вегетарианство

у меня подруга вегетарианец, уже весь мозг мне этим проела, подбивает меня,а я не представляю жизнь без мяса, каждый раз когда в кафе с ней ходим и я заказываю что-то мясное,постоянно нотации слушаю, теперь стараюсь с ней только кофе пить)) а вообще очень раздражает когда человек что-то советует тебе по еде, ну не ешь ты мясо,молодец, не ешь, какая разница что я ем
Вы правы,навязывать свое мнение другим людям некрасиво. У каждого в жизни свой выбор.

Имеется в виду,что кальмары к вегетарианству не имеют отношения,так как это пища животного происхождения.

мне сдается, что кальмары как морепродукты могут быть частью вегетарианского рациона... почти как рыба.. такие продукты помогут постепенно перейти на полное вегетарианство, отказавшись от мяса.

Мнения ученых и истинных вегетарианцев по поводу употребления рыбы

Вегетарианское сообщество, существующее в Великобритании с 1847 года, авторитетно отвечает на этот вопрос: «Вегетарианец не употребляет мясо животных и птиц, ни домашних, ни убитых на охоте, рыбу, морепродукты и все, что имеет отношение к убийству живых существ». То есть настоящий вегетарианец не ест ничего мертвого и не делает из своего тела могилу для животных.

На вопрос почему вегетарианцы не едят рыбу они отвечают достаточно твердо. Вегетарианцы воспринимают ее, как и любое живое существо, наделенное некими чувствами и инстинктами.

При убийстве рыбы и употреблении ее мяса в пищу подрываются главные принципы вегетарианства. Для людей, употребляющих помимо растительной пищи еще и рыбу придумали термин “пескетарианец”, который совершенно не относится к вегетарианству как таковому, даже если человек при этом отказывается от другой животной пищи.

Считаю вегетарианство нецелесообразным. Неужели вы думаете что человек - не хищник?

Согласна, человеку природой заложено употреблять мясо. Но считаю, что небольшая чистка хотя бы раз в году не помешает. Не даром ведь придумали посты.

Я тоже люблю мясо, но раз в году стараюсь придерживаться поста. Ощущаю некую легкость в организме, мне нравится.

конечно отказ от мяса влияет на весь организм, если волосы начали выпадать, значит вы явно чего-то недополучаете из еды

конечно отказ от мяса влияет на весь организм, если волосы начали выпадать, значит вы явно чего-то недополучаете из еды

Волосы у меня начали выпадать намного раньше. И я написала, с чем это связываю. А мясо я сейчас заменяю растительным белком, меня вполне устраивает пока такое питание.

Назад
Сверху