велено есть больше кальция - но хочется, чтоб вкусно и не калорийно

• Автор темы Автор темы Helena
H

Helena

велено многими - двумя терапевтами, одним Serge, одним хирургом, двумя дантистами... причем есть его не в таблектах, а в продуктах.

причина банальна - хрупкие зубы, хрустязие суставы, дохлые волосы и ногти.

вопрос, собственно, в том - кто знает, какие продукты особенно богаты кальцием? ну сыр, ну творог... ну детский орбит :-D ... яйца со скорлупой еще, говорят, изюм, курага (впервые услашала)... а еще???

а вот кстати - если этот самый творог превратить в сырники или запеканку, он не много потеряет от свеой пользы?

и еще. хочется, как всегда, чтобы и вкусно, и разнообразно было, но поправляться дальше мне уже некуда. лучше бы наоборот... тогда из известных мне продуктов остается только творог с изюмом. при таком "богатстве рациона" я выдержу от силы неделю...

напишите, кто что знает! думаю, не я одна такая, обедненная кальцием?!

ой, а можно я не в темку немножко спрошу? а почему в таблетках низя?... я щас как раз в таблетках пью.. решила курс пропить для ногтей и волос. И вот кстати не знаю, от шампуня или от кальция волосы получше стали?..

по-моему, любая молочная пища содержит кальций. Поэтому я с утра всегда ем что-нибудь кисло-молочное - простоквашу или йогурт.

Изюм и курага, насколько я знаю - это калий, а не кальций.

Мыша права - больше всего кальция в молочном, особенно в твороге, лучше всего усваивается кальций из обезжиренного творога.

А знаете как наши бабушки делали высококлассный и очень кальцинированный творог, чтобы наши мамы и папы не болели рахитом? Берется обезжиренное молоко, ставится на огонь и капается в него незадолго до закипания хлористый кальций из ампул для горячих уколов, молоко мгновенно створаживается, откинуть его на марлю - дело пары минут, если не переборщите с хлористым кальцием, получите вкуснецший, нежнейший и невероятно богатый кальцием в самом усвояемом виде, творог. Можете сделать из него варенники или сырники, но учтите, что в присутствии жира кальций всасывается хуже, а из яичной скорлупы он к сожалению тоже почти не усваивается. Успехов

Интересно, в описанном вами способе приготовления творога, бОльшая часть кальция в него попадает из молока или из ампулы?

у детский орбит :-D Кальций в детский орбит вводится искусственно (ясен пень!), поэтому он от таблеток в этом плане не отличается. Сейчас полно препаратов кальция из той же скорлупы - вай нот?

Интересно, в описанном вами способе приготовления творога, бОльшая часть кальция в него попадает из молока или из ампулы?

Конечно из молока, вы ведь капаете этот CaCl2 всего ничего на литр. Он еще и помогает весь молочный кальций в этот творог собрать из сыворотки.

спасибо!

значит, молоко должно быть недокипяченое? а в аптеке искать CaCl2, а когда найду - капать из ампулы только одну-две капельки на кастрюльку? я правильно поняла?

а... молоко-то не всякое, наверно, подойдет... я еще помню, как раньше мама делала творог из свернувшегося молока.. было вкусно... но нынешнее, то, что месяцами хранится, ведет себя иначе... наверно, нужно в бумажных пакетах?

хотя вф, кажется,в израиле, наших молочных реалий не знаете...

да почему ж низя!! вот как раз Serge мне в таблектах кальций-д3-никомед и советовал, я его и пила, но потом врачи говорили, что лучше в продуктах... черт его знает, то ли он у меня не так усваивается, то ли... да и запутаюсь я уже скоро во всех таблетках и травах, что я принимаю....

возможно, и так!! но, набирая необходимую дозу кальция с помощью сыра, я превращусь в коровку.. отнюдь не божию... ведь даже пармезан имеет достаточно высокий процент жира.. а мне бы наоборот - как-никак к праздникам готовиться надо...

Ой, молоко, наверное должно быть тоже натуральным, а что в России нет нормального молока, только консервированное.

Еще раз повторю, что кальций хуже усваивается в присутствии жиров. Значит молоко желательно обезжиренное.

Капать не пару капель, а где-то 1/3 или 1/2 ампулы, т.е. примерно пару-другую миллилитров.

Я вообще своим детям часто делала. На глаз. В горячее молоко капаю понемножку. Молоко должно свернуться такими прямо большими глыбами творога, а не мелкими кусочками.

Мне самой такой творог очень нравился на вкус.

Но от молока, я помню, сильно зависело. Из порошкового плохо получалось

угу... мама, кажется, "валио" в нефольгированных пакетах покупает и квасит из него то ли мацони, то ли еще что...

попробую из такого.

а еще? чем можно разнообразить кальциевый рацион? рыба там... мясо...овощи? я полный профан в этом вопросе.

или все-таки творог - несравненный чемпион по содерджанию кальция?

Рыба - это фосфор. Мясо-овощи...

Да кальция везде полно. Проблема - как зашел, так и вышел. В молочном он в таком окружении, что остается и идет на пользу.

Да. Творог и сыр - чемпионы. Это правда.

Взяла результаты анализа на наличие микроэлементов в организме, Кальция, естественно. не хватает. Пишу коротенько что написано о его содержании в продуктах.

Суточная потребность в Са 600-1000 мг. Содержание Са в продуктах (в мг на 100 г)):

в сухои цельном молоке, сыре и сезаме(!),т.е я так понимаю кунжуте.

в морепродуктах, сливках, сметане, кефире, твороге,сое, фасоле, грецких орехах, листовых овощах и петрушке.

в крупах, мясе, шпинате, свекле, финиках.

мне кажется у Вас вполне есть выбор для некалорийной и разнообразной еды.

В соевом молоке много кальция. В отличие от обычного коровьего оно полезно, как для детей, так и для взрослых. Козье молоко тоже неплохо употреблять (желательно не пастеризованное, а свежее. Но где его взять?) Я лично спасаюсь соевым молоком.

Творог со сметаной, или с каким-либо сиропом - джемом. Очень неплохой завтрак получается.

С пищей не всегда нужное кол-во поступает, может плохо усваиваться, поэтому и советуют пить таблетки.

Часто плохая усваиваемость кальция связана с гармональной недостаточностью или нарушениями деятельности околощитовидной и зобной железы.

Обмену Ca в организме способствует витамин D. Это, в первую очередь солнышко (или кварцевая лампа), и питание - печень трески, а потом и все остальные печени рыбок и зверушек.

Так что, к утреннему творогу добавляйте вечером печень трески с сыром, лучком и красным вином (тоже полезное страшно). Классная диета получается.

P.S. Да, еще Ca можно пить. Шипучка - "Кальций Сандоз форте"(Novartis, Switzerland).

С продуктами из сои в последнее время много неясного. Много споров. Так что, от греха...

А козье молоко даже в супермаркетах московских замечено.

Кальций Д3 Никомед - лучший вариант

Да, и не совсем лекарством выглядит - апельсиновый, лимонный...

Назад
Сверху