вегетарианство помогает для похудения?

• Автор темы Автор темы saulute
S

saulute

интересно узнать, а вегетарианец мучается с излишками веса. Если честно я не видела живого вегетарианца, по телевизору да, а вот в жизни никогда, Даже непредставляю как это жить вообще без мясо?

Муж взял одну на работу: уволил через 7 недель из которых она 2 болела, а если не болела то в 3 часа уже зевала и уставала - все ето из за нехватки железа и других важных вешеств которые содержатся в нормальной невегетарианской еде, так что по едоку и работа: я ее "амебой в обмороке2 называла, знаю и других вялых вегос.

фигня. я в детстве мясо ела- родители кормили- была толстая, вялая, гастрит с 12 лет, болела постоянно, училась плохо. потом школу закончила, от родителей съехала- мясо готовить не умела, да и денег особо небыло- питалась овощами с маминого огорода. похудела на 8 кг, гастрит практически прошел , быстро карьерно стала тянуться- соображала быстро, что начальник и заметил- повысил. мясо совсем не люблю, постепенно стали противны яйца, от молочные продукты с детства непереносила, сейчас и кисломолочныые с трудом - тока йогурт иногда и сметану в салат. вегеторианкой себя не называю- ем и курицу, и котлетку иногда перехвачу, но как муж в командировку- я трескаю зеленую фасоль и не жужжу. возможно все дело в группе крови- у меня вторая, вегеторианская.

интересно, а почему они в мясе себе отказывают из- за гуманизма, животных жалко или из -за здорового образа жизни?

saulute написал(а):
интересно, а почему они в мясе себе отказывают из- за гуманизма, животных жалко или из -за здорового образа жизни?

мне кажется животинку жалко... я вот тож на поросенка розового смотрю или кролика симпатишного и думаю- как я их есть-то буду? жуть

saulute написал(а):

некоторым из "них" животных жалко а другим своё здоровье! а мясо действительно к здоровью не приведет. железо можно и в других продуктах найти- не проблема

Моя подружка полностью изменила рацион - села на овощи, фрукты, крупы. Говорила, что стала вигитарианкой. Потом правда сказала, что может и курочку и рыбку отварную скушать. А яйца и молочные исключила. Она очень здорово похудела!!! Мы не виделись около года, а когда встретились - не заметить изменений было нельзя! Она и до этого не была толстушкой, но бедра и ноги оч. сильно подтянулись. Из явно выраженной "груши" она стала ...м-м-м морковкой.

No Name написал(а):
некоторым из "них" животных жалко а другим своё здоровье! а мясо действительно к здоровью не приведет. железо можно и в других продуктах найти- не проблема

да ну?

Вы, извините, в этом вопросе некомпетентны......

это я Вам как вегетарианец с 5-ти летним стажем говорю

Вы может еще и не в курсе, женщинам из-за ежемесячных потерь железо вообще рельсами жрать надо

Юлясик написал(а):
No Name написал(а):

да ну?

Вы, извините, в этом вопросе некомпетентны......

это я Вам как вегетарианец с 5-ти летним стажем говорю

Вы может еще и не в курсе, женщинам из-за ежемесячных потерь железо вообще рельсами жрать надо

Юлясик права абсолютно. Вегетарианцы обычно недополучают железа, цинка, меди еще кой-чего важного. если не едите и молочные продукты - такж и кальция. В общем, добавки надо жрать

А насчет полезно или не полезно, есть силы, худеется или нет - все индивидуально, кому-то веганство подходит, кому-то нет. Лично я обожаю свежие овощи... когда они приправлены 200-300 г того самого розовенького поросенка! Кролика тоже поймаю и съем, но это какая-то детская еда, вроде курицы

)))))))

Джейн, а вы, пока от родителей не переехали, поди кроме мяса еще и с удовольствием лопали кондитерские изделияиз заботливыз маминых рук? )))))))))) Возможно, в виде бонуса за проглоченный кусочек мяса? А овощи, естественно, отвергали, ибо голодны не были? ))

Джейн написал(а):
saulute написал(а):

мне кажется животинку жалко... я вот тож на поросенка розового смотрю или кролика симпатишного и думаю- как я их есть-то буду? жуть

Мне очень нравится один старинный анекдот на эту тему

У профессора спрашивают:

-Почему вы вегетарианец, наверное, очень любите животных?

-Нет, я ненавижу растения

Кошка написал(а):
Джейн, а вы, пока от родителей не переехали, поди кроме мяса еще и с удовольствием лопали кондитерские изделияиз заботливыз маминых рук? )))))))))) Возможно, в виде бонуса за проглоченный кусочек мяса? А овощи, естественно, отвергали, ибо голодны не были? ))

честно говоря я не помню, это было 11 лет назад. сильного разнообразия тогда небыло, все по карточкам,что родители намутят, то и ели помню мамины пироги с яблоками трескала с удовольствием.

насчет нехватки железа скажу: не так давно лежала в больнице, ессесно делали анализ крови- гемоглобин (который как раз от железа зависит) был превышен на 15%. даже кровь аспирином разжижали. рельсу перед этим я не ела, как впрочем и мясо

Джейн написал(а):
возможно все дело в группе крови- у меня вторая, вегеторианская.

У меня тоже вторая, а без мяса жизни не представляю! Не наедаюсь, голова не соображает. Хоть раз в день, но мне мясо (или курица) необходимо

А мне по 3 группе курицу нельзя есть. А это единственное мясо, которое я могу есть. Остальное просто терпеть не могу

No Name написал(а):
saulute написал(а):

Если его есть килограммами и каждый день - тогда да. А если в меру, то полезно.

Yaska написал(а):
А мне по 3 группе курицу нельзя есть. А это единственное мясо, которое я могу есть. Остальное просто терпеть не могу

Ну так одно дело, когда мясо не любим, это дело вкуса. А животных жалко - ну так я никогда не смогу убить курицу сама и потом ее сьесть, но когда ее уже за меня убили и не имеет значения сьем я ее или кто-то другой сьест, она все равно уже никогда не будет бегать. Ем я мясо или нет, животных все равно будут убивать, а лишать себя удовольствия и полезный веществ (в меру) - зачем.

Вот морские продукты, кроме рыбы еснно, там всякие моллюски, и т.п. - вот это я ни за что не буду есть, может оно и полезно тоже, но есть то что похоже по виду на тараканов, да еще больших.. увольте, но это дело вкуса.

Aquarelle написал(а):
Yaska написал(а):

А животных жалко - ну так я никогда не смогу убить курицу сама и потом ее сьесть, но когда ее уже за меня убили и не имеет значения сьем я ее или кто-то другой сьест.

Я тоже курицу не смогу убить. А вот съесть могу

Aquarelle написал(а):
там всякие моллюски, и т.п. - вот это я ни за что не буду есть, может оно и полезно тоже, но есть то что похоже по виду на тараканов, да еще больших.. увольте, но это дело вкуса.

Бе, я тож такое не ем

Назад
Сверху