велено есть больше кальция - но хочется, чтоб вкусно и не калорийно

• Автор темы Автор темы Helena
В яичной скорлупе много Ca, а так же и других необходимых микроэлементов. http://assolmax.ru/helth/zd2.shtml

А творог, полученный с помощью хлористого кальция, горьковатый на вкус.

А творог, полученный с помощью хлористого кальция, горьковатый на вкус.

Только, если переборщишь и бухнешь лишку хлористого кальция. А если точно - ничуть!

Когда-то читала, что много кальция содержится в консервированных лососе и сардинах. Не бейте меня ногами, ссылку дать не могу

Еще в фасоли, тофу, цветнои капусте и брокколи кальция много. И также крупы: овсяная и гречнева. А вот ревень и продукты с ним есть не рекомендуется, тк там много лактозы.

Содержание кальция в продуктах питания http://www.doktor.ru/stomatolog/faq...ancy/intake.htm

В прошлом году был перелом, поэтому серьёзно заморачивалась вопрос о кальции.

Ко всему выше сказанному хочу добавить - при получении Са из сыра не поправишься, потому как содержание его в 100гр. намного превышает таковое в молоке. Я остановилось на белых сырах (типа брынзы, только не солёные).

Высоченное содержание сабжа также в рыбках (дома посмотрю какая именно, по памяти не помню), но она должна быть обработанная, чтобы кости стали мягкие и употреблять вместе с её склетиком, именно в нём много Са.

А ещё достоверно знаю историю, когда по мед. показаниям мама сотрудницы должна была употреблять много Са. Врач ей сказал - какие проблемы, холодец из копыт телятинки. Девочки, у неё через 2 месяца такой еды выросли зубы мудрости. И было ей 45 лет. Вот такой побочный эффект. Правда переломов больше у неё не наблюдалось.

Посмотрела ссылочку, ух нифига себе в кунжуте сколько кальция! А я баночку с кунжутными семенами , которая стоит на полочке дома, игнорирую!!!!! А вот интересно, в кунжутном масле наверное тоже есть кальций?

А вот еще много косточек в баночке с лососем консервированным..Вот только ли полезно это, всеж консервы!

и в кунджутном масле тоже. Правда запах у него немного специфически.

Дык говорю ж, кунжут - супер вещь!!! Ну если не любите кунжут и не боитесь поправиться, то можно халву тахинную - она из кунжута А про масло сомневаюсь - вроде как кальций не жирорастворим, да и тем более тут пишут, что кальций с жиром усваивается хуже.

В лососе тоже довольно много кальция, а консервы (такие по крайней мере), на мой взгляд, вредны только огромным кол-вом соли в них, но я из лосося консервного супчики себе варю - объедение

не знаю насколько усваивается хорошо такой кальций, но мне во время беременности рекомендовали измельченную яичную скорлупу погашенную лимоном и как раз говорили, что такой кальций отлично усваивается. И как мне кажется это довольно старый рецепт - безвредный и эффективный

Но ведь кунжутное масло из тех же самых семечек давят, или я ошибаюсь? Вообще ничего не понимаю в технологии производства масла А так бутылочка этого масла стоит на кухне, я его использую иногда, например с морской капустойКитайцы, кстати, кунжут очень активно используют! Правда глютанат натрия еще чаще

Кстати по поводу жирорастворяемости...Раньше сыр всегда ели с хлебом и маслом ( помните школьные завтраки?) и говорили что в масле есть витамин Д, который способствует усваемости кальция. Но ведь сливочное масло не менее жирное!

да, вспомнила... контраргумент: год назад мне гастроэнтеролог сказала, что от камней в желчном пузыре меня спасла именно нехватка кальция..... правда, с тех пор я подлечилась

так что аккуратнее надо быть!! если предрасположенность к камешкам...

Цитрат кальция вроде как не образует камней и лучше усваивается, правда он нестойкий что ли, во всяком случае мне сказали, что кальций, залитый лимоном долго хранить нельзя. то есть сделала - выпила.

А как вам всякие обезжиренные творожки? "Алиса", например, вроде, Останскинского комбината.

Кстати, чем плох "Кальций-Д3-Никомед"? Не всегда его принимать, а месяц-другой, потом перерыв такой же.

Назад
Сверху