вегетарианство

Ну а че нет? Я люблю мясо. В разном виде, хорошо готовлю и много ем. Правда не жирное но без мяса себя вечно голодной чувствую.

я всю жизнь ела мясо, а тут с весны как-то потихоньку перешла на овощи и молочку, пару раз за лето ела шашлык и колбасу, а тут вчера в гостях попробовала мясо и мне дурно стало. такое неприятное ощущение в животе было, как-будто оно там реально перегнивает. фу. теперь уж точно долго не рискну к нему даже притрагиваться.

Прежде чем отказываться от мяса надо подыскать ему альтернативу среди овощей и фруктов. Фасоль например. Или рыба, которая тоже привносит в наш организм много нужных элементов.

Или те же грибы например. Но как не крути все равно организму надо мясо. Там есть столько полезных витаминов что ни одна фасоль не заменит их. Но решает каждый сам себе

Прежде чем отказываться от мяса надо подыскать ему альтернативу среди овощей и фруктов.

Среди фруктов даже затрудняюсь назвать что-то, что могло бы заменить мясо...
А вот овощи - да!
Ростки злаковых, горох, фасоль, чечевица, орехи!

Орехи это да :) А вот грибы - продукт на люителя . Не все их умеют правильно готовить и не все любят их есть. Хотя сейчас и в супермаркетах всё упакованное, очищенное и цивильное продаётся.

Читала, что грибы вообще не усваиваются...

А белка в них совсем мало:

t1.gif

А я тоже думала, что в грибах белка много...
Даже разочаровалась немного!
Ну да ладно! Зато они вкусные! И вегетарианцам подходят!

Белка в них мало, зато витамины есть.
В любом случае грибы гораздо полезнее, чем обсуждаемая нами в соседней теме колбаса :)

Ну с колбасой вообще сравнивать натуральные продукты нельзя! :)
Вы же про вегетарианскую пищу говорим!
Колбаса никаким боком к этому отношения не имеет :)

Ну так грибы есть грибами, а колбаса колбасой. Как их можно сравнить. Грибы не должны быть регулярно в меня взрослых, тем более детей. Хотя многие с детства кормят грибами

Сейчас уже не кормят.
Лесные грибы далеко не каждый решается есть.
А шампиньоны - это не совсем грибы, к сожалению...

так надо зеленую гречку кушать активно и кунжут для кальция и спирулину

Про кунжут знаю, что богат кальцием, а вот про спирулину не знала, спасибо!
Я её в порошок измельчаю и добавляю в овощные салаты!
А зеленую гречку лучше всего пророщенной есть!

А что за спирулину вы измельчаете?
Ту, что в таблетках продается?
И она в салате не заметна? Вкус не портит?

Назад
Сверху