"вчерашний" ожог... чем лечить?

• Автор темы Автор темы smirnovtov
S

smirnovtov

Вчера на работе обожгла паром руку. На месте преступления не было никаких лекарств, потому ничего не предприняла в плане облегчения мук... Вечером было красное пятно и немного мелких волдырей, я подумала, что поздно пить боржоми и опять ничего не делала... Утром как всегда не до чего.. опять ничего не делала... Результат - огромный пузырь и болит.. Что делать? Может мазь какую-нибудь надо... или уже тока ампутация? (тьфу-тьфу-тьфу... на всякий случай)

Есть такая мазь - "спасатель", так прямо и называется. Еще - аекол, жидкость в пузырьках. На мой взгляд, первый вариант лучше. А на работе - неужели даже соды не было?!

попробуйте спрей Пантенол, от всех видов ожогов, и даже ран помогает, он у нас дома как волшебная палочка, а уж в отпуске от всех солнечных ожогов моя светлая кожа только им спасается

У меня есть Фаберликовский суперактив-бальзам - он как раз помогает регенерировать при ожогах, послеоперационных рубцах, порезах и т.п.

Здесь в теме Фаберлик порекомендовали его всем в аптечке иметь - я купила, точно, классно заживляется все.

У мужа три недели ранка не заживала, помазали - через два дня все было ОК.

Пантенол, спасатель. Очень хорошо снимают боль и способствуют нарастанию новой ткани. Лечила ими химический ожог мягкого места Потому знаю, что советовать

,

Пантенол, в балончике(пена), очень-очень помогает.

А из подручных средств сразу после ожега можно место мылом обработать.

Как вас угораздило химический ожог мягкого места - то заработать????

на работе у меня кроме компутеров ничего нет... только вот чайник еще этот долбанный, из-за которого и обожглась...

А спасатель этот в аптеке продают?

Спасибо, сейчас в аптеку пойду... А вообще вот в экстренных случаях, когда под рукой ничего нет, вы чем производственные травмы лечите? Аптечку, наверное, для такого случая надо под рукой держать (смайлик "дошло" ) Мдя...

первой помошью сразу после получения ожога (если вообще ничего под рукой нет) может служить обычное мыло (лучше хозяйственное).

При ожоге образуются кислые продукты распада тканей, а мыло - это "щёлочь", происходит реакция нейтрализации.

Боль резко уменьшается, и последствий меньше.

DNata, сейчас уже не нужно! будет бесполезно. Мыло (не намыливать, а нежно нанести мыльную пенку) эффективно сразу после получения ожога, в первые минуты. Далее - по ситуации.

Если волдырь - лучше вообще не трогать и не мазать, особенно масляными смесями. Поберегите руку по возможности, а то пузырь может лопнуть и будет оч. больно.

Если просто покраснение (ожог 1 степени) - Спасатель и Пантенол в равной степени хороши.

Сразу надо было под холодную воду, если ничего нет под рукой - хорошо помогает, но это сразу, отвести тепло, так сказать.

А самое лучшее средство от ожога - масло лаванды. Очень быстро заживает и не остается шрама. Просто налить немного масло на обожженное место и прикрыть платочком.

О, про мыло ещё раньше Ютта написала

правильно, вода!!! когда я 2 года назад по неосторожности (точнее, неосознанности) вылила только что вскипевшую воду из чайника себе на стопы, то целую ночь в тазике с холодной водой отмокала. Тем и спасалась. Вне воды боль была совершенно фантастическая, я такой никогда не испытывала.

Ладно, всем приятных выходных безо всяких страстей типа ожогов :-)

Про Пантенол правильно писали. У меня бабушка как то кипятком ногу облила. Так вот если бы не Пантенол не знаю чтобы и делали.

Интересуются также

Назад
Сверху