Вазелин

• Автор темы Автор темы SaNoK
вазелин есть и с нормальным запахом и мазать не обязательно сантиметровым слоем

Вазелин - продукт переработки нефти. Камедогенный, забивает поры, сушит кожу, пленка вазелина воздухонепроницаема, кожа не дишит. при длительном применении появляется дряблось и расширяются поры. Сейчас его практически не используют даже в производстве кремов.

Вазелин - продукт переработки нефти. Камедогенный, забивает поры, сушит кожу, пленка вазелина воздухонепроницаема, кожа не дишит. при длительном применении появляется дряблось и расширяются поры. Сейчас его практически не используют даже в производстве кремов.

а почему тогда его исполлзуют для детей..... ?

а почему тогда его исполлзуют для детей..... ?[/quote]

А Вы спросите у тех кто его использует , и зачем.

А ещё заодно, зачем используют борную кислоту для детей, ведь не раз писали о её канцирогенный свойствах?

а почему тогда его исполлзуют для детей..... ?

Кто его использует для детей? Может, я другими вазелинами пользовалась (давно, в детстве), но кожа после него шелушилась.

Вообще-то вазелин может вызвать закупорку пор => прыщи. Комедогенное в-во. У кого нет проблем - вперёд

Мне кажется, он очень жирный для этого... Да и где сейчас химии нет?.. Она и в косметике, и в еде, и в воздухе.... Я уж лучше буду как раньше - спецсредство для снятия макияжа, крем для рук и т.д.

ППКС!!!!!!!!

Я зимой часто вазелином руки мажу, поскольку кожа на руках очень нежная и чувствительная. Ни один крем не помогает. Вазелин - просто отличное средство для моих рук. Покупаю в разделе кремов для тела и рук. Может быть он специализированный какой?! Но написано "вазелин".

Перед сном в душе распариваю руки, мажу толстым слоем вазелина и в перчатки (у меня есть специальные перчатки для такого случая, тепленькие и жирненькие ). За ночь кожа становится, как у младенца. Тоже самое делаю с ногами после педикюра и чистки пяток. Вазелин и в носки.

Где-то давно вычитала, что испанские аристократы отличались белизной, ухоженностью и мягкостью рук. Секрет?! Они спали в пропитанных гусиным жиром нитяных перчатках. Собственно, после этого я и вазелин освоила.

А я пользуюсь-таки вазелином вместо крема для лица. И начала это делать два года назад, когда мою обычно беспроблемную кожу пробило на такие прыщи, что остались шрамы После курса Проактива стала мазаться вазелиновым детским желе и страшно довольна. Мою кожу всегда отмечают. Справедливости ради скажу, что кроме вазелина мажусь еще смесью касторки с маслом апельсина и желе алоэ.

Все это делается не ради экономии, а во имя результата.

... мазаться вазелиновым детским желе ...что кроме вазелина мажусь еще смесью касторки с маслом апельсина и желе алоэ.

Все это делается не ради экономии, а во имя результата.

Ой, а можно спросить, а что такое вазелиновое детское желе? и желе алое?

Оно и правда... Продукт производных нефтепереработки -- минеральное масло и парафин/стеарин что-ли... Не помню -- можно приготовить более целебный вазелин из растительного масла:

1. Отмерьте 1 чашку уже приготовленного на травах масла или 1 чашку рецептурной смеси из 2 или более настоев масел.

2. Отставьте в сторону небольшое количество этого масла или смеси масел. Если понадобится, вы сможете добавить его позднее для того, чтобы изменить консистенцию вазелина (см. п.8.).

3. Налейте отмеренное количество масла в стальную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду без крышки, которую можно нагревать.

4. Добавьте 30 гр воска (по желанию), наструганного или поломанного на маленькие кусочки. Отставьте в сторону небольшое количество воска. Если понадобится, вы сможете добавить его позднее для того, чтобы изменить консистенцию вазелина. (см. п.8.).

5. Нагревайте смесь масла и воск на слабом огне до тех пор, пока воск полностью не растопится.

6. Снимите смесь с огня и окуните в нее металлическую ложку (или другой подходящий предмет).

7. Поместите ложку в морозилку, холодильник или другое холодное место для того, чтобы вазелин быстро остыл.

8. После охлаждения смесь затвердеет на ложке, что позволяет определить ее твердость. Если вазелин на ложке кажется вам слишком мягким, добавьте немного больше воска и нагрейте смесь. Если вазелин покажется слишком твердым, добавьте немного масла.

9. Повторяйте тест с ложкой до тех пор, пока консистенция не покажется вам подходящей для использования.

10. Вылейте жидкий вазелин из кастрюли в подходящий флакон, дайте ему остыть и затвердеть.

Ой, а я думал раздают его здеся... Нужен в темке одной... Ладна, дальше побегу...

Назад
Сверху