Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
лучше не изменять рацион резко. Постепенно отказывайтесь от мяса. Если едите его каждый день, то для начала попробуйте один раз в неделю обойтись без него. Ешьте больше овощей, фруктов и других сложных углеводов. Но опять же - вводите в рацион не резко.

А какой рост у вашего сына? Вегетарианство в подростковом возрасте может привестии к замедлению роста.

Может, накаченные спортсмены-вегетарианцы стероидные препараты принимают.

Ем курицу 2-3 р/неделю. Яйца и говядину с месяц не ем.

Интересно, как индийцы безболезненно не едят мясо/рыбу/яйца?

Сам переход к частичному вегетарианству понятен. Не пойму как диету составить, чтобы анемии и дефицита вит. В 12 не возникало при питании 3 р/сутки.

я бы посоветовала обратиться к диетологу. Конечно, кофеяне много знают, но грамотный специалист все объяснит и ответи на все сложные вопросы.

Среди моих знакомых есть люди, которые (несмотря на огромную волю и желание) так и не смогли полностью отказаться от мяса. Хоть в рационе и стало больше рыбы и курицы, все равно 2 раза в неделю едят говядину.

Спасибо за поддержку.

Было интересно почитать меню вегетаринцев. Не судьба

Я пью красное вино и заедаю его виноградом или сырами, например brie.

Так, минуточку (хотя уже два года прошло с момента этого поста ).

Сыр бри - это НЕвегетарианский сыр!

Я года два придерживалась вегетарианского питания по этическм соображениям, но за это время прилично поправилась (на 5-7кг), потому что питание было несбалансированным. Потом решила, что надо привести себя в форму, начала есть птицу и рыбу, но не мясо. Тем не менее чувствую психологический дискомфорт - присутствует чувство вины, что поддерживаю свое тело за счет лишения жизни других живых существ. Сейчас собираюсь держать Пост, а потом всё-таки снова попробую вегетарианство, но уже с учетом опыта прошлых ошибок.

Интересно, как индийцы безболезненно не едят мясо/рыбу/яйца?

Не забывайте про климатические особенности

А это не связано с климатом. Допустим, индийцы живущие в штатах придерживаются своих законов. У меня на работе, к примеру есть несколько очень строгих вегетарианцев. Даже грибы не едят. А выглядят очень даже неплохо.

Недельный отказ отмяса (ем курицу) привел к слабости и др. последствиям дефицита вит. В12. Как недопустить сие?

Гм... мы мясо едим, может быть, раз в месяц. У нас тоже чего-то не хватает? Может быть, достаточно принимать отдельно витамины?

Наверное, витамины желательно принимать. Но изготовленные на растительной основе.

Вообще, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами надо включать в рацион около 100 видов трав, если не ошибаюсь. Естественно, современный человек, живуший в городе и оторванный от природы, не может так питаться, поэтому дополнительный прием витаминов или растительных БАДов необходим.

нет, все понятно...есть те, кто кушает свинину, а есть и замороченные вегетарианцы,не то, что б грибы, там чеснок не едят, но это скорее уже относится к строгим религиозным соображениям.

Опять-таки, возвращаясь к Индии, там есть клан, которые потребляют молоко, и ничего более- выглядят и чувствуют тоже не плохо ( правда лично я не видела)

Вопрос стоял все-таки о непотреблении именно мясных продуктов - там достаточно жарко, думаю, что это тоже влияет...

да и уровень жизни там не ахти...

А меня смущает тот факт, что заядлым вегетарианцем был Гитлер.
Так он был и художником...
f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6.gif

Как теперь к художникам будете относиться...?

2ae7772e46e963404d28e12c8490910c.gif

А меня смущает тот факт, что заядлым вегетарианцем был Гитлер.
не только Гитлер.
Ким Бессинджер (красотка, обожаю)
Алек Болдуин (супруг кстати, ее)
Лайма Вайкуле
да Винчи, Леонардо
Есенин, Сергей Александрович

Назад
Сверху