В прошлом году был перелом, поэтому серьёзно заморачивалась вопрос о кальции.
Ко всему выше сказанному хочу добавить - при получении Са из сыра не поправишься, потому как содержание его в 100гр. намного превышает таковое в молоке. Я остановилось на белых сырах (типа брынзы, только не солёные).
Высоченное содержание сабжа также в рыбках (дома посмотрю какая именно, по памяти не помню), но она должна быть обработанная, чтобы кости стали мягкие и употреблять вместе с её склетиком, именно в нём много Са.
А ещё достоверно знаю историю, когда по мед. показаниям мама сотрудницы должна была употреблять много Са. Врач ей сказал - какие проблемы, холодец из копыт телятинки. Девочки, у неё через 2 месяца такой еды выросли зубы мудрости. И было ей 45 лет. Вот такой побочный эффект. Правда переломов больше у неё не наблюдалось.