велено есть больше кальция - но хочется, чтоб вкусно и не калорийно

• Автор темы Автор темы Helena
Читала в меджурнале, что кальций (препараты с кальцием) надо принимать не просто так, а по схеме .

По-моему, одна треть дневной дозы - можно днем, оставшиеся две трети - на ночь. Потому что кальций лучше всего усваивается в организме именно ночью.

я тут пыталась сделать творог... то ли я все время покупаю не то молоко... то ли мне в аптеке не то дали - кальция хлорид 10%.. то ли я не на той температуре его заливаю.. но 2 ампулы по 10 мл и 2 литра молока извела безрезультатно.

может, надо непастеризованное молоко?? или... почему не получилось?

девушки, кто-нибудь еще пытался соорудить такой творог?

я помню, мама делала что-то подобное - но молоко сворачивалось каким-то естественным путем... что-то тут не так...

а что такое "цитрат кальция", где его берут и как его едят????

Жаль, что никто больше про этот чудо-творог не ответил. Я и сам заинтересовался, задумался, а не попробовать ли сделать.

Я этот творог делала ребенку по совету педиатра.
Но там вся проблема в том, что молоко должно быть домашним, т.е. натуральным.
Порошковое не свернется в творог.

После родов, у меня остро встал вопрос о кальции. У меня жутко крошились ногти, и зубы были тоже не в порядке. Я принимала препараты кальция, но, пришла к выводу, что самыми полезными могут быть продукты, содержащие кальций, и вот, что же я ела: много зелени и семена кунжута, в салатах, и позволяла немного себе выпечки с кунжутом. как оказалось она очень богата кальцием!!! брокколи, , лосось, тофу, изюм, сушеный инжир. Поскольку молочные продукты все же являются лучшим источником кальция, и я его очень люблю, я ела молочные каши каждое утро. Или заливала мюсли молочком. А ещё апельсины, миндаль, жирные сорта рыбы. Шпинат и листовая капуста, была добавлена мною в рацион позже. Я хочу сказать, что кормлю грудью и сейчас, дочери почти 2 года. И моя кальциевая диета, меня не подвела))) Учитывая, что кальций хорошо усваивается с витамином Д! Соединяйте продукты и ешьте на здоровье. Моя кожа, ногти, мои зубки очень мне за это благодарны!!!! Надеюсь, что и вам это поможет))

я ела: много зелени и семена кунжута, в салатах, и позволяла немного себе выпечки с кунжутом. как оказалось она очень богата кальцием!!!
Кунжут очень богат кальцием!
НО лучше его есть сырым, тогда он полностью усваивается.
В выпечке - это просто вкусовые качества - пользы мало.

Хороший источник кальция - яичная скорлупа.
Только яйца нужно брать домашние и проверенные.
Высушенная скорлупа без пленок перемалывается в порошок и принимается с лимонным соком.

Яичную скорлупу, в детстве своём помню, нам мама давала. Но, а сейчас очень хорошо, что есть альтернатива, в виде разнообразного питания. Кунжут и зелень, очень вкусны и полезны, молочное, тоже доступно и вкусно. Твёрдый сыр и рыба… Вобщем питаться разнообразно, и может попутно употреблять препараты, содержащие кальций вполне подходит! К тому же, если есть лишний кальций, он вовсе не усваивается и просто выводится из организма)))

Так в том-то и дело, что творог, молочко сейчас не всегда натуральные в магазине...
А кальций в препаратах усваивается все равно хуже, чем кальций из яичной скорлупы.

Так, наверное, препараты тоже разные.
Уже мы где-то обсуждали, что кальций есть в разных формах - цитрат, карбонат, глицерофосфат.
Может для каждого организма нужна своя форма.

Богатые кальцием продукты
Молочные продукты являются наиболее распространенной группой пищевых продуктов, содержащих кальций. Молоко, йогурт и сыр являются хорошим источником кальция. Причем молочные продукты с низким содержанием жира содержат больше кальция. Твердые сорта сыра в зависимости от жирности и сорта содержат около 1000 мг кальция в 100 граммах, плавленые сыры – в два раза меньше. В 100 граммах йогурта содержится около 130 мг кальция. В молоке – 120 мг, в обезжиренном молоке кальция немного больше.

Рыбные консервы, содержащие мягкие кости, являются лучшим мясным вариантом потребления кальция. Мягкие кости могут быть измельчены и съедены вместе с мясом рыбы. Наиболее богаты кальцием консервированные сардины (500 мг кальция на 100 грамм), лосось (210 мг) и скумбрия (240 мг).

Зеленые овощи, в особенности темно-зеленые листовые, содержат удивительно большое количество кальция. Петрушка (245 мг), листовая капуста (210 мг), шпинат (106), листья одуванчика (103), листья горчицы (61), зелень репы являются прекрасными источниками кальция. По соотношению количества кальция в пище к количеству калорий, многие листовые овощи превосходят молочную продукцию. Следующая зелень также является хорошим источником кальция: салат ромэн (римский салат), кочанная капуста, сельдерей, китайская капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, тыква. Некоторые фрукты также содержат кальций, в их числе яблоки, бананы, мандарины и грейпфруты.

Многие орехи содержат относительно большое количество кальция. Лучшим выбором являются миндаль (260 мг на 100 гр) и бразильский орех (160). Рекордсменами по содержанию кальция являются кунжут и мак, около 1000 мг и 1500 мг на 100 грамм соответственно. Семена фенхеля также содержат большое количество кальция. Из бобовых продуктов богаты кальцием белая и красная фасоль (150) и соевые бобы (100).

Соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко, соевый сыр, соевый йогурт, а также едамаме (стручки соевых бобов), также являются хорошим выбором для пополнения уровня кальция из пищи. В ста граммах тофу содержится 105 мг кальция и удивительно малое число калорий.

Источниками кальция в зерновой группе являются цельнозерновая кукурузная и цельнозерная пшеничная мука. Обычная мука, в отличие от цельнозерновой, не содержит кальций. Один ломтик ржаного или цельнозерного хлеба содержит около 10 мг кальция, а 50 граммовая порция зерновых мюсли содержит около 25 мг кальция.

Другие источники кальция
Удивительно, но многие приправы и специи также содержат кальций. В их числе базилик, укроп, тимьян, душица, корица, розмарин, гвоздика, чеснок.

Как это ни странно, меласса (патока) содержит высокий процент кальция — 172 мг в одной столовой ложке. Поэтому для увеличения использования вами патоки, можно рассмотреть возможность замены патокой сахара в различных рецептах.
Многие производители продуктов питания обогащают свою продукцию кальцием. Обычно кальций добавляют в сухие завтраки, крупы, фруктовые соки, молочные заменители (рисовое, соевое молоко).

Удивительно, но многие приправы и специи также содержат кальций. В их числе базилик, укроп, тимьян, душица, корица, розмарин, гвоздика, чеснок.
Хм, действительно, удивительно...Наверняка содержат, но вот сколько? Наверное,ничтожно малое количество.

Назад
Сверху