вегетарианство

А вы не перепутали вегетарианце в защитниками животных?
У меня знакомый вегетарианец (никого ни к чему не призывающий), спокойно носит кожаную обувь!
Если Вы мне - то нет, не перепутала. Поясню дополнительно. Люди становятся вегетарианцами в основном по 2 причинам:
1. этическая (зверушек жалко , больно за несправедливость)
2. из убеждений, что это полезно (трупный яд не отравляет организм, корешки задано есть природой и т.п.)
Вторые менее "агрессивны" (если вообще можно назвать вегетарианцев агрессивными), так как не придерживются какой-либо идеи, а руководствуются своими эгоистично-оздоровительными принципами, поэтому в пропаганду, как правило, не лезут.
Milka права, все зависит от причин: кто-то носит меха, кто-то нет, кто-то пропагандирует, кто-то сидит в тряпочку молчит, травку жует. Есть и агрессивные. склоняющие в свою веру. Но обычно это на первых порах, пока не придет понимание, что это бесполезно.

Последнее редактирование:
chiarezza, а я уверенна, что поведение человека зависит от собственного внутреннего мира и воспитания, а с вкусовыми предпочтениями явной связи не имеет.
А что это вдруг, человеку корешки есть задано природой? Люди - всеядные.
"Трупный яд" - та ещё страшилка )

Я не утверждаю, что человеку задано есть корешки природой и трупный яд существует. Хотя и не отрицаю ни в коей мере такой возможности. Ругаясь об этих двух понятиях, противоположные стороны приводят аргументы в пользу своих воззрений. порой довольно убедительные. Эти словосочетания я привела в качестве причин, которые могут подвести человека, заботящегося о своем здоровье, к вегетарианству.
Кстати по вкусовым предпочтениям: я читала, что некоторым не нравится вкус мяса, хотя в реали таких людей не встречала. Посему, вероятно, вкусовые предпочтения тоже могут служить фактором перехода, хотя и в каком-то минимальном количестве случаев.

Я не понимаю вас, простите, ничего личного. Я просто без мяса немогу. И жена старается каждый день готовить мясо, в нем же вся сила...

Александр, никто из "неврожденных вегетарианцев" Вас не упрекнет в этом :) Я тоже раньше не понимала, как можно жить без мяса. У меня первая группа крови и если я не съедала за обедом и ужином огромный кусман мяса, то я не наедалась ))))) Именно поэтому я смогла перейти на безплотную диету только с 3 раза. Первые два я продержалась меньше суток. Что кушать - это осознанный выбор каждого человека. Я в свою веру никого не склоняю, но нападки на вегетарианцев мне искренне неприятны, честно. По крайней мере я, будучи мясоедом, никогда такого себе не позволяла. В ту пору мне было совершенно не понятно, как организм может нормально функционировать без мяса, а все вегетарианцы представлялись в моем воображении как рахитичные маразматики с огромным количеством физических и психических отклонений. :) :) :)

Александр, никто из "неврожденных вегетарианцев" Вас не упрекнет в этом :) Я тоже раньше не понимала, как можно жить без мяса. У меня первая группа крови и если я не съедала за обедом и ужином огромный кусман мяса, то я не наедалась ))))) Именно поэтому я смогла перейти на безплотную диету только с 3 раза. Первые два я продержалась меньше суток. Что кушать - это осознанный выбор каждого человека. Я в свою веру никого не склоняю, но нападки на вегетарианцев мне искренне неприятны, честно. По крайней мере я, будучи мясоедом, никогда такого себе не позволяла. В ту пору мне было совершенно не понятно, как организм может нормально функционировать без мяса, а все вегетарианцы представлялись в моем воображении как рахитичные маразматики с огромным количеством физических и психических отклонений. :) :) :)

упаси боже, я на вас не бросался. у меня друзья есть вегитарианцы и ничего.... это их не отделяет от нормальных людей. просто я говорю о том, что я бы так не смог

Александр, я Вас в этом ни в коем случае не подозревала даже :) видимо как-то неправильно посетовала на действительность))))) Вредно мне читать коменты под статьями о вегетарианстве. Там вегетарианцев обычно сравнивают с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентацией (в наиболее грубом значении слова). :) Так что простите. если мой пост Вас нечаянно обидел, не было такого замысла, честно.

Александр, я Вас в этом ни в коем случае не подозревала даже :) видимо как-то неправильно посетовала на действительность))))) Вредно мне читать коменты под статьями о вегетарианстве. Там вегетарианцев обычно сравнивают с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентацией (в наиболее грубом значении слова). :) Так что простите. если мой пост Вас нечаянно обидел, не было такого замысла, честно.

перестаньте. я не обидчивый... просто вегетарианцы такие же как и невегетарианцы... каждый сам выбирает что ему есть

Вегетарианцы порой и сами бывают агрессивны. То начинают жалеть "мясоедов", то стыдить...

О, интересно, а я и не знала! А можно какую-то ссыль с подробностями? Он по какой причине вегетарианцем был, известно это науке?

КОлбасы и сосиски действительно лучше не кушать. Но вот мясо...от него я отказаться не смогу, это точно!

В нашей колбаса столько мясо что смело можно ее назвать вегетарианским продуктом иначе никак) А так лучше вкусно приготовить мясо, чтоб никаких там сосисок не захотелось вообще

Назад
Сверху