% глюкозы струйно. Также показан приём воды с высоким содержанием ионов серебра (сгодится и т.н. "святая") 3 раза в день как в виде питья, так в виде микроклизм, до 200 мл на приём.
Приём воды следует начинать с дозы 50 мл, увеличивая дозу на 50 мл в неделю под контролем специалиста.
Не следует пытаться переводить пациента на другие метаболические наркотики типа гамбургеров или сникерсов. Лечение этих состояний, хоть и хорошо изучено, но представляет серьёзную проблему.